Девчонки я опять о своем
от коликов даете в каждое кормление или только когда кричит? Хочу сегодня еще плантекс попробовать. Кто давал расскажите как давать и совместим ли он с эспумизаном или лучше что то одно? 
всем родившим мои поздравления. Всем желаю спокойных животиков 
Ой, животик этот

мы тоже долго мучались. Перепробовали разные капли (инфакол давала и хеппи беби точно помню. И что-то еще, не помню уже просто.) толку от капель не заметила. По-началу казалось, что помогает. Но это всё же как "плацебо" скорее действовало. А потом я на все плюнула и провела експеремент: не давала 4 суток капель и поняла что разницы нет с капельками или без них - живот одинаково болел у малыша. Пробывала диеты придерживаться -тоже заметила что у нас лично от моей еды не зависело это. Как раз в те дни когда позволяла себе "запретное или не желательное" скушать живот малыша и не беспокоил. Вообщем я спасалась только газоотводный трубочкой. Купила в мед сервисе фирмы windi. И пользовалась очень часто. Как только видела что начинает беспокоить животик -сразу трубочку+массажик животику и через 10 минут ребенок счастлив. Меня пугали знакомые что не научиться какать, что это вредно и куча других "страшилок", но смотреть как мучаешься малыш я не могла. И могу сказать что нормально он научился сам какать и никакой зависимости газоотводная трубочка не вызывает. Точно так и мой племяш (он старше нашего сыночка) тоже умчался животиком и тоже таким способом часто ему помагали с "газиками" бороться и нечего ему вот на днях 6 лет. Тоже нормально научился какать.
Этот период нужно просто пережить. Тяжело, конечно. У каждого малыша индивидуально проходит это все. У кого в 3 месяца. У кого позже.