Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 193256 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

amarina2012

• Постоялец
  • 0635612209
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1230 : 11 Січня 2013, 20:31:51 »
Киви, насколько я помню, аллерген сильный. От него даже желе не застывает....
У моего аллергии нет, даю совсем немножко.

amarina2012

• Постоялец
  • 0635612209
« Reply #1231 : 11 Січня 2013, 21:27:29 »
Это сейчас ничего нельзя деткам кушать, (сплошная реклама смесей), а когда мы росли, то наших мам  даже заставляли прикармливать деток уже с 3-х месяцев.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1232 : 11 Січня 2013, 21:36:12 »
да чего ж реклама смесей  ??? грудью можно кормить.
да, раньше много чего было и не с 3-х а с 2-х прикорм начинали. все течет, все меняется, медицина, исследования не стоят на месте.
сейчас ВОЗ рекомендует прикорм не ранее 4-мес. если это необходимо, а вобще около 6 месяцев.
необходимости в раннем прикорме  для ребенка никакой, а вот вред возможен  :-[ это не бла-бла, а реальные клинисследования! а вот исследований подтверждающих целесообразность раннего прикорма - никаких  ??? вот такие пироги

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1233 : 11 Січня 2013, 21:41:02 »
Ребенок родился крупный. Покушать очень любит. И уже в 4 месяца отказался от бутылочки. Педиатр не против такого питания.
Моя тоже покушать любила и любит, но это не значит, что надо ей с младенчества гробить ЖКТ. А педиатры сейчас по-большей части такие, что им абсолютно плевать, что Вы делаете со своим ребенком  ???
Давайте еще вспомним времена палеолита, как тогда прикармливали  :D Да и связи со смесями вообще не вижу  :-\
Дело Ваше, ребенок Ваш, но Вам же, не да Бог ттт, придется и последствия расхлебывать

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1234 : 11 Січня 2013, 21:45:51 »
да разные педиатры есть. есть и хорошие, а есть и старой закалки, а есть и пофигисты и не желающие обучаться врачи...но вы мать и слепо доверять их рекомендациям (по крайней мере по питанию) не стоит. интернет же есть у вас. самообразовывайтесь!  ;) и

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1235 : 11 Січня 2013, 21:49:15 »
да разные педиатры есть. есть и хорошие, а есть и старой закалки, а есть и пофигисты и не желающие обучаться врачи...но вы мать и слепо доверять их рекомендациям (по крайней мере по питанию) не стоит. интернет же есть у вас. самообразовывайтесь!  ;) и
[/font]
Ага,попробуй тут ещё самообразоваться :D Информации куча,и одна противоречит другой. Я почитываю конечно,но и педиатра слушаю. Киви и бананы она мне не советовала,да и её мнение совпадает с моим. Так чего б и не слушаться?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1236 : 11 Січня 2013, 22:18:06 »
так я ж и не говорю что вобще не слушать. хорошего педиатра нужно слушать  ;D
а вот по прикорму для начала изучить рекомендации ВОЗ по этому вопросу, затем на других авторитеных ресурсах. разбежностей больших не должно быть. и по поводу когда и что вводить тоже вроде везде приблизительно одинаково  ??? есть и ресерсы на которых педиатра можно спросить и этот не исключение  ;D ну и конечно, все зависит от ребенка.. кому-то нужно вводить его и в 4 мес. но это реже

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #1237 : 11 Січня 2013, 23:11:12 »
Ребенок родился крупный. Покушать очень любит. И уже в 4 месяца отказался от бутылочки. Педиатр не против такого питания.
даже если так - то зачем в 3-4 мес банан и киви  ??? ??? ??? начали б овощного пюре, каши с ложечки (если бутылки не хотел). И какой бы не был плохой педиатр - не поверю, что рекомендовал давать Ре киви и банан!!!

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #1238 : 11 Січня 2013, 23:28:42 »
У меня искуственик.
-В 3 месяца дала банан,
-В 4 печеное яблочко ( только зеленое)
-В 5 месяцев дала киви (только перетирала с бананом, а то немножко кисловато),
-варила супчики ( сначала отваривала кусочек мяска (кролика, курочку домашнюю) потом в тот бульон бросала рис, картошечку, морковочку, немножко лучка и укропчик), если небыло мяска добавляла в водичку капельку оливкового масла, супчик старалась дать после улички, кушал на ура,
-еще даю домашний творожок (перетираю с бананчиком)
-делаю йогурт,
-даю перепилиные яйца ( оказывается что они очень полезные, особинно сырые)
Алергия была только на соки.
Сейчас нам 6 месяцев __ варю кашки (гречку, рис, овсянку и манку), манку очень любит.
По поводу прикорма никогда нискем не советовалась, смотрела по состоянию своего ребенка!!!
Приветствую такой подход к прикорму! Только с мясом вы немного поторопились. Подняла записи, как кормила старших и убедилась, что все гораздо быстрее, больше и активнее (сейчас перестраховываюсь ???)
А для активных швыряльщиц тапок предлагаю поискать в нете "прикорм в разных странах". Вы с удивлением увидите, что только на территории постсоветского пространства ( у нас в том числе) прикорм вводится как тяжелобольным. Каждый поступает, как считает правильным - лишь бы ребенку не во вред. А модных курсов сейчас уйма. Моя козявочка очень любит яблочно-банановое пюре (сырое, тру на спец терке) с 4.5 мес. Аллергий и нарушений стула не было. Мне моя педиатр на вопрос чем бы начать прикорм, сказала "Да подождите". Я решила, что не хотите советовать, сами с усами. Едим:
10ч - каша + фруктовое пюре
14ч - овощное пюре с перепелиным яичком, сок или морс
18ч - смесь с крупами(рис, гречка, овсянка)
В ночь уходим со смесью сейчас перехожу плавно на молоко. Дальше будет утром творог, вечером каша (в течении месяца).
« Останнє редагування: 11 Січня 2013, 23:38:38 від Sвеtлана »

