Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 654970 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ольга_36

• Звезда форума
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #30585 : 27 Листопада 2016, 16:05:32 »
Девочки, как так может быть: 3 дня кашлял и сопливил - всё шло на улучшение. А тут на 4-й день температура. И сегодня опять... И насморк усугубился.... :walldash:
Бывает такое. Ань, если после улучшения пошло ухудшение, то обязательно нужно обратиться к врачу.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #30586 : 27 Листопада 2016, 16:06:17 »
У меня наоборот, Димка книжный маньяк. Читаю пока язык не начинает отваливаться, а потом еще серия вопросов "а почему..?"  ;D По книжкам я уже эксперт, думаю штук пятьсот наверное есть. Сейчас вот дочитали Простоквашино, (на Николая уже купила Зима в Простоквашино) на Новый год ищу Карлсона, но пока нашла только за 400 гривен и там картинок мало,буду ещё искать. Вот такая печалька у нас в городе с книжками. Всё что наше и по бюджетной адекватной цене, дак там же что картинки - уродцы какие то что текст и вообще смысл убиццавеником, а нормальные книги от 300  :walldash:  Вот вчера опять подарили нам книгу нашего автора Татьяны Щербаченко, ну что сказать - бред сумашедшего, наверное автор вместе с художником что-то курили вместе во время творчества, >:D Даже малой сказал "мама не читай мне эту чепуху" Вот и приходится покупать российские книги по сумашедшим деньгам :walldash: ну хоть удовольствие от них получает что малой что я.

П.С единственное что у нас есть нормальное нашего издательства это серия "Межвежьи истории" , Хейди и Даниэль Ховартс (ну наверное и нормальное потому что перевод :-[ ) На удивление и картинки крутые :super: Я всю серию купила, очень нам нравятся и бюджетно. И ещё мне нравились маленькие книжечки про межвежонка Паддинктона или кроличьи истории, но эти книжечки уже пропали из дома книги, но вдруг появятся - очень советую :super:)

Тоже испытываю те же трудности с книгами. А где Простоквашино взяли? Тож сегодня подумала, что хотелось бы эту книгу.
Еще засматриваюсь на серию Крюковой Тамары "Паровозик Пых", Автомобильчик Бип ... Не смотрели? Как эти книги по отзывам и по скринам вроде неплохо.

Сейчас читаю перед сном украинские народные, но мне как то не слишком некоторые сказки нравятся - много жестокости - то съели, то побили, то еще разные издевательства - какое то пособие для маньяков  :walldash: К примеру тот же Телесик - а нам же родители читали, и нравилось. Или у меня какой то подход не правильный или сейчас немного другой подход к воспитанию детей...
Хочу найти качественно адаптированые под наш возраст украинские народные
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #30587 : 27 Листопада 2016, 16:21:20 »
Тоже испытываю те же трудности с книгами. А где Простоквашино взяли? Тож сегодня подумала, что хотелось бы эту книгу.
Еще засматриваюсь на серию Крюковой Тамары "Паровозик Пых", Автомобильчик Бип ... Не смотрели? Как эти книги по отзывам и по скринам вроде неплохо.

Сейчас читаю перед сном украинские народные, но мне как то не слишком некоторые сказки нравятся - много жестокости - то съели, то побили, то еще разные издевательства - какое то пособие для маньяков  :walldash: К примеру тот же Телесик - а нам же родители читали, и нравилось. Или у меня какой то подход не правильный или сейчас немного другой подход к воспитанию детей...
Нет, это мы повзрослели   :D Я некоторые книжки вообще не могу читать, а в некоторых при чтении текст меняю  ???

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #30588 : 27 Листопада 2016, 16:22:27 »
У меня наоборот, Димка книжный маньяк. Читаю пока язык не начинает отваливаться, а потом еще серия вопросов "а почему..?"  ;D По книжкам я уже эксперт, думаю штук пятьсот наверное есть. Сейчас вот дочитали Простоквашино, (на Николая уже купила Зима в Простоквашино) на Новый год ищу Карлсона, но пока нашла только за 400 гривен и там картинок мало,буду ещё искать. Вот такая печалька у нас в городе с книжками. Всё что наше и по бюджетной адекватной цене, дак там же что картинки - уродцы какие то что текст и вообще смысл убиццавеником, а нормальные книги от 300  :walldash:  Вот вчера опять подарили нам книгу нашего автора Татьяны Щербаченко, ну что сказать - бред сумашедшего, наверное автор вместе с художником что-то курили вместе во время творчества, >:D Даже малой сказал "мама не читай мне эту чепуху" Вот и приходится покупать российские книги по сумашедшим деньгам :walldash: ну хоть удовольствие от них получает что малой что я.

