Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 191640 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Аnet

• Звезда форума
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #2145 : 17 Липня 2015, 11:12:20 »
Девочки хелп!!!!! Дала малому первый банан а он парасенок теперь пюре из картошки и кабачка есть не хочет.... Че делать????

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2146 : 17 Липня 2015, 13:38:03 »
Конечно, не захочет. Он уже сладкого бананчика распробовал  :D
А если серьезно, предлагайте настойчиво, рано или поздно съест  ;)

tatiana87

• Частый гость
  • **
  • тел. 093-768-98-96 Таня
« Reply #2147 : 17 Липня 2015, 21:23:18 »
Девочки хелп!!!!! Дала малому первый банан а он парасенок теперь пюре из картошки и кабачка есть не хочет.... Че делать????
Наш вообще плевался на любой прикорм. Он и сейчас (нам 1 год и 7 мес.) не сильно любит, когда ему что-то новое в пищу даю. Просто даю хотя бы чайную ложечку, чтоб попробывал, потом еще. Так постепенно привыкает к новым вкусам. Так что запасайтесь терпением  ;)

lesya.l

• Частый гость
  • **
  • 0504654962 0633638876
« Reply #2148 : 17 Липня 2015, 23:28:53 »
А ми спочатку всі овочі пробовали кабачок/гарбуз/спаржова квасоля/цибуля/картопля/морква/капуста білокачанна в такому порядку. Починали з 5 місяців, була зима, нам бабуля все ще того літа наморозила, а зараз вже і цвітна капуста і зелень. Потвм ввела яловичину, а от пюре фркутове із баночок почала давати з 8 місяців, то і оаочі їсти не відмовилась, абанан взагалі не даю бо він може давати алергічну реакціюреакцію. З 7 місяців стала давати йогурт із бактеріальнимх заквасок і кисломолочний сир із них сама роблю, їсть добре  ;D

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #2149 : 19 Липня 2015, 12:01:14 »
ой не знаю. мой мальчик первые 2 дня когда было 1-3 ложки кабачка, еще их съедал, сейчас это жесть!  мы не ели ничего сладкого и плюемся на все овощи. морковка-кривится не открывает рот, картошку вообще бедняга выворачивал, седня капусту еле-еле запихнула со счету сбилась но ложек 7 не больше. короче за 1 неделю мы больше 7 ложек не съедали, не знаю я как все умно пишут "далли 10 ложек кабачка потом добавили ложку того-то..." или "давать ребенку нужно пока не отвернется" или " если ненравится овощ один или другой нужно подождать неск дней" так если я буду таким образом вводить прикорм, так мы 10 ложек хорошо если к году попробуем!  :walldash:

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #2150 : 19 Липня 2015, 12:05:35 »
еще мне интересно, тут мне все подружки начинают советовать, ты ему печеньку дай или бублик. блин! мне адски страшно ему давать это печенько!! ну неужели в 6мес. можно дитю тем более уже с 2 зубами давать печенье?  я страшно боюсь. вот что меня порадовало в этом гребаном прикорме, так это то, что ребенок с чашки любит пить. а я ему месяц поильник выбирала епте! с ложечки все разливается, с поильником он просто играется грызет его, а это тянется к чашке выхватывает прям, ну я  думаю дам немножко водички из чашки. дала - и все удачно! )

tatiana87

• Частый гость
  • **
« Reply #2151 : 19 Липня 2015, 12:18:23 »
Я бублики начала давать где-то после года, когда зубов было достаточно. Печенюшки месяцев с 9-ти. Давала детское, чтоб не твердое было и бысто во рту размокало. Я тоже боязливая в плане того, что ребенок может подавиться.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #2152 : 19 Липня 2015, 12:56:00 »
ну вот и я так считаю, пусть научится толком пюре кушать, а потом остальное. да что в том печенье да бубликах?! мож еще конфеты сразу начать давать....

tatiana87

• Частый гость
  • **
« Reply #2153 : 19 Липня 2015, 15:46:48 »
ну вот и я так считаю, пусть научится толком пюре кушать, а потом остальное. да что в том печенье да бубликах?! мож еще конфеты сразу начать давать....
Согласна, а то сладкого наестся, потом кабачек и силой не впихнешь. У меня ребенку 1 год и 7 мес., он понятия не имеет, что такое конфеты, киндеры и т.д. Хотя некоторые детям чуть ли не до года начинают сладости давать, а потом жалуются, что ребенок плохо кушает. Тут и без сладостей попробуй накормить, мозг вылазит, что ему готовить. Я, может, и слегка чекнутая мамаша в плане питания ребенка, но уверена, что детям нужно давать в еду как можно больше полезного, и нужно еще умудриться приготовить это вкусно. Согласна, что отварной кабачек не фонтан вкуса, но ребенку хоть по чуть-чуть нужно его давать. И не бойтесь, что он съел 1 или 2 ложечки. У нас та же самая история была. Потом постепенно (а это не недели, а месяцы) привык к овощным пюрешкам. У меня ребенок очень переборчивый в еде и привыкает к новым вкусам очень долго.

