Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 193357 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1185 : 04 Січня 2013, 22:51:31 »
как только собираюсь вводить, то мы или заболеем или с зубами мучаемся и все никак не получается ???
понятно, а уже грешным делом подумала что оно вредное маленьким деткам, я старшему добавляла по капли в пюре, ведь оно очень полезное в нем есть витамины
[

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #1186 : 04 Січня 2013, 22:54:38 »
понятно, а уже грешным делом подумала что оно вредное маленьким деткам, я старшему добавляла по капли в пюре, ведь оно очень полезное в нем есть витамины

я в пюре своему карапузу добавляю сливочное масло,а подсолнечное если даете,то давайте очень хорошего качества и желательно первого отжима (в нем витаминов больше, но оно будет горчить :-X)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #1187 : 04 Січня 2013, 22:59:57 »
давайте очень хорошего качества и желательно первого отжима (в нем витаминов больше, но оно будет горчить :-X)
не подскажите где такое можно взять? у меня есть хорошее оливковое, но не знаю как младший будет с ним есть, старшему не понравилось оливковое масло
[

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1188 : 04 Січня 2013, 23:01:00 »
да оно очень полезное я оливковое добавляю уже очень давно все по Любиному семинару по прикорму очень все четко объяснила и тьху-тьху никаких алергий.а сливочное только после года можно

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1189 : 04 Січня 2013, 23:01:57 »
Вот и мы только на оливковом до года

Купава

• Звезда форума
« Reply #1190 : 04 Січня 2013, 23:07:30 »
не подскажите где такое можно взять? у меня есть хорошее оливковое, но не знаю как младший будет с ним есть, старшему не понравилось оливковое масло

моему мужу знакомый привозит иногда :-X (я им свежие салаты летом заправляла), а в Чернигове наверное на рынке нужно искать ???

да оно очень полезное я оливковое добавляю уже очень давно все по Любиному семинару по прикорму очень все четко объяснила и тьху-тьху никаких алергий.а сливочное только после года можно

я сначала домашнее сливочное добавляла, а уже потом перешла на Белорусское :-X
« Останнє редагування: 04 Січня 2013, 23:09:10 від Купава »

Galinka15

• Постоялец
« Reply #1191 : 05 Січня 2013, 00:04:53 »
Большое спасибо за советы!!!  :yahooo: Не знаю, что без вас и делала б  ???

Оля П

• Постоялец
  • 0993470499
« Reply #1192 : 05 Січня 2013, 00:18:57 »
 ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1193 : 05 Січня 2013, 00:56:36 »
а я неоднократно читала что до 6 мес только грудь/смесь а с момента начала прикорма начать предлагать и водичку  ??? я вроде так и делала, но не смогла приучить к воде (пока) :walldash: соки, в лучшем случае компоты  :-[ а мне про воду и нефролог говорил, так что девочки приучайте к воде, хотя бы предлагайте как прикорм дали так и начинайте. особенно в пору отопительного сезона и летней жары

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1194 : 05 Січня 2013, 10:11:15 »
я малому водичку начала предлагать еще до начала прикорма - как раз год назад в отопительный сезон, но он категорически отказывался, а вот когда ввела прикорм (где-то через месяц) начал потихоньку дудлить и теперь у нас попить - это все...пьет все без разбора - вода, компот, чай...поэтому смотреть надо по ребенку - он сам знает когда ему водичка нужна будет  ;)

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #1195 : 05 Січня 2013, 11:24:53 »
я разводила водичкой в которой картошка варилась, а вообще можно разводить своим молоком, я еще своему карапузу добавляла немножко сливочного масла Белорусского, так малой только тихо уплетал :-X
а о подсолнечном масле пока вообще забудьте. я его до сих пор своему карапузу не даю (а нам уже скоро год будет :-X)
С чего вы взяли, что масло животного происхождения полезнее, чем растительное? наоборот как-раз. Комаровского почитайте, он толково все обьясняет по этому поводу. давать лучше оливковое, оно полезнее, чем растительное. и кстати жарить тоже лучше на оливковом. оно при жарке не выделяет канцерогенных веществ в отличии от подсолнечного

Купава

• Звезда форума
« Reply #1196 : 05 Січня 2013, 12:05:00 »
С чего вы взяли, что масло животного происхождения полезнее, чем растительное? наоборот как-раз. Комаровского почитайте, он толково все обьясняет по этому поводу. давать лучше оливковое, оно полезнее, чем растительное. и кстати жарить тоже лучше на оливковом. оно при жарке не выделяет канцерогенных веществ в отличии от подсолнечного

я не говорю, что оно лучше, я просто для примера написала, что даю именно его ???
а вообще и у Вашего так всеми обожаемого Комаровского тоже много ляпов :-X. для примера он твердит что нужно начинать давать только местные продукты и тут же добавляет, что масло давать лучше оливковое. вот скажите мне пожалуйста у нас что оливки везде растут ???
а вообще Комаровский мне не нравиться и я все делаю по велению своего сердца и реакции малого на продукты :-X.
и вообще я уже не раз писала,что я мама экспериментатор и меня можете не слушать и не следовать моему примеру ???
Пы.Сы. готова ловить тапки 8)

Galinka15

• Постоялец
« Reply #1197 : 05 Січня 2013, 13:08:46 »
Подскажите мне ещё, пжл, сегодня хотела ввести кабачковое пюре, а когда проснулись - у нас сопельки, да и не маленькие, температуры нет. Тогда, лучше подождать с введением прикорма или можно пробовать?  ???

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1198 : 05 Січня 2013, 13:22:19 »
Подскажите мне ещё, пжл, сегодня хотела ввести кабачковое пюре, а когда проснулись - у нас сопельки, да и не маленькие, температуры нет. Тогда, лучше подождать с введением прикорма или можно пробовать?  ???
лучше подождите если явных признаков болезни нет сопли могут и на зубы быть

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Galinka15

• Постоялец
« Reply #1199 : 05 Січня 2013, 14:14:00 »
лучше подождите если явных признаков болезни нет сопли могут и на зубы быть
и я то думаю, что может на зубки. Тогда с прикормом подожду, сопли пройдут и введём  :)

Kupi.cn.ua