Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 708160 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alena87

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #6000 : 15 Грудня 2014, 11:37:08 »
http://findfood.ru/recept/sufle-iz-pecheni/ печеное суфле и еще вафельный тортик  со сгущенкой  :beer:
а так то вообще девочки сегодня глотала зонт
у меня поджелудочная обострилась
так три дня не есть сказали  :walldash:
вот чай сухарик и чуть гречки
сегодня на овсянке >:(

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #6001 : 15 Грудня 2014, 11:47:28 »
котлетки можно же и не жаренные сделать ;) я делала так - в противень под фольгу и в духовку. мясо - какое уже едите.  я делала из телятины, куриные. ну или еще можно слегка обжарить, а потом в кастрюльке с водичкой притушить. рыбу можно сделать тоже так, тот же хек. только с морковкой и луком тушить. просто, но вкусно и хоть какое-то разнообразие.

по поводу ручек - мой до сих пор на руках любит посидеть, хотя уже увесистый бутуз. да, сложно. но когда вырастет, то этого ой как будет не хватать  :'( наслаждайтесь пока малыши у вас совсем еще. я мечтала от ГВ отказаться, уставала жуть как и грудь искусанная была и руки и спина болели и ночи напролет в полудреме. а сейчас даже скучаю за этим. и как-то обидно, что ребенок мой, который так любил на груди повисеть, так легко от нее отказался. так что все, что вы переживаете, все эти сложности - это не капризы ребенка, а его потребность в вас, вы нужны ему как воздух, а это гланое
согласна
сейчас Ксению больше ношу чем Женю
сына спит а доцю  ужеине наносиш особо на руцях
у нее  свои дела ( посудка куколки ))

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #6002 : 15 Грудня 2014, 12:06:18 »
котлетки можно же и не жаренные сделать ;) я делала так - в противень под фольгу и в духовку. мясо - какое уже едите.  я делала из телятины, куриные. ну или еще можно слегка обжарить, а потом в кастрюльке с водичкой притушить. рыбу можно сделать тоже так, тот же хек. только с морковкой и луком тушить. просто, но вкусно и хоть какое-то разнообразие.

по поводу ручек - мой до сих пор на руках любит посидеть, хотя уже увесистый бутуз. да, сложно. но когда вырастет, то этого ой как будет не хватать  :'( наслаждайтесь пока малыши у вас совсем еще. я мечтала от ГВ отказаться, уставала жуть как и грудь искусанная была и руки и спина болели и ночи напролет в полудреме. а сейчас даже скучаю за этим. и как-то обидно, что ребенок мой, который так любил на груди повисеть, так легко от нее отказался. так что все, что вы переживаете, все эти сложности - это не капризы ребенка, а его потребность в вас, вы нужны ему как воздух, а это гланое

Так да, я за котлетки тоже писала,

А по поводу ручек - так моя по ходу во мне вАще не нуждается.
Согласна сидеть только пока не отойдет воздух после кормления. Потом ножками начинает сучить и ручками "драться".
Положишь в кроватку - полежит мин. 5 и засыпает. Иногда у папы на пузике может посидеть, но чтобы папа не лежал.
Если взять за ручку поцемкать - вырывает. В общем барышня самостоятельная  :)

Olesya89

• Звезда форума
  • О631621О82; О9917О4859 - viber
« Reply #6003 : 15 Грудня 2014, 12:55:02 »
Столько вкусняшек написали, как НГ теперь дождаться :D, живот уже урчать начинает ^-^
Оформление воздушными шарами, поделки из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=95533.0

Об оплате и раздаче в ЛС

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #6004 : 15 Грудня 2014, 13:12:24 »
я себе пока придумала пюрешку, запеченую куриную (домашнюю) филешку (обмазанную сметанкой и в фольге), "адаптированный " оливье (без горошка, с мясом и чуть-чуть сол. огурчика и сметана), свекровь обещала сделать скумбрию а-ля горячего копчения, там ей в пузик овощи, яйцо, заматывается и варится вроде, говорила вкусно. еще хочу чернослив натолкать орехами и сметану с сахаром взбить, ням.
можно еще мясо по- французски сделать, фантазия исчерпана  ;D
а я скумбрію робила з соусом бешамель, часником, зеленню, зверху затерти сиром все гарненько запакувати в фольгу і запекти)) мені дуууже сподобалось а соус робити простіше простого

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #6005 : 15 Грудня 2014, 13:26:01 »
Спасибо, девочки! За наводки  ::) :D

А я своего сынулю избаловала уже.... Один побыть может минут 5; под мобилем, в шезлонге - минут 10... Только на руках хочет быть, и то - когда его носят по дому.... Спать ложимся только запеленаными, да и то не всегда засыпает - нервишки поматать любит перед сном...

В общем - капец какой-то я сама себе сделала... Думала - возьму на ручки поношу немного, когда он вредничал, он успокоится.... Вот он успокоился и ему понравилось... А как теперь его отучать?
Я вычитала, что до полугода отучать от рук - вредно... Дитё ещё мало чем можно отвлечь и заинтересовать....