lesya.l

• Частый гость
  • **
  • 0504654962 0633638876
« Reply #2154 : 19 Липня 2015, 16:37:43 »
ой не знаю. мой мальчик первые 2 дня когда было 1-3 ложки кабачка, еще их съедал, сейчас это жесть!  мы не ели ничего сладкого и плюемся на все овощи. морковка-кривится не открывает рот, картошку вообще бедняга выворачивал, седня капусту еле-еле запихнула со счету сбилась но ложек 7 не больше. короче за 1 неделю мы больше 7 ложек не съедали, не знаю я как все умно пишут "далли 10 ложек кабачка потом добавили ложку того-то..." или "давать ребенку нужно пока не отвернется" или " если ненравится овощ один или другой нужно подождать неск дней" так если я буду таким образом вводить прикорм, так мы 10 ложек хорошо если к году попробуем!  :walldash:

В мене таке саме було  :walldash: спочатку намагалась вводити по трошки, а потім плюнула і стала давати по одному продукту в 5 днів, а зараз вже і на це не дивлюсь, даю щодня щось нове. Дитина спочатку теж не хотіла їсти, кабачок мішала з гарбузою, так трохи їла, потім цибуля дає приємний солодковатий смак і спаржева квасоля дітям подобається. Проте до 8 місяців я не могла замінити прикормом повністю одне годування, всеодно грудь просила, та і зараз в 9,5 місяців якщо не витримаю 4 години їсти відмовляється. Зголодніє - їсть, проте тільки коли мультик авлючаю. Їй подобається LBB там пісеньки англійською

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2155 : 19 Липня 2015, 16:43:41 »

Вы немножко не правы. Не всегда печенье и бублики - еда. У нас печенье для "почесать дёсна" и это единственный способ на сейчас, что бы ребёнок посидел в коляске.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #2156 : 19 Липня 2015, 17:13:24 »

Вы немножко не правы. Не всегда печенье и бублики - еда. У нас печенье для "почесать дёсна" и это единственный способ на сейчас, что бы ребёнок посидел в коляске.
мне страшно давать ребенку бублик потому что ... не дай бог. если до 9-ти месяцев рекомендуют пюре кушать, а только с 9-ти оставлять небольшие комочки, то что уже говорить о бублике когда ребенку 6мес. с 2 зубами  и не умеющий толком кушать пюре, ну вот не дай бог  отколеться. у нас есть отличный мишка-грызун силиконовый вот им он "чешет" десна в коляске мы и так отлично сидим. на по старше возраст - я согласна.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2157 : 19 Липня 2015, 21:11:18 »
мне страшно давать ребенку бублик потому что ... не дай бог. если до 9-ти месяцев рекомендуют пюре кушать, а только с 9-ти оставлять небольшие комочки, то что уже говорить о бублике когда ребенку 6мес. с 2 зубами  и не умеющий толком кушать пюре, ну вот не дай бог  отколеться. у нас есть отличный мишка-грызун силиконовый вот им он "чешет" десна в коляске мы и так отлично сидим. на по старше возраст - я согласна.

Если ві боитесь, то просто ложите яблочко, печенье, бублик в ниблер. И ребенок занят и мама спокойна. К слову у нас нет зубов, но измельчаю еду вилкой с 8 месяцев.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2158 : 19 Липня 2015, 21:40:50 »
Дочка в 10 месяцев с 1 зубом спокойно обгрызала по кругу неочищенное яблоко  :D
Роксана, без обид, но Ваша ошибка в том, что Вы слишком много одновременно продуктов вводите. Дети в какой-то степени консерваторы в еде. Дайте время ему привыкнуть к одному вкусу, а уж потом переходите на следующий.
Именно таким способом, как Вы описали, вводила прикорм дочери. И спокойно к году уже многое лопали, хотя прикорм только с 7,5 мес. начался

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #2159 : 19 Липня 2015, 22:14:04 »
Дочка в 10 месяцев с 1 зубом спокойно обгрызала по кругу неочищенное яблоко  :D
Роксана, без обид, но Ваша ошибка в том, что Вы слишком много одновременно продуктов вводите. Дети в какой-то степени консерваторы в еде. Дайте время ему привыкнуть к одному вкусу, а уж потом переходите на следующий.
Именно таким способом, как Вы описали, вводила прикорм дочери. И спокойно к году уже многое лопали, хотя прикорм только с 7,5 мес. начался
ну в 10 мес. она ж наверное уже научилась глотать? а мы ток 1 неделю пюре едим. пробуем, учимся, думаю разница есть. )) на счет моей "ошибки" тут уже с какой стороны посмотреть,  давать неделю один кабачок который он ест без особого желания, как-то тоже не хочется ему его "запихивать" что бы потом вообще отвернуло...... короче не знаю, тоже ж не зря они отворачиваются и губы стискают. и т.д.  :-\

Kupi.cn.ua