Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 708161 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

мамка

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #5985 : 15 Грудня 2014, 09:20:07 »
Девочки, а что можно дать ребенку от кашля, а то я заметила что у нас появился насморк с кашлем, а спросить не у кого, звонила медсестре так та не берет трубку, а в поликлинику сегодня тоже не дозвонится :-[
вот читаю такие посты и поражаюсь, только без обид, ладно? как вы не боитесь что-то давать из лекарств таким крохам, вот просто вычитав что-то в интрнете?  врач посмотрит ребеночка, послушает, назначит лечение, что в этом страшного? если поликлиника не работает уже, то в больнице всегда есть врач и просто можно попросить чтобы там осмотрели детеныша. у нас сейчас малыши очень маленькие, за несколько часов может и пневмония развиться, и реакция на лекарства может быть разная, как вы не боитесь рисковать своим же ребенком?
 у меня 3 детеныш, опыта со старшими по болячкам столько, что хоть в мед поступай, но я при малейшем чихе бегу к врачу т.к. мой ребенок самое дорогое, что у меня есть. и если старших я и без врача вылечу, то с малышом мне это дороже может быть.

мамка

• Местный житель
« Reply #5986 : 15 Грудня 2014, 09:28:07 »
Девочки! Абзац!
Я сегодня узнала, что мой муж потерял обручальное кольцо в День рождения нашего сына!!!!
Я в шоке просто! Не признавался, а сегодня я просто его прижала и он мне такое вот сказал....
Сижу и просто реву.... Это капец просто!
Не знаю, что и думать.... :'( :'( :'(
ничего не думать и не переживать. у меня муж кольца теряет постоянно, за 11 лет уже 3 кольца потерял. как видите, живем вместе, радуем и любим друг друга, вот еще одного малыша налюбили))) не заморачивайтесь и все ок будет. и теперь не нужно ломать голову, что к новому году подарить  ;). я вот своему очередное колечко купила, в этот раз из-за того, что поправился   и старое не налазит))))

мамка

• Местный житель
« Reply #5987 : 15 Грудня 2014, 09:51:14 »
и еще, что вспомнила
для лактации, что помогло мне
чай для лактации бебивита и крымский вроде, тоже в пакетиках
ореховое молоко - небольшую горсть грецких орехов залить горяим молоком ,в термосе оставить на ночь, потом пить по 50 гр 3 раза в день. от этого молоко хорошо приходит, но у нас аллергия посыпала, к сожалению.
заваривать 1 ч.л.укропа в стакане кипятка и пить
морковный сок, но от него малыша может слабить
альфальфин, это экстракт люцерны в таблетках
и очень много пить, до кормления стакан горячего чая или компота, после кормления - 2. я реально хожу, как аквариум уже, еще и воду в перерывах между кормлениями пью.
ну и прикладывать как можно чаще, забить на все домашние дела и кормить, кормить, кормить.

и хочу поддержать девочку, которая с мужем рассорилась. но!!!я бы не стала делать поспешных выводов. сама после рождения второй дочки была в такой ситуации. у нас сейчас гормоны меняются с беременных на лактационные, мы все намного острее переживаем, чем есть на самом деле. пройдет несколько лет и будете вспоминать с улыбкой и удивляться как так могли реагировать. так что не стоит спешить, может все не так критично на самом деле.  всем нам хочется внимания, поддержки и заботы от мужа, но им прямо нужно конкретно говорить чего вы хотите, они многого не понимают не потгму что плохие, а потому что другие. и не ждать много, а радоваться тому, что есть. так жить проще, и многих проблем просто не возникает. пусть все у вас скорее наладится!

мамка

• Местный житель
« Reply #5988 : 15 Грудня 2014, 09:54:25 »
вооот, вроде все, что хотела написать))))
всем хорошего дня!