Na.Ira

• Звезда форума
« Reply #1239 : 11 Січня 2013, 23:35:37 »
Приветствую такой подход к прикорму! Только с мясом вы немного поторопились. Подняла записи, как кормила старших и убедилась, что все гораздо быстрее, больше и активнее (сейчас перестраховываюсь ???)
А для активных швыряльщиц тапок предлагаю поискать в нете "прикорм в разных странах". Вы с удивлением увидите, что только на территории постсоветского пространства ( у нас в том числе) прикорм вводится как тяжелобольным. Каждый поступает, как считает правильным - лишь бы ребенку не во вред. А модных курсов сейчас уйма. Моя козявочка очень любит яблочно-банановое пюре (сырое, тру на спец терке) с 4.5 мес. Аллергий и нарушений стула не было.
верно подмечено, только сразу не понять в пользу или во вред такой прикорм приведет. а если б Вы так рано своей козявочке не предложили такое пюре, она б и не знала что это такое, а дали немножко позже и пользы было б больше!!!

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #1240 : 11 Січня 2013, 23:37:59 »
Подскажите когда деткам можно дать попробывать киви, нам 1,1м. А то у меня только бананы ест, яблоки не хочет. Я еще хурму давала, так ложки 3 чайные может скушать. А теперь думаю киви дать, да и витаминов в нем говорят больше всех. А насчет бананамогу сказать, что ребенку дала попробывать в 4 мес, мне тоже педиатр разрешил ( и банан если я не ошибась, считаеться не алергенным).  Я конечно понимаю, что хорошо начинать с яблочка, но у меня например только сок яблочный пьет, а яблоки не хочет.

Na.Ira

• Звезда форума
« Reply #1241 : 11 Січня 2013, 23:40:12 »
я киви вот только сегодня буквально дала, только сверху обрезала, чтоб без косточек

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1242 : 11 Січня 2013, 23:42:20 »
ага) даже и искать не буду, т.к. есть ВОЗ - расшифровываю - Всемирная организация здравоохранения.  ;D и прочтите вот это:

Существует практически всеобщее согласие в том, что не следует начинать введение прикорма до наступления возраста 4 месяцев и задерживать его до возраста старше 6 месяцев. В резолюциях Всемирной ассамблеи здравоохранения 1990 и 1992 гг. рекомендуется «4–6 месяцев», тогда как в резолюции 1994 г. рекомендация гласит «примерно в 6 месяцев». В нескольких более поздних публикациях ВОЗ и ЮНИСЕФ используются обе формулировки. В обзоре ВОЗ (Lutter, 6) был сделан вывод о том, что научное обоснование рекомендации срока 4–6 месяцев достаточных документальных подтверждений не имеет. В опубликованном недавно докладе ВОЗ/ЮНИСЕФ о введении прикорма в развивающихся странах (7) авторы рекомендовали кормить доношенных детей исключительно грудью примерно до возраста 6 месяцев.

Во многих рекомендациях в промышленно развитых странах используют период 4–6 месяцев. Тем не менее, в опубликованных недавно в Нидерландах официальных рекомендациях (8) говорится, что детям, находящимся на грудном вскармливании и имеющим достаточные показатели роста, с алиментарной точки зрения не нужно давать никакого прикорма до примерно 6 месяцев. Если же родители решают начать прикорм раньше, это вполне допустимо при условии, что ребенку исполнилось не менее 4 месяцев. Кроме того, в заявлении Американской академии педиатрии (9) рекомендуется возраст «примерно 6 месяцев», и то же самое приняли различные государства-члены Европейского региона ВОЗ, когда адаптировали и реализовывали учебные программы «Комплексное ведение детских болезней» (IMCI) для медицинских работников

или какие страны вы имели в виду? Африка? и почему вы ассоциируете прикорм около 6 мес с прикормом больных  ??? это "всего лишь" рекомендации ВОЗ  ;D

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #1243 : 11 Січня 2013, 23:43:51 »
я киви вот только сегодня буквально дала, только сверху обрезала, чтоб без косточек
Значить и я завтра попробую дать :)

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #1244 : 11 Січня 2013, 23:45:19 »
Не рискуйте с киви. У мужа в 40 лет аллергия обнаружилась (задыхается) случайно.
 Na.Ira я мама с большим мамским опытом, поверьте вреда не будет. Или вы считаете, что мы своих детей не любим не жалеем?

Kupi.cn.ua