Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 193348 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

leonia_NV

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 093 43шість 777два
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #1155 : 14 Грудня 2012, 11:28:01 »
ой, а мы начинали с кабачка, так ему так понравилось, что  даже сейчас если в супчик не брошу кабачрк - не ест :walldash: :walldash: как он так распознает в супе и картошка и морковка и лук и капуста, но без кабачка не подходи!!! :D :D
У меня все морозилка забита кабачками, надеюсь до весны хватит ???

А вот каши мы едим молочные, хоть я их и вводила самими последними (вес у нас приличнинький был) но безмолочными плевался, своим разбавить не могла (все высмактывал за ночь), на домашнем- рановато!, поэтому мы молочные каши амкаем :)

bhecbr

• Новичок
  • *
  • ирусик 0667581091
« Reply #1156 : 14 Грудня 2012, 11:48:27 »
начинайте не совсем с многокомпонентных - начните с 2-х - картошка и кабачек или лук, а потом через недельку добавляйте по одному  :)
Попробуем спасибочки! ;) :D

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #1157 : 01 Січня 2013, 19:39:51 »
с какого возраста можно дитяти блинчики готовить или вареники?  ???

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #1158 : 01 Січня 2013, 20:34:00 »

мое золотце уже ест блинчики :-X
но это обратно же на усмотрение мамы ;)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1159 : 01 Січня 2013, 21:11:50 »
В принципе, с творогом уже можно и давно  :) Только не напихивайте туда много масла, молока и т.д., как многие любят, чтобы было посытнее да пожирнее  :)

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #1160 : 01 Січня 2013, 23:30:50 »
и я уже давала, но без начинки, просто ходила по кусочкам жевала  ;D

Galinka15

• Постоялец
« Reply #1161 : 03 Січня 2013, 22:42:29 »
А я думала думала с чего начать, вчера дала бананчик - выплёвывали, а сегодня уже глотала :) Прочитала, что второй продукт нужно вводить через 5 дней. Но я бы уже б и кабачковое пюре дала, не знаю что и делать... Ждать эти 5 дней или пробовать давать  ???

Купава

• Звезда форума
« Reply #1162 : 03 Січня 2013, 22:44:37 »
А я думала думала с чего начать, вчера дала бананчик - выплёвывали, а сегодня уже глотала :) Прочитала, что второй продукт нужно вводить через 5 дней. Но я бы уже б и кабачковое пюре дала, не знаю что и делать... Ждать эти 5 дней или пробовать давать  ???

лучше подождать. а начинать нужно было из овощей или наших фруктов (местных). ну это мое мнение ???

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #1163 : 03 Січня 2013, 23:08:59 »
фрукты с 8 мес, а "не наши" и того позже, так что с бананом не спешите, к тому же банан крепит. начните с овощного пюре - картофель, кабачек, морковь, лук (по правилам 3 дня только отвар по пару ложечек, потом пюре одного овоща и постепенно добавлять остальные). Я все сразу бахнула  :D но ТТТ все норм обошлось.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1164 : 04 Січня 2013, 00:01:40 »
А мой от картошки отказался. Уже успели попробовать кабачок и цветную капусту,думала вот дам картоху,потом смешивать уже начну. Ан нет,все повыплёвывал,развела чуть смесью- все равно то же самое.
А тыкву уже можно попробовать дать? У нас своя,и сорт такой,что внутри не ярко оранжевый,а жёлтый,вроде пишут что такие можно :-\

Купава

• Звезда форума
« Reply #1165 : 04 Січня 2013, 09:14:37 »
А мой от картошки отказался. Уже успели попробовать кабачок и цветную капусту,думала вот дам картоху,потом смешивать уже начну. Ан нет,все повыплёвывал,развела чуть смесью- все равно то же самое.
А тыкву уже можно попробовать дать? У нас своя,и сорт такой,что внутри не ярко оранжевый,а жёлтый,вроде пишут что такие можно :-\

Тыкву вроде еще рановато :-\. ее вроде с 7 месяцев,но не раньше :-\ а то и позже

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1166 : 04 Січня 2013, 11:24:35 »
Тыкву вроде еще рановато :-\. ее вроде с 7 месяцев,но не раньше :-\ а то и позже
Ну по разному пишут. В основном да- с 7-ми. Но так как мы исскуственники,то на две недели опережаем введение. Я ж прикармливать начала не с 6  а с5,5. Наверное подожду еще действительно недельку-две. Попробую еще картошку дать, откажется- так чуток в капусту подмешаю.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #1167 : 04 Січня 2013, 13:48:09 »
мне педиатр сказала что тыкву можно водить сразу после картофеля, кабачков, капусты, то есть в первый месяц введения прикорма, вначале немного дай, а потом смотри на реакцию
[

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1168 : 04 Січня 2013, 13:56:13 »
Тыкву уже после года давала, с ней осторожно надо с любой, особенно если у ребенка была аллергия на что-либо

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1169 : 04 Січня 2013, 14:19:54 »
Тыкву уже после года давала, с ней осторожно надо с любой, особенно если у ребенка была аллергия на что-либо
Нет, т-т-т-т,алергии ни на что не было пока. Но повременю пока все-равно,тут зуб начал лезть,так что не буду ничем новым его нагружать. Буду супчики варить из того что уже попробовали,ну и картошку таки будет он есть у меня!А там будет видно что дальше. Может и дам пол чайной ложки для начала.

Kupi.cn.ua