У меня искуственик.
-В 3 месяца дала банан,
-В 4 печеное яблочко ( только зеленое)
-В 5 месяцев дала киви (только перетирала с бананом, а то немножко кисловато),
-варила супчики ( сначала отваривала кусочек мяска (кролика, курочку домашнюю) потом в тот бульон бросала рис, картошечку, морковочку, немножко лучка и укропчик), если небыло мяска добавляла в водичку капельку оливкового масла, супчик старалась дать после улички, кушал на ура,
-еще даю домашний творожок (перетираю с бананчиком)
-делаю йогурт,
-даю перепилиные яйца ( оказывается что они очень полезные, особинно сырые)
Алергия была только на соки.
Сейчас нам 6 месяцев __ варю кашки (гречку, рис, овсянку и манку), манку очень любит.
По поводу прикорма никогда нискем не советовалась, смотрела по состоянию своего ребенка!!!
Приветствую такой подход к прикорму! Только с мясом вы немного поторопились. Подняла записи, как кормила старших и убедилась, что все гораздо быстрее, больше и активнее (сейчас перестраховываюсь

)
А для активных швыряльщиц тапок предлагаю поискать в нете "прикорм в разных странах". Вы с удивлением увидите, что только на территории постсоветского пространства ( у нас в том числе) прикорм вводится как тяжелобольным. Каждый поступает, как считает правильным - лишь бы ребенку не во вред. А модных курсов сейчас уйма. Моя козявочка очень любит яблочно-банановое пюре (сырое, тру на спец терке) с 4.5 мес. Аллергий и нарушений стула не было. Мне моя педиатр на вопрос чем бы начать прикорм, сказала "Да подождите". Я решила, что не хотите советовать, сами с усами. Едим:
10ч - каша + фруктовое пюре
14ч - овощное пюре с перепелиным яичком, сок или морс
18ч - смесь с крупами(рис, гречка, овсянка)
В ночь уходим со смесью сейчас перехожу плавно на молоко. Дальше будет утром творог, вечером каша (в течении месяца).