Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 193358 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Galinka15

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1170 : 04 Січня 2013, 16:37:19 »
лучше подождать. а начинать нужно было из овощей или наших фруктов (местных). ну это мое мнение ???

я просто не знала с чего начинать, у врача спросила - а мне буклет дали по прикорму и всё :-[

Galinka15

• Постоялец
« Reply #1171 : 04 Січня 2013, 16:40:38 »
фрукты с 8 мес, а "не наши" и того позже, так что с бананом не спешите, к тому же банан крепит. начните с овощного пюре - картофель, кабачек, морковь, лук (по правилам 3 дня только отвар по пару ложечек, потом пюре одного овоща и постепенно добавлять остальные). Я все сразу бахнула  :D но ТТТ все норм обошлось.

Тогда банан прекратим кушать, а начнём овощное пюре. Мы с лета и кабачков, и капусту цветную и тыкву заморозили - всё своё. А я взяла и с банана начала  :walldash:

Galinka15

• Постоялец
« Reply #1172 : 04 Січня 2013, 16:42:11 »
а как часто водичку давать ребёнку? и лучше сначала водичку или сок?  ???
Замучаю вас вопросами  ::)

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #1173 : 04 Січня 2013, 17:17:19 »
Замучаю вас вопросами  ::)

я сначала водичку давала когда просил ;) (ведь было лето жара), а сок ввела позже (мы яблочного с лета еще сделали :super:)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #1174 : 04 Січня 2013, 17:52:48 »
Замучаю вас вопросами  ::). я как-то по Маню заметила - губки сухие были
лучше водичку, сок может раздражать ЖКТ, можете по чайной ложечке пробовать, если в квартире жарко. Я как-то по маню заметила - губки сухие были, но мы были ГВ (я особо не переживала, т.к. она пила молочно), а вы на сисе или искуственники?

Galinka15

• Постоялец
« Reply #1175 : 04 Січня 2013, 20:39:13 »
лучше водичку, сок может раздражать ЖКТ, можете по чайной ложечке пробовать, если в квартире жарко. Я как-то по маню заметила - губки сухие были, но мы были ГВ (я особо не переживала, т.к. она пила молочно), а вы на сисе или искуственники?

Мы на сисе, кроме грудного молочка ничего не пробовали. Вот только я ошиблась и начала три дня назад бананчиком подкармливать, но хочу с завтрашнего дня ввести кабачковое пюре. Где-то читала, что если подкармливать ребёнка начинаю, тогда обязательно давать ему пить. Я сегодня водичку дала - дак она так пила с удовольствием, я прямь удивилась. Теперь думаю, может раньше надо было водичку давать  ???
 Спасибо вам девчонки за подсказки, а то я пока толком не в курсе ::)

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #1176 : 04 Січня 2013, 20:44:53 »
Спасибо вам девчонки за подсказки, а то я пока толком не в курсе ::)
  :) поэтому не стесняйтесь - спрашивайте  :) мне самой сперва с прикормом было страшно, а потом уже интересно, пюре главное делайте жиденькое (густое все детки выплевывают по началу, т.к. консистенция отличается от молочка и им не нравится)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1177 : 04 Січня 2013, 20:48:40 »
  :) поэтому не стесняйтесь - спрашивайте  :) мне самой сперва с прикормом было страшно, а потом уже интересно, пюре главное делайте жиденькое (густое все детки выплевывают по началу, т.к. консистенция отличается от молочка и им не нравится)
Вот в чем наверное загвоздка у меня была. Сегодня чуть пожиже картошку сделала- и съел! Ну и чуть капусты цветной подмешала-так вобще восторгу не было предела,хомячил за обе щеки.  :D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1178 : 04 Січня 2013, 21:24:58 »
Соки до года не желательны вообще, особенно яблочный неразбавленный. Если все же решитесь, разводите как минимум 1 к 1
Водичку давать не обязательно при введении прикорма, но если в квартире жарко, то спокойно давайте
Na.Ira по поводу консистенции права 100%, особенно это касается детей на ГВ, им тяжело поначалу воспринимать более густую пищу. Поначалу каши (начинали с них) делала жидкими-прежидкими, потом все более густыми. С овощами проблем не возникло уже после каш  :)

Galinka15

• Постоялец
« Reply #1179 : 04 Січня 2013, 21:37:27 »

Спасибо!!! а разводить пюре, чтобы было жидкое нужно водичкой или что-то ещё добавлять нужно (типа подсолнечное масло)?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1180 : 04 Січня 2013, 21:39:55 »
Вода или свое молоко, никакого подсолнечного масла, во-первых еще рано, во-вторых не будете знать на что реакция

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1181 : 04 Січня 2013, 21:51:35 »
Спасибо!!! а разводить пюре, чтобы было жидкое нужно водичкой или что-то ещё добавлять нужно (типа подсолнечное масло)?

Если и добавлятьмасло, то оливковое. И то позже, когда деть начнёт многокомпонентные блюда кушать.

Купава

• Звезда форума
« Reply #1182 : 04 Січня 2013, 22:36:36 »

я разводила водичкой в которой картошка варилась, а вообще можно разводить своим молоком, я еще своему карапузу добавляла немножко сливочного масла Белорусского, так малой только тихо уплетал :-X
а о подсолнечном масле пока вообще забудьте. я его до сих пор своему карапузу не даю (а нам уже скоро год будет :-X)

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #1183 : 04 Січня 2013, 22:44:53 »
а о подсолнечном масле пока вообще забудьте. я его до сих пор своему карапузу не даю (а нам уже скоро год будет :-X)
почему?
[

Купава

• Звезда форума
« Reply #1184 : 04 Січня 2013, 22:46:56 »
почему?

как только собираюсь вводить, то мы или заболеем или с зубами мучаемся и все никак не получается ???

Kupi.cn.ua