Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 199581 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1860 : 13 Червня 2014, 09:06:00 »
овощами одно (например, обед), кашей будете другое(например, ужин), кисломолочкой потом третье (полдник), и т.д., не спешите.
со временем сформируете пятиразовый рацион с перекусами.
это стандартные рекомендации  :)

Mery Poppins

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0932136136
« Reply #1861 : 13 Червня 2014, 10:43:29 »
овощами одно (например, обед), кашей будете другое(например, ужин), кисломолочкой потом третье (полдник), и т.д., не спешите.
со временем сформируете пятиразовый рацион с перекусами.
это стандартные рекомендации  :)
ну дак у меня так и получаеться... В данный момент кормлю так: в8 утра смесь, в 11:30 пюре овощное, в !5:00 творог 50 грамм+смеси 100грамм и немного банана, вечером сегодня в !8:30 каша, и перед сном смесь. Кстати хотела спросить, у меня две пачки каши, гречневая и рисовая, их каждый день чередовать?

LadyN

• Гість
« Reply #1862 : 13 Червня 2014, 11:07:00 »
Кроме гречки и риса, попробуйте еще кукурузную и овсяную каши.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1863 : 13 Червня 2014, 11:41:03 »
Чередовать через день, кукурузный кисель уже можно попробовать дать. А вот с овсянкой бы еще месяц-два повременила точно

LadyN

• Гість
« Reply #1864 : 13 Червня 2014, 13:41:30 »
Мы варим именно кукурузную молочную кашу и овсяную из органических круп.  :super: Все-таки разнообразие тоже должно присутствовать в рационе даже грудничка, главное с умом и не перестараться.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1865 : 13 Червня 2014, 14:12:43 »
Насчет разнообразия в полгода в рационе грудничка не соглашусь категорически. Это разнообразие может в дальнейшем привести к достаточно серьезным последствиям
Абсолютно неважно органическая или нет крупа. Глютен есть в любой овсяной крупе, а каши с глютеном до года вообще не рекомендуют детям

LadyN

• Гість
« Reply #1866 : 13 Червня 2014, 14:28:33 »
Спорить не буду, у каждого свой опыт. Мы питаемся исключительно по рекомендациям педиатров, которым доверяем. Глютен не рекомендуют, если есть непереносимость. В любом случае кукурузная каша одна из первых дозволенных в прикорме.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1867 : 13 Червня 2014, 14:34:23 »
Тоже не спорю  :beer: Общалась с большим количеством специалистов, когда дочери вводила прикорм
Кукурузную начала давать ближе к 9 месяцам, овсянку - к году. Дело в том, что есть непереносимость глютена или нет можно и не знать, а рисковать не видела смысла
И честно, ну никак не могу понять маниакальной страсти некоторых мам впихнуть в ребенка все и сразу, мол ему ж чего-то может не хватить, а вдруг не наестся

LadyN

• Гість
« Reply #1868 : 13 Червня 2014, 14:53:03 »
Я так же против экспериментов и поспешности в этом вопросе, но что касается кукурузной и овсяной каш даю с начала прикорма,  по рекомендациям наших педиатров, а вот пшеничную и ячневую - позже, манку совсем не даю.

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #1869 : 13 Червня 2014, 19:42:21 »
девочки а что вместо творожка можно дать на кормление?

LadyN

• Гість
« Reply #1870 : 13 Червня 2014, 19:48:04 »
А зачем вместо? У нас одно кормление - творожок и кефир, вначале просто так ели, а сейчас добавляю фруктовые пюре, ягоды, иногда с детским печеньем.

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #1871 : 14 Червня 2014, 10:27:58 »
А зачем вместо? У нас одно кормление - творожок и кефир, вначале просто так ели, а сейчас добавляю фруктовые пюре, ягоды, иногда с детским печеньем.
ну я думала что надоест ему творог. Я даю 50 грамм творога и смеси 100 грамм. Один раз дала 50 грамм творога и 60 грамм фруктового пюре, так он не наелся... А что за кефир, сколько его нужно?

LadyN

• Гість
« Reply #1872 : 14 Червня 2014, 11:52:26 »
Нет, творог и кисломолочные продукты я даю каждый день. Кефир покупаем "Яготинский" детский в маленьких стеклянных бутылочках, также можно ТМ "Злагода". В Чернигове покупаем его в Сильпо, может еще где-то есть, но это я не подскажу, мы тут в гостях на лето.  ::) Кстати, и творог берем детский, есть по 50 г и по 100 г. Я начинала прикорм с кефира по схеме http://spravka.komarovskiy.net/sxemy-prikorma-po-doktoru-komarovskomu.html После 8 месяцев добавляю в творог фруктовые пюре и протертые ягоды (осторожно) и вместо кефира иногда детский йогурт (в стекле).

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1873 : 15 Червня 2014, 01:29:00 »
ну дак у меня так и получаеться... В данный момент кормлю так: в8 утра смесь, в 11:30 пюре овощное, в !5:00 творог 50 грамм+смеси 100грамм и немного банана, вечером сегодня в !8:30 каша, и перед сном смесь. Кстати хотела спросить, у меня две пачки каши, гречневая и рисовая, их каждый день чередовать?
так у вас уже рацион ого-го для 6 месяцев! днем после творога можно переходить со смеси на кефир постепенно. смесь вытеснять днем, но это на будущее, а так спешить сильно не надо. разнообразить можно пока, вводя разные овощи, чередовать каши, ввести, как вам уже писали, кукурузную, например.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1874 : 15 Червня 2014, 01:38:25 »
Нет, творог и кисломолочные продукты я даю каждый день. Кефир покупаем "Яготинский" детский в маленьких стеклянных бутылочках, также можно ТМ "Злагода". В Чернигове покупаем его в Сильпо, может еще где-то есть, но это я не подскажу, мы тут в гостях на лето.  ::) Кстати, и творог берем детский, есть по 50 г и по 100 г. Я начинала прикорм с кефира по схеме http://spravka.komarovskiy.net/sxemy-prikorma-po-doktoru-komarovskomu.html После 8 месяцев добавляю в творог фруктовые пюре и протертые ягоды (осторожно) и вместо кефира иногда детский йогурт (в стекле).

Моя вообще "яготинские" продукты обожает. Творожки, йогурты  :super: . Вот кефир не любит, и все тут. Да и мы с мужем на молоко "Яготинское" подсели. Покупаем все в "Седаме", ну и в "Кишене" еще есть. Как по мне, то эти творожки гораздо учше "Агуши" и "Темы".