Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 710301 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

мамка

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #8535 : 23 Січня 2015, 15:44:52 »
Ну так красиво написано, а как же быть тем мамочкам, у которых нет молока или в первый месяц перегорает.
Не мы первые и не мы последние кормим смесями своих детей.

я не просто красиво писала, а пыталась поделиться опытом, сорри, если кого обидела. Я старшую кормила смесями потому что на то время не было инета, не было столько информации о том, как наладить гв, самые частые заблуждения мамочек и т.п. Среднюю уже смогла кормить грудью до года практически, и это не сравнить с теми бутылками, затратами на ив. Поэтому и пытаюсь другим рассказать о плюсах гв, развеять некоторые мифы с маломолока и малоприбавляем. никого при этом не осуждаю, ваши детки, как хотите, так и кормите. а может кому и пригодится инфо, кто знает.
Ой, а нас положили в больницу с нашим дерматитом, уколы назначили :'(  у нас от дерматита уже 2 мокнущие ранки появились на височках... Выть хочеться от своей безпомощности...  :walldash:
скорейшего выздоровления кнопочке, а вам сил и терпения. очень трудно, когда детки болеют.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #8536 : 23 Січня 2015, 15:47:55 »
Ой, а нас положили в больницу с нашим дерматитом, уколы назначили :'(  у нас от дерматита уже 2 мокнущие ранки появились на височках... Выть хочеться от своей безпомощности...  :walldash:
Юля, держись - всё будет хорошо. главное не нервничай, старайся эмоции спустить на тормозах. малышу нужна спокойная мама, с улыбкой на лице.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #8537 : 23 Січня 2015, 15:59:22 »
Юлечка, держись! Всё обязательно наладится и будете здоровенькие!
Главное - не нервничать постараться, а то ж детки наши, как барометры - всё чувствуют

Юлечка2000

• Звезда форума
« Reply #8538 : 23 Січня 2015, 16:08:00 »
Спасибо девочки за поддержку. Представляете сежу и плачу, а она мне улыбается :'( :'( :'(

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #8539 : 23 Січня 2015, 16:12:32 »
Спасибо девочки за поддержку. Представляете сежу и плачу, а она мне улыбается :'( :'( :'(
Так, не раскисай! >:D Быстренько ей в ответ улыбнулась и по агукала  :D
« Останнє редагування: 23 Січня 2015, 16:19:17 від Sonya_Rei »

ko_milo4ka

• Постоялец
  • Об оплате и  раздаче в личку.
« Reply #8540 : 23 Січня 2015, 16:15:27 »

Поддерживает :super:
Сама такая была. Когда в 10 дней нас ложили, капец, нас оформляют, а я не могу слова сказать, реву. Вспомнила сейчас и опять реву.
Такая маленькая, а уже в больнице :'(
Думай о том что вы выпишитесь и все пройдет.
А что улыбается это ж хорошо, значит ничего не болит.

Аленка_13

• Звезда форума
  • 099 280 шесть 88 пять
« Reply #8541 : 23 Січня 2015, 16:42:55 »
я не просто красиво писала, а пыталась поделиться опытом, сорри, если кого обидела. Я старшую кормила смесями потому что на то время не было инета, не было столько информации о том, как наладить гв, самые частые заблуждения мамочек и т.п. Среднюю уже смогла кормить грудью до года практически, и это не сравнить с теми бутылками, затратами на ив. Поэтому и пытаюсь другим рассказать о плюсах гв, развеять некоторые мифы с маломолока и малоприбавляем. никого при этом не осуждаю, ваши детки, как хотите, так и кормите. а может кому и пригодится инфо, кто знает. скорейшего выздоровления кнопочке, а вам сил и терпения. очень трудно, когда детки болеют.
Полностью согласна с вами!
Я 10 лет назад тоже кормила почти !!!два года, хотя была молодая, не было интернета, не было особых советчиков. Инстинкты как-то само говорили, что нужно делать... Но знала одно: никакая смесь не заменит грудного молока. За молоко нужно бороться, пить больше, не есть гадости, особенно сладкого (сладкое подавляет лактацию) и того, от чего у крохи потом животик будет болеть.
Сейчас я тоже по первому писку даю грудь, выпиваю минимум 2 литра жидкости, чай с молоком, чай для лактации, и делаю это каждый день.
А особенно, если есть молоко, и ребенок или грудь не берет, или вам кажется что не доедает, - боритесь!  ;)

Аленка_13

• Звезда форума
  • 099 280 шесть 88 пять
« Reply #8542 : 23 Січня 2015, 16:48:25 »
Если бы я слушала врачей и бабушек, я кормила бы "каждые три часа"...  :walldash:
А я кормлю по требованию...  :-X и от этого несказанно рада.
Моя мама говорила, что кормила меня каждые три часа в детстве, и я постоянно орала, не спала и т.д.  :negative: :negative:
Так я у нее сейчас спрашиваю: а ты не пробовала дать мне грудь, пусть через два часа, а она - нет, поначалу каждые три часа... :walldash: :walldash: :walldash: :walldash: а потом говорит, стала давать чаще и ты спокойнее стала... вывод: я просто была голодная, и теперь из-за того, что  я кричала очень сильно у меня нет ни брата, ни сестры. Мама решила, что больше не хочет  :)) :)) :)) :))таких деток... ::) ::) ::)

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #8543 : 23 Січня 2015, 16:55:44 »
Ну я кормлю каждые 2,5 - 3 часа. Не вижу в этом ничего страшного. У нас есть режим, мы его, хоть и не на 100%, но придерживаемся.
Я первый месяц кормила по требованию (а хотела она или нет - я ж не знаю), так мы набрали почти  2 кг. Хотя мое "по требованию" было каждые 2 часа. Теперь кормлю реже и не жалуюсь. Я и по дому успеваю, и в поликлинике нет никаких проблем, и прогулки у нас по 2,5 часа ровно сейчас. Хотя каждый ребенок индивидуален, может если бы орала каждые пол часа я бы тоже ей грудь пихала.