Вредина маленькая))))) Но такая любимая))) Вот написала вам и мне легче стало))))

ну а ви не пробували його просто покласти, а в руках тримати брязькальце, показувати йому, крутити, щось розказувати. Хай одного дня він так полежить 1 раз 5 хв, на другий 2 рази по 5-10хв, і таким чином ви трошки себе розгрузите. Я так зразу з маленьким зробила, ми на ручках всеодно звичайно носим, але він спокійно і пів години може лежати. Але все звичайно індивідуально
« Останнє редагування: 15 Грудня 2014, 13:28:00 від Katya_lv »

мама Виктории

• Звезда форума
  • 063-220-62-87 Таня
« Reply #6006 : 15 Грудня 2014, 14:11:15 »
Сколько  вкусного вот только малышка у меня алергик на молоко,   ем только мясо и рыбу

Люсик_Дусик

• Местный житель
  • 099-4353460
« Reply #6007 : 15 Грудня 2014, 15:42:55 »
Дівчатка, дякую за вітання! Час летить дуже швидко. Алінка вже декілька разів сама себе за ніжки хватала :)

mamaLiza і від мене вітання!!

Вчора на ніч з"їла смачну велику і соковиту грушу... зря я це зробила, ніч була "весела", дитинка мучилась, кожну годину прокидалась, ото ще мамаша  :walldash:

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #6008 : 15 Грудня 2014, 15:50:30 »
Дівчатка, дякую за вітання! Час летить дуже швидко. Алінка вже декілька разів сама себе за ніжки хватала :)

mamaLiza і від мене вітання!!

Вчора на ніч з"їла смачну велику і соковиту грушу... зря я це зробила, ніч була "весела", дитинка мучилась, кожну годину прокидалась, ото ще мамаша  :walldash:

оооо скільки б я віддала за грушу)) ням ням зато потішили свій шлунок

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #6009 : 15 Грудня 2014, 15:52:19 »
Вот еще нарыла как украсить блюда

Состав салатиков можно самому под себя сделать.
В этом году салаты буду украшать как-то так.
Люблю теметически украшать блюда.
И еще думаю можно испечь Шарлотку с яблоками или запечь яблоки с творогом. Внутренности целого яблока вырезать, а внутрь
положить творожную массу с изюмом/курагой или др. сухофруктами на выбор.

Юлечка2000

• Звезда форума
« Reply #6010 : 15 Грудня 2014, 15:52:58 »
У нас тоже самое)) только на ручках и спать с мамой и папой)) в кроватке сразу просыпается!!
У нас та же ситуация. Пока еще не была беременная смотрела на подруг с детьми и думала что я никогда не буду так баловать своего ребенка, а нет родила и точно также балую как они. У нас тоже малая только чтоб на руках носили и спать в кроватке ни-ни :(

Юлечка2000

• Звезда форума
« Reply #6011 : 15 Грудня 2014, 16:01:29 »
Вот читаю вас девочки и слюнками захлебываюсь, особенно про торт вафельный со сгущенкой. У меня малая очень алергенная, все лечим лечим, а нас сыпет и сыпет. Вчера аж плакала над ребенком, всю обсыпало, лечимся.... Я уже и на строгую диету села и все никак :walldash:
« Останнє редагування: 15 Грудня 2014, 16:03:35 від Юлечка2000 »

swallow

• Звезда форума
« Reply #6012 : 15 Грудня 2014, 16:29:33 »
Вот читаю вас девочки и слюнками захлебываюсь, особенно про торт вафельный со сгущенкой. У меня малая очень алергенная, все лечим лечим, а нас сыпет и сыпет. Вчера аж плакала над ребенком, всю обсыпало, лечимся.... Я уже и на строгую диету села и все никак :walldash:

не переживайте. у нас тоже аллергия была. может, еще и цветение добавилось. я как почитаю, так у каждого в этом возрасте так...Я уже и на диетах сидела, и фенистил мы пили. и прему. но все потом само собой прошло.  даже когда я уже строгую диету решила и не соблюдать...И  заметила, что на малой отражается только те продукты, от которых газики могут быть. а адаптацию они все проходят в таком возрасте.так что все будет норм. и не давайте кучу лекарств сразу...

swallow

• Звезда форума
« Reply #6013 : 15 Грудня 2014, 16:34:22 »
Я, кстати, этими диетами чуть себе желудок не испортила. еще и похудела на 5 кг от дородового веса. малышка тоже не наедалась моим синим молоком. в итоге, плюнула на все и решила есть нормальную еду (естественно, без шоколада и майонеза). аллергия постепенно прошла. сейчас иногда появл. покраснения на щечках, но то мама уже конфетками иногда балуется :D

Olesya89

• Звезда форума
  • О631621О82; О9917О4859 - viber
« Reply #6014 : 15 Грудня 2014, 16:44:25 »
К нас тоже аллергия, по всему телу еле заметные розовые пятнышки размером с 10 коп монетку с огрубевшей и шелушившейся кожей, тоже села на диету, принимаем Прему, результата пока нету :(
Оформление воздушными шарами, поделки из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=95533.0

Об оплате и раздаче в ЛС