Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 192209 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таня Н

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1815 : 28 Квітня 2014, 19:51:51 »
Фруктовыми я никогда не заменяла одно кормление, они у меня шли как бы на второе, но целую баночку не давала. А вот овощным одно комление заменяла. Приблизительно такая и будет порция как баночка с пюре.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1816 : 28 Квітня 2014, 21:30:19 »
На счет того, что надо начинать с одной ложки - это бред и морока для мамы! приготовь кашу безмолочную, потом ее сама ешь - или как? Я сразу 5 ложек давала, ест - значит нормально, на следующий раз - ложек 10, третий раз - полноценное кормление. Это было в возрасте 6 месяцев. Тоже самое с пюре было - начинала с яблочного - пол баночки, ребенку понравилось, он бы и баночку за первый раз съел бы... получается - купи баночку -дай 1 ложку, а остальное сама доедай... - бред!
Ну-да, педиатры всего мира заблуждаются  8)
Может Вашему ребенку и прокатило так, а у моей после 50 мг кефира, который свекровь всунула, была жутчайшая аллергия, которую потом почти полгода лечили

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1817 : 28 Квітня 2014, 21:31:46 »
а что касается овощных и фруктовых пюре то их нужно давать позже, но мне интересно в каком количестве?То что с одной ложки я поняла, а в общем до какого объема доводить? Приблизительно баночка пюре например, с магазина заменяет одно кормление?
Смотря какая расфасовка. Если 125 мг, то для Вашего малыша - да

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #1818 : 29 Квітня 2014, 23:14:45 »
На счет того, что надо начинать с одной ложки - это бред и морока для мамы! приготовь кашу безмолочную, потом ее сама ешь - или как? Я сразу 5 ложек давала, ест - значит нормально, на следующий раз - ложек 10, третий раз - полноценное кормление. Это было в возрасте 6 месяцев. Тоже самое с пюре было - начинала с яблочного - пол баночки, ребенку понравилось, он бы и баночку за первый раз съел бы... получается - купи баночку -дай 1 ложку, а остальное сама доедай... - бред!
Вы думаете не о здоровье ребенке , а о мороке и лишних тратах для себя, с таким подходом лучше вообще ничего не давать, или Вы все будете скармливать ребенку, лишь бы не выбрасывать ???

natulechka

• Местный житель
  • 06три4790447 Наташа
« Reply #1819 : 02 Травня 2014, 10:31:24 »
ИМХО все дети разные. Я своей только по ложке могу сначала давать, да она у меня больше первый раз и не съест, ей привыкнуть нужно, плюется сначала одинаково, что каша, что творог, что овощи все одинаково первый раз не нравится. Потом постепенно привыкает. А есть детки такие активные, крепенькие, неалергичные - аппетит будь здоров, энергии много нужно для движения, то почему и не дать чуть больше, если ест с аппетитом и все нормально? Думаю, никакая мама не враг сама себе и своему ребенку.
СП Книги от издательств "Елвик", "Глория" http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96304.0

LadyN

• Гість
« Reply #1820 : 03 Травня 2014, 17:14:45 »
Начинали прикорм по Комаровскому с кефира, потом творожок к нему. Пошло отлично, думаю потому, что как и пишет Комаровский, молочные продукты более естественно воспринимаются жкт грудничка, чем овощи и фрукты. Далее молочно-крупяные каши, овощи, мясо, местные фрукты. Сок только начнем вводить (дочке 10 месяцев) и то разведенный водой. Даем пить воду и компоты. Еще пробовали перепелиный желток, вроде бы ничего. Рыбу хотела дать, но педиатр рекомендовала не раньше года :-\

