набрали 600 г,а должны были набрать хотя бы 900.чаи пробовала,и молоко пила и чай с молоком,и заливала грецкие орехи кипяченым молоком,но...ничего не помогает 
Мы тоже мало набираем
, хоть и молоко есть подкармливаю смесью. Молоко у нас не усваивается
. Попробуйте ещё может тёплый узвар, чай с липы...
девочки, вы чего? не обижайтесь, но бред полнейший пишете. норма прибавок 600 гр как раз в месяц, это нормально!!! материнское молоко не может не усваиваться, такое бывает только в 0,01 % случаев. наше молочко у каждой разное, оно имеет состав, который нужен именно вашему ребенку. А набирать много и не нужно, свое ребеночек возьмет, а лишнего вам и не надо. ни одна смесь не заменит грудное молоко и нет ничего лучше для малыша, чем оно.
я так целый месяц пробовала делать,тоже думала,что все норм,докапмливала реже.а на осмотр вчера сходили и педиатр говорит что мало набрали в весе.молока явно не хватает.да я и сама чувствую,что оно прибывает крайне редко и малая впустую смокчет.побыла и у врача,проверила грудь,помассировал и...попробовали что то сцыдить,а там
несколько капелек
педиатра вашего на мыло. при установившейся лактации не чувствуется что молоко прибывает, оно не вытекает из груди до тех пор, пока малыш не присосется)))) я вот когда повышала лактацию, начала специально молокоотсосом цедить почаще, так тоже врач наругалась, сказала, что только лишь губки ребеночка стимулируют все эти процессы. ни один молокоотсос не доберется до того молочка, до которого добираются детки, у них совсем разные принципы "сосания ".
не обижайтесь, может где и резко я высказалась, но наши врачи меня просто убивают своими советами и мыслями про недоедание деток, всем поголовно смеси втюхивают, а в них ничего хорошего нету, жалко крошечек, они то ведь заложники ситуации, выбора у них нету. врач сказал - недоедает, вот мама и сует смесь, а хочет ребзь этого или нет никто и не догадается, удобно очень. Врачу статистику не портим, мама рада прибавкам, все счастливы. а вот как потом получится никто не знает, это и есть самое плохое в этой ситуации.