Алена, а как Вы спите после массажа??

swallow

• Звезда форума
« Reply #8544 : 23 Січня 2015, 17:09:33 »
Ну я кормлю каждые 2,5 - 3 часа. Не вижу в этом ничего страшного. У нас есть режим, мы его, хоть и не на 100%, но придерживаемся.
Я первый месяц кормила по требованию (а хотела она или нет - я ж не знаю), так мы набрали почти  2 кг. Хотя мое "по требованию" было каждые 2 часа. Теперь кормлю реже и не жалуюсь. Я и по дому успеваю, и в поликлинике нет никаких проблем, и прогулки у нас по 2,5 часа ровно сейчас. Хотя каждый ребенок индивидуален, может если бы орала каждые пол часа я бы тоже ей грудь пихала.

я тоже сделала вывод, что не нужно грудь ей давать каждые полчаса или по первому писку. сейчас полночи спит со мной. как только просыпается от газиков сразу грудь ищет. я давала. потом сама же  и пожалела. молочко еще не успевало перевариваться, а тут еще одна порция...и через полчасика след. серия газиков...В общем так по кругу до утра.

Аленка_13

• Звезда форума
  • 099 280 шесть 88 пять
« Reply #8545 : 23 Січня 2015, 17:10:06 »
У нас массаж уже давно закончился. Но мы после него ехали домой в коляске (хотя наша медсестра говорила ни после бассейна, ни после массжа не гулять), и спали хорошо днем. Днем она, ттт, спит хорошо. Вот сегодня я на балкон вынесла в люльке в 13,30. и она до сих пор спит.
И днем после улицы спит тоже спит, слава Богу, хорошо.
По поводу того, что каждый ре индивидуален, 100 % согласна, Наташ. У каждого свое  - по-требованию.  :) :) :)
А еще скажу по поводу врачей. Я им никому не верю и не доверяю...
КОгда я была беременная старшим, мне один очень почитаемый узист написал, что у меня второй плод в брюшине. При эточ он сказал, что видимо сходит с ума. Под его диагнозом подписались все узисты нашей консультации...
А маме моей было сказано: спасайте свою дочь. Как мне недавно рассказала одна врач-гинеколог, которая лежала со мной в областной, такое бывает. Плод развивается в брюшине (яйцеклетка выпадает) и потом случается внутреннее кровотечение.
Так вот назначили мне лапараскопию в тот же день. Я тогда лежала на сохранении в ЧРПЗ. Сделали наркоз (слава Богу, анестезиолог - отец моей подруги), и меня спрашивали, что делать с тем ре, который в матке? Оставлять или как? Вы не представляете, что я пережила тогда... :-[ :-[ :-[

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #8546 : 23 Січня 2015, 17:13:45 »
я тоже сделала вывод, что не нужно грудь ей давать каждые полчаса или по первому писку. сейчас полночи спит со мной. как только просыпается от газиков сразу грудь ищет. я давала. потом сама же  и пожалела. молочко еще не успевало перевариваться, а тут еще одна порция...и через полчасика след. серия газиков...В общем так по кругу до утра.

Ну так и да. Молочко в желудке сохраняется 2 часа. А если кормить часто - то может пучить.

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #8547 : 23 Січня 2015, 17:21:07 »

А я сколько не пыталась сделать перерыв хотя бы 2,5 часа не получается. Проходит 1 час и 50 минут и моё дитё начинает орать так что слышно через 4 этажа. И так ревёт что аж захлёбывается. Какие там погремушки и чаи как говорит педиатр, он даже глаз не открывает. Мы его раз с больницы везли на такси когда он захотел кушать, так таксист сказал что у него аж руки трясутся. поэтому и набираем за месяц 2 нормы, и одежду я беру уже 80 размера... ???
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Аленка_13

• Звезда форума
  • 099 280 шесть 88 пять
« Reply #8548 : 23 Січня 2015, 17:23:16 »
Вывод: каждый малыш индивидуален, но за ГВ нужно бороться...всякими способами )))) ::) ::) ::)

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #8549 : 23 Січня 2015, 17:24:58 »
А я сколько не пыталась сделать перерыв хотя бы 2,5 часа не получается. Проходит 1 час и 50 минут и моё дитё начинает орать так что слышно через 4 этажа. И так ревёт что аж захлёбывается. Какие там погремушки и чаи как говорит педиатр, он даже глаз не открывает. Мы его раз с больницы везли на такси когда он захотел кушать, так таксист сказал что у него аж руки трясутся. поэтому и набираем за месяц 2 нормы, и одежду я беру уже 80 размера... ???

Так и мы набираем больше нормы, ну конечно не 2  ^-^
И одежку заказываю уже на пол-года которая.
У меня кума говорила, что по ее ребенку можно было часы сверять - 2 часа и крик, так кушать хотел.