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #1821 : 04 Травня 2014, 09:43:00 »
Начинали прикорм по Комаровскому с кефира, потом творожок к нему. Пошло отлично, думаю потому, что как и пишет Комаровский, молочные продукты более естественно воспринимаются жкт грудничка, чем овощи и фрукты. Далее молочно-крупяные каши, овощи, мясо, местные фрукты. Сок только начнем вводить (дочке 10 месяцев) и то разведенный водой. Даем пить воду и компоты. Еще пробовали перепелиный желток, вроде бы ничего. Рыбу хотела дать, но педиатр рекомендовала не раньше года :-\
Вот мне интерестно, о чем думала наша медсестра говоря мне что можно давать яблочный сок :walldash: :walldash: :walldash: >:D
Хорошо что я сама медработник и немного поразмышляв + еще подсказки здесь на форуме...не додумалась дать сок малому

LadyN

• Гість
« Reply #1822 : 04 Травня 2014, 14:18:50 »
Вот мне интерестно, о чем думала наша медсестра говоря мне что можно давать яблочный сок :walldash: :walldash: :walldash: >:D
Хорошо что я сама медработник и немного поразмышляв + еще подсказки здесь на форуме...не додумалась дать сок малому
Я так же считаю, что фильтровать нужно рекомендации врачей, а медсестер тем более  :D , придерживаясь здравого смысла. А так, сколько людей - столько и мнений, и личного опыта. Но то, что одному ребенку не навредило, другому может очень даже, потому, конечно, эксперементировать не стоит.

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #1823 : 04 Травня 2014, 15:37:09 »
Я так же считаю, что фильтровать нужно рекомендации врачей, а медсестер тем более  :D , придерживаясь здравого смысла. А так, сколько людей - столько и мнений, и личного опыта. Но то, что одному ребенку не навредило, другому может очень даже, потому, конечно, эксперементировать не стоит.
Ну а вобще в каком возрасте нужно вводить сок? По мнению большинства педиатров? И как в дальнейшем его разводить, сок? 1:1?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1824 : 04 Травня 2014, 19:51:34 »
к годику, не ранее 10 мес. а вобще, чтобы не было сомнений, почитайте рекомендации ВОЗ по прикорму. это очень авторитетная организация  :super: а там уж решайте сами. 

LadyN

• Гість
« Reply #1825 : 04 Травня 2014, 23:03:28 »
Ну а вобще в каком возрасте нужно вводить сок? По мнению большинства педиатров? И как в дальнейшем его разводить, сок? 1:1?
Комаровский пишет, что фрукты и соки можно давать, когда проклюнется первый зуб, но не ранее 6 месяцев, ну и в приведенном выше порядке. По поводу того, разводить или нет, не нашла у него  ???
Я буду давать, по рекомендации нашего педиатра, сначала яблочный по 2-3 капли в кофейную ложку воды, между кормлениями, увеличивая ежедневно на 3-4 капли. К году давать 100-120 мл.

ЛарисаK

• Новичок
  • *
  • Лора, 066-756-11-47
« Reply #1826 : 06 Травня 2014, 13:11:24 »
мы начинали прикорм с кабачков,. благо на улице была осень. Давала тыквенное пюре, короче все невкусное, а ребенку нравилось. Докармливала грудью. Варила супчики-пюре со смесью разнообразных овощей, добавляла оливковое масло.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
« Reply #1827 : 15 Травня 2014, 10:18:14 »
это просто по старой методике медсестра советовала, моей первой дочке 15 лет, так вот 15 лет назад первым прикормом был яблочный сок. давали где-то в 4 месяца. :) :) :)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1828 : 15 Травня 2014, 23:05:10 »
шелена
зачем вам молочная кухня? По-моему сейчас не проблема с молочными продуктами и всё можно приготовить дома.

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #1829 : 15 Травня 2014, 23:39:10 »
У нас и со старше и с младшим система прикорма одинаковая - с 5-6 мес. - картофельное пюре, понемножку соки, банан и т.д. Я учитываю новые методики, разработанные разными институтами детского питания, и все же считаю, что у каждой мамы должно быть свое мнение и инстинкт, что ли,  по поводу рациона своего ребенка. Можно слушать  бабушек с их советами, глядя на их опыт, и изучать Комаровского, и при этом выстроить свою индивидуальную систему ввода прикорма для своего малыша.

Kupi.cn.ua