Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 192210 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mery Poppins

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0932136136
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1830 : 16 Травня 2014, 19:21:23 »
нам завтра 6 месяцев и я только ему попробовала давать банан и яблоко. Была в больнице на днях, делали прививку, так вот забыла спросить о прикорме по подробней, да и мне ни медсестра не врач не сказали ничего. Вот думаю с чего начать, но как бы хочу начать с каши Милупа и какого нибудь овощного пюре. Если честно очень переживаю по этому поводу, потому что теперь не пойму наесться ли  мой малыш или нет. Как понять наелся ли ребенок овощным пюре? Я знаю что сначало нужно давать по ложечке чайной и в итоге доводить до целой порции, но все равно думаю что не пойму наелся или нет :walldash: :walldash: :walldash:

LadyN

• Гість
« Reply #1831 : 16 Травня 2014, 19:50:41 »
нам завтра 6 месяцев и я только ему попробовала давать банан и яблоко. Была в больнице на днях, делали прививку, так вот забыла спросить о прикорме по подробней, да и мне ни медсестра не врач не сказали ничего. Вот думаю с чего начать, но как бы хочу начать с каши Милупа и какого нибудь овощного пюре. Если честно очень переживаю по этому поводу, потому что теперь не пойму наесться ли  мой малыш или нет. Как понять наелся ли ребенок овощным пюре? Я знаю что сначало нужно давать по ложечке чайной и в итоге доводить до целой порции, но все равно думаю что не пойму наелся или нет :walldash: :walldash: :walldash:
После того, как дадите чайную ложку пюре или каши все-равно же нужно докормить грудью, ну или смесью. А вообще есть нормы по количеству питания для ребенка каждого месяца жизни. Они, конечно, относительны, но все же.  :)

Pigletta

• Постоялец
  • Всем добра!
« Reply #1832 : 17 Травня 2014, 00:00:30 »

Сначала он не наестся, тем более одной ложечкой. Будете докармливать грудью. Но дайте сначала 2-3 ложечки пюре. Все равно половину выплюнет. На завтра 3-4, потом 5-6 и посмотрите по реакции. Если берет еще - давайте, отворачивается - хватит. А со временем сами поймете, дать еще или не хочу больше.

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #1833 : 17 Травня 2014, 17:06:58 »
Сначала он не наестся, тем более одной ложечкой. Будете докармливать грудью. Но дайте сначала 2-3 ложечки пюре. Все равно половину выплюнет. На завтра 3-4, потом 5-6 и посмотрите по реакции. Если берет еще - давайте, отворачивается - хватит. А со временем сами поймете, дать еще или не хочу больше.
я сегодня дала 6 ложечек пюре с цветной капусты-это 30 грамм( одна чайная ложка 5 грамм). И плюс к этому 180 грамм смеси-докормила. В итоге получилось 210. раньше просто мешала 210 грамм смеси.А что еще можно давать в 6 месяцев. А то мне ничего никто в поликлинике не сказал, в понедельник позвоню медсестре спрошу что можно....

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1834 : 17 Травня 2014, 17:09:17 »
Без обид, зачем Вы так спешите?  ???
Введите до конца один продукт (заместите один прием пищи), понаблюдайте, чтобы реакции не было. Потом давайте новый продукт - кабачок, картошку, гречневую кашу.

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #1835 : 17 Травня 2014, 17:42:15 »
Без обид, зачем Вы так спешите?  ???
Введите до конца один продукт (заместите один прием пищи), понаблюдайте, чтобы реакции не было. Потом давайте новый продукт - кабачок, картошку, гречневую кашу.
я не спешу, но вот сколько читаю, что исскуственники должны получать прикорм в 5 месяцев :( Я сегодня только немного дала, завтра еще чуток больше, за 5 дней хочу заменить одно кормление...

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1836 : 17 Травня 2014, 18:13:14 »
это очень старое мнение про искусственников и 5 месяцев, если смесь высокоадаптированная, то такой надобности нет.
у меня искусственница, я начала в 6 мес. и очень медленно, никуда не спешила.
некоторые мамы сверстников хвастались тем, что наша уже борщ ест, а наша банан, а твоя отстает. я такое пропускала мимо ушей, не понимаю ни такой спешки, ни такого хвастовства  ???

но если есть проблемы - недобор веса или еще что, то тут можно и нужно раньше, надо смотреть по ребенку, конечно  :)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1837 : 17 Травня 2014, 18:15:50 »
По нормам ВОЗ, если ре получает хорошую смесь, то прикорм вводят тоже с 6 месяцев. Введете капусту до конца, начните туда по чуть-чуть кабачок или картошку добавлять, потом кашу попробуете  :)

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #1838 : 17 Травня 2014, 19:50:01 »
По нормам ВОЗ, если ре получает хорошую смесь, то прикорм вводят тоже с 6 месяцев. Введете капусту до конца, начните туда по чуть-чуть кабачок или картошку добавлять, потом кашу попробуете  :)
а если я начала давать цветную капусту, то тыкву когда приблизительно или кабачек можно попробывать? его тоже нужно начинать давать с чайной ложки???

LadyN

• Гість
« Reply #1839 : 17 Травня 2014, 21:01:27 »
а если я начала давать цветную капусту, то тыкву когда приблизительно или кабачек можно попробывать? его тоже нужно начинать давать с чайной ложки???
Сначала даете один продукт дней 5, если все нормально со стулом и нет аллергии, можно добавить следующий продукт (тоже начать с чайной ложки), например кабачок, или картошку и снова понаблюдать 5 дней и т.д. Еще я добавляю  в суп или пюре брокколи, брюссельскую капусту, морковь, лук репчатый или зеленый, шпинат, укроп и петрушку. Позже немного начала варить что-то вроде красного борща на воде со свеклой и домашним томатом. И добавляю мясо и оливковое масло.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1840 : 17 Травня 2014, 21:16:42 »
Введете до конца кабачок, пару дней на закрепление, и можно новый продукт давать  :)
Тыкву пока не стоит, она достаточно аллергена

LadyN

• Гість
« Reply #1841 : 17 Травня 2014, 21:20:42 »
Наш педиатр советует не менее 5 дней наблюдать за реакцией на новый продукт. А то потом можно не понять на что именно аллергия.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1842 : 17 Травня 2014, 21:29:15 »
я не спешу, но вот сколько читаю, что исскуственники должны получать прикорм в 5 месяцев :( Я сегодня только немного дала, завтра еще чуток больше, за 5 дней хочу заменить одно кормление...

где вы такое читаете?

рекомендации ВОЗ? покажите ссылочку

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1843 : 17 Травня 2014, 21:35:07 »
Наш педиатр советует не менее 5 дней наблюдать за реакцией на новый продукт. А то потом можно не понять на что именно аллергия.
Лучше вообще неделю  :) Дочке вообще не торопилась вводить прикорм и все вводила ну очень неспеша

LadyN

• Гість
« Reply #1844 : 17 Травня 2014, 21:50:28 »
Лучше вообще неделю  :) Дочке вообще не торопилась вводить прикорм и все вводила ну очень неспеша
Да-да  :) А тыкву я тоже позднее вводила и добавляю ее в молочную кашу.

Kupi.cn.ua