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #5989 : 15 Грудня 2014, 10:17:52 »
Спасибо, девочки! За наводки  ::) :D

А я своего сынулю избаловала уже.... Один побыть может минут 5; под мобилем, в шезлонге - минут 10... Только на руках хочет быть, и то - когда его носят по дому.... Спать ложимся только запеленаными, да и то не всегда засыпает - нервишки поматать любит перед сном...

В общем - капец какой-то я сама себе сделала... Думала - возьму на ручки поношу немного, когда он вредничал, он успокоится.... Вот он успокоился и ему понравилось... А как теперь его отучать?
Я вычитала, что до полугода отучать от рук - вредно... Дитё ещё мало чем можно отвлечь и заинтересовать....

Вредина маленькая))))) Но такая любимая))) Вот написала вам и мне легче стало))))
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

swallow

• Звезда форума
« Reply #5990 : 15 Грудня 2014, 10:28:30 »
и еще, что вспомнила
для лактации, что помогло мне
чай для лактации бебивита и крымский вроде, тоже в пакетиках
ореховое молоко - небольшую горсть грецких орехов залить горяим молоком ,в термосе оставить на ночь, потом пить по 50 гр 3 раза в день. от этого молоко хорошо приходит, но у нас аллергия посыпала, к сожалению.
заваривать 1 ч.л.укропа в стакане кипятка и пить
морковный сок, но от него малыша может слабить
альфальфин, это экстракт люцерны в таблетках
и очень много пить, до кормления стакан горячего чая или компота, после кормления - 2. я реально хожу, как аквариум уже, еще и воду в перерывах между кормлениями пью.
ну и прикладывать как можно чаще, забить на все домашние дела и кормить, кормить, кормить.

Я бы добавила: и кушать, кушать...иначе и малыш будет плохо наедаться, и газики его будут мучать. и ваш организм страдать будет ;)

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #5991 : 15 Грудня 2014, 10:46:36 »
Ох, видать нам антибиотиками в роддоме сильно микрофлору желудка испортили...   :-[ Все выходные малышка от коликов страдает... Думала, может газики - попробовали газоотводную трубочку - безрезультатно...  :'( Она у меня и так при каждом кормлении какает и пукает. Вызвали сегодня врача, буду настаивать на обследовании... У сестры в прошлом году похожая ситуация была - обнаружили 3 вида каких-то вредных бактерий

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5992 : 15 Грудня 2014, 10:56:24 »
я себе пока придумала пюрешку, запеченую куриную (домашнюю) филешку (обмазанную сметанкой и в фольге), "адаптированный " оливье (без горошка, с мясом и чуть-чуть сол. огурчика и сметана), свекровь обещала сделать скумбрию а-ля горячего копчения, там ей в пузик овощи, яйцо, заматывается и варится вроде, говорила вкусно. еще хочу чернослив натолкать орехами и сметану с сахаром взбить, ням.
можно еще мясо по- французски сделать, фантазия исчерпана  ;D

А чего сметана?? Майонез домашний можно. Я парудней назад салат делала с дом. майонезом - вкусно и никакой реакции у доцика.
Еще можно сделать тортик желейный из молока и каких-либо соков домашних. У меня есть яблочный, персиковый. Можно в него добавить
что-то типа кусочками песиков или яблочки из компота.
Я буду холодец варить. Не жирный, правда не знаю буду кушать или нет.
Если салат, то можно с отварной кур. печенью - слой печени отварной, слой лука слегка спасированного, потом яйцо, сверху сыр твердый.
Я себе на крестины делала, так его уплели быстрее всех остальных. Еще можно со свинной печенью сделать.
Очень вкусная штука получается из творога.
2 пачки творога, 2 яйца, пара ложек манки, сахар, мюсли с орешками, курага, чернослив. Все это смешать, выложить в блюдо и в духовку. Получается творожная запеканка. Очень вкусная. Можно смазать сметаной, можно добавить банан еще.

