Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 199968 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

lonely

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0934155272 Лена.
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1215 : 07 Січня 2013, 22:51:27 »
Спасибо за ответы :) Я на рынке и не собиралась покупать,просто хотела увидеть товар лицом так сказать.
Вспомнила,что у подруги мама этим летом кролей выращивала. Но не смогла она их зарезать- жалко было,как раз звонили мне,спрашивали нет ли знакомых,которые могли б сделать эту грязную работу :D Надо осведомиться на счёт судьбы этих несчастных,нашли ли киллера,или нет. Может продадут тушку. ,если зарезали все-таки.
ой ржу не могу :)) сорри про киллера очень смешно ;D

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

лелечка

• Новичок
  • *
« Reply #1216 : 07 Січня 2013, 23:04:43 »
Девочки, я давала баночное мясо (индейку) достаточно долго, так как моя малышка от вареного перетертого наотрез отказалась, а баночное уплетала "на ура"! :super: Зато теперь мясо - наша любимая еда!!! А некоторые наши ровестники его на дух не переносят, я этого боялась, поэтому искала варианты, как приучить ребенка к мясу...  :-\ Вот с печенкой не сложилось у нас... Надо было с детства баночной кормить, наверное... Я просто заметила - что ребенок с младенчества кушает, то до сих пор уплетает за обе щеки. Мы начинали с цветной капусты, и сейчас просто отварную с удовольствием кушаем (нам 2,5 года), я бы ее, честно говоря, не ела  :D

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #1217 : 07 Січня 2013, 23:14:26 »
Завтра планирую начинать прикорм, думаю с чего лучше начать, :-\ точно решила что с овощного пюре, дома есть замороженные домашние, кабачки, цветная капуста, ну и конечно картошка, что дать лучше первым?
Люба, на семинаре говорила что если у ребенка не было аллергии, можно сразу начать с трех компонентов, у нас была аллергия контактная на подгузники, думаю три сразу овоща нам не стоит давать
[

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #1218 : 07 Січня 2013, 23:18:22 »
Завтра планирую начинать прикорм, думаю с чего лучше начать, :-\ точно решила что с овощного пюре, дома есть замороженные домашние, кабачки, цветная капуста, ну и конечно картошка, что дать лучше первым?
Люба, на семинаре говорила что если у ребенка не было аллергии, можно сразу начать с трех компонентов, у нас была аллергия контактная на подгузники, думаю три сразу овоща нам не стоит давать

как по мне так лучше начать с кабачка :-\, но решать вам ;)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1219 : 07 Січня 2013, 23:18:54 »
у нас тоже на подгузники была.но я начинала картошка+лук+морковь а потом все остальное добавляла аллергии не было ???

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #1220 : 07 Січня 2013, 23:22:14 »
мясо с 8 мес, я начинала и дом курицы, потом добавила дом не жирную свинину, и печень куриную\свинную. До года два раза сливала бульон, сча - раз при любом мясе. Но благо у нас все свое, домашнее - родители с деревни передают, и мясо и овощи

amarina2012

• Постоялец
  • 0635612209
« Reply #1221 : 10 Січня 2013, 23:14:19 »
У меня искуственик.
-В 3 месяца дала банан,
-В 4 печеное яблочко ( только зеленое)
-В 5 месяцев дала киви (только перетирала с бананом, а то немножко кисловато),
-варила супчики ( сначала отваривала кусочек мяска (кролика, курочку домашнюю) потом в тот бульон бросала рис, картошечку, морковочку, немножко лучка и укропчик), если небыло мяска добавляла в водичку капельку оливкового масла, супчик старалась дать после улички, кушал на ура,
-еще даю домашний творожок (перетираю с бананчиком)
-делаю йогурт,
-даю перепилиные яйца ( оказывается что они очень полезные, особинно сырые)
Алергия была только на соки.
Сейчас нам 6 месяцев __ варю кашки (гречку, рис, овсянку и манку), манку очень любит.
По поводу прикорма никогда нискем не советовалась, смотрела по состоянию своего ребенка!!!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1222 : 10 Січня 2013, 23:18:13 »
Не обижайтесь, но прикорм у Вас в корне неверный  :negative:, и по продуктам, и по схеме. И отличное состояние к 2 годам может обернуться совсем не отличным, ттт, конечно
Мясо и творог еще очень рано, как и яйца, киви вообще детям до полутора лет не дают. Соки с года

Na.Ira

• Звезда форума
« Reply #1223 : 10 Січня 2013, 23:19:28 »
У меня искуственик.
3 месяца дала банан,
-В 4 печеное яблочко ( только зеленое)
5 месяцев дала киви (только перетирала с бананом, а то немножко кисловато),
-варила супчики ( сначала отваривала кусочек мяска (кролика, курочку домашнюю) потом в тот бульон бросала рис, картошечку, морковочку, немножко лучка и укропчик), если небыло мяска добавляла в водичку капельку оливкового масла, супчик старалась дать после улички, кушал на ура,
-еще даю домашний творожок (перетираю с бананчиком)
-делаю йогурт,
-даю перепилиные яйца ( оказывается что они очень полезные, особинно сырые)
Алергия была только на соки.
Сейчас нам 6 месяцев __ варю кашки (гречку, рис, овсянку и манку), манку очень любит.
По поводу прикорма никогда нискем не советовалась, смотрела по состоянию своего ребенка!!!
:o :o :o :o :o ну это Вы слишком для 6 мес

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1224 : 10 Січня 2013, 23:22:10 »
помню Люба о таком на семинаре рассказывала, когда в 6 месяцев детю уже борщ давали, не сильно хорошо это все закончилось

Na.Ira

• Звезда форума
« Reply #1225 : 10 Січня 2013, 23:31:09 »
да даже не проходя никакого семинара и не советовавшись ни с кем - надо понимать и думать что давать Ре, неужели банан и киви (чужеземные фрукты между прочим) - так необходимы Ре в 3-4 мес  ??? ??? ??? а яйца?  :walldash: :walldash: :walldash:
 и я так поняла еще и сырые?  :o :o :o

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1226 : 10 Січня 2013, 23:39:48 »
ой-ё  :o вот это набор в 6месяцев  :o моя к тому времени только отварчик из овощей попробовала  :D моя ж тоже искусственник
amarina2012 а вы вобще нигде не читали ни рекомендаций, ничего? рановато для такого ассортимента  :-\

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #1227 : 11 Січня 2013, 00:02:00 »
меня вот киви смутило..его мой и сейчас не хочет...
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1228 : 11 Січня 2013, 00:50:17 »
Киви, насколько я помню, аллерген сильный. От него даже желе не застывает....

amarina2012

• Постоялец
  • 0635612209
« Reply #1229 : 11 Січня 2013, 20:29:24 »
ой-ё  :o вот это набор в 6месяцев  :o моя к тому времени только отварчик из овощей попробовала  :D моя ж тоже искусственник
amarina2012 а вы вобще нигде не читали ни рекомендаций, ничего? рановато для такого ассортимента  :-\
Ребенок родился крупный. Покушать очень любит. И уже в 4 месяца отказался от бутылочки. Педиатр не против такого питания.