Olesya89

• Звезда форума
  • О631621О82; О9917О4859 - viber
« Reply #5993 : 15 Грудня 2014, 11:05:17 »
Ой, у меня уже слюнки потекли ...:D
А я думала и придумала: мясной рулет с черносливом, оливьешка без огурцов, горошка ( куда же без неё), рыбку запеку в духовке, картошка по французки, бисквит с заварным кремом.
Оформление воздушными шарами, поделки из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=95533.0

Об оплате и раздаче в ЛС

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5994 : 15 Грудня 2014, 11:05:47 »
А-ха-ха, еще забыла котлетки и мяско запеку в рукаве.
А картошку можно такую сделать
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=91&t=25839&sid=8c51f9fc0d4596690a04085574a2a115
Начинку варьировать под себя.  ;)
Приятного аппетита.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5995 : 15 Грудня 2014, 11:08:34 »
Девочки, а Вы какао не употребляете, если да, то очень вкусно получается пирог Шоколад на кипятке.
Я и так али, и разрезала его, смазывала кремом, сверху глазурь - полноценный торт.
Если порезать маленькими порционными кусочками - пироженое Ночка.
http://forum.say7.info/topic5485.html

mamaLiza

• Постоялец
« Reply #5996 : 15 Грудня 2014, 11:21:44 »
Присоеденяюсь! :beer:
Пусть Алинка и Егорка всегда радуют своих родителей!!!  O:-)

Девочки спасибки вам большое :-* :-* Так быстро время летит

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5997 : 15 Грудня 2014, 11:24:34 »
Еще можно какой-то салатик со свеклой придумать, ну или шубу пробовать.
Мы вчера у кумовей были, так я селедку первый раз ела - вроде нормально.
Салат любовница
плавленые сырки - 3 шт.
свежая морковь - 3-4 шт.
вареная свекла - 3 шт.
изюм - 50 г
грецкие орехи - 50 г
майонез - по вкусу
чеснок - по вкусу
Смешать майонез с выдавленным через чесночницу чесноком. Салат выложить слоями на плоское блюдо или в глубокую вазу. 1 слой - слегка подмороженные и натертые на крупной терке плавленые сырки. 2 слой - натертая на крупной терке морковь, смешанная с изюмом. 3 слой - натертая на крупной терке вареная свекла, смешанная с измельченными грецкими орехами. Каждый слой промазать майонезом, настоянным на чесноке. Украсить тертыми орехами и веточкой зелени.
Ну, естественно, без чеснока.
Это любимый салат моей еще одной кумы.
Думала будет г..., а нет, очень даже ничего.  ;)

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5998 : 15 Грудня 2014, 11:25:33 »
Делюсь счастьем - вот сижу и первый раз после родов кофе пью.
Правда слабенький, и не сварен в  турке, а просто залит кипятком в чашке.
Но зато ж пахнет кофе  :D :D
Думала за 2 месяца помру без него  :walldash: :walldash:
Вот такой я кофкман

Девочки, у кого еще какие идеи для НГ??

Sventik

• Звезда форума
  • 063 438 94 93
« Reply #5999 : 15 Грудня 2014, 11:29:37 »
Спасибо, девочки! За наводки  ::) :D

А я своего сынулю избаловала уже.... Один побыть может минут 5; под мобилем, в шезлонге - минут 10... Только на руках хочет быть, и то - когда его носят по дому.... Спать ложимся только запеленаными, да и то не всегда засыпает - нервишки поматать любит перед сном...

В общем - капец какой-то я сама себе сделала... Думала - возьму на ручки поношу немного, когда он вредничал, он успокоится.... Вот он успокоился и ему понравилось... А как теперь его отучать?
Я вычитала, что до полугода отучать от рук - вредно... Дитё ещё мало чем можно отвлечь и заинтересовать....

Вредина маленькая))))) Но такая любимая))) Вот написала вам и мне легче стало))))

У нас тоже самое)) только на ручках и спать с мамой и папой)) в кроватке сразу просыпается!!