П.С единственное что у нас есть нормальное нашего издательства это серия "Межвежьи истории" , Хейди и Даниэль Ховартс (ну наверное и нормальное потому что перевод :-[ ) На удивление и картинки крутые :super: Я всю серию купила, очень нам нравятся и бюджетно. И ещё мне нравились маленькие книжечки про межвежонка Паддинктона или кроличьи истории, но эти книжечки уже пропали из дома книги, но вдруг появятся - очень советую :super:)
У тебя, Марина, смотрю, прям вундеркинд растет. Мы и не говорим толком, и простенькие сказки пока читаем.

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #30589 : 27 Листопада 2016, 16:50:31 »
Нет, это мы повзрослели   :D
То есть все зверства, что в Телесике не нанесут моральной травмы ребенку ? Сейчас он конечно мало понимает. Но нам же эти сказки читали лет с 3-х  :o А с 5-ти я сама уже читала

Я менять не могу - фантазии не хватает - хочу адаптацию.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #30590 : 27 Листопада 2016, 17:08:27 »
То есть все зверства, что в Телесике не нанесут моральной травмы ребенку ? Сейчас он конечно мало понимает. Но нам же эти сказки читали лет с 3-х  :o А с 5-ти я сама уже читала

Я менять не могу - фантазии не хватает - хочу адаптацию.
Я про бабу Ягу пока не читаю ничего

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #30591 : 27 Листопада 2016, 17:35:02 »

у меня сборник есть украинских сказок так это ж записки сумашедшего :walldash: там и сказки такие что я таких в жизни не слышала и слова есть такие что я в свои 27 фиг его знает как перевести и вообще что это, короче отложила я эту книжку. Сказки самые клевые в издательстве ранок там  и картинки добрые хорошие и жестокости нет более менее адаптировано.
простоквашино есть мегакрутая книга в доме книги, но стоит 141 грн и она не большая. Я еще поеду на 5 углов в магазинчик про который раньше писала, мама моя была там на днях дак говорила там и "ну погоди" есть, поэтому у меня уже все мысли там
У тебя, Марина, смотрю, прям вундеркинд растет. Мы и не говорим толком, и простенькие сказки пока читаем.
;D вундеркинд не вундеркинд но смешнюлька еще та
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #30592 : 27 Листопада 2016, 18:10:22 »
мой только ходит и за нами слова повторяет, а так чтобы что-то прям сказать - так нет! только слова первой необходимости, типа - кушать, каша, пить, гулять и тд :-[
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #30593 : 27 Листопада 2016, 19:30:29 »
у меня сборник есть украинских сказок так это ж записки сумашедшего :walldash: там и сказки такие что я таких в жизни не слышала и слова есть такие что я в свои 27 фиг его знает как перевести и вообще что это, короче отложила я эту книжку. Сказки самые клевые в издательстве ранок там  и картинки добрые хорошие и жестокости нет более менее адаптировано.
простоквашино есть мегакрутая книга в доме книги, но стоит 141 грн и она не большая. Я еще поеду на 5 углов в магазинчик про который раньше писала, мама моя была там на днях дак говорила там и "ну погоди" есть, поэтому у меня уже все мысли там ;D вундеркинд не вундеркинд но смешнюлька еще та
У меня именно сборник сказок моего детства неадаптированый. Я просто сейчас удивляюсь как родители такое читали и разрешали читать. А Телесика папа даже начитал запись разным тоном - очень интересно. Хотелось бы сейчас оцифровать запись на память, но наверное магнитофонную ленту уже и не цифруют

140 грн дороговато. Я брала серии союзмультфильм "котенок Гав" за 55 грн Жалею у нее тогда и Простоквашино было и Ну погоди, Думала еще куплю. Сейчас вобще поставки прекратили. Придеться свекровь просить из России привезти
« Останнє редагування: 27 Листопада 2016, 19:32:25 від Fleur-liley »

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #30594 : 27 Листопада 2016, 19:54:13 »
По поводу украинских народных сказок. Нашла недавно среди старых книг 2 тома, решила малому вчера перед сном почитать. Смотрю сказка про курочку рябу аж на 2 стр., так интересно стало с чего она такая длинная. А там целый квест с кровавыми реками  :o. Просмотрела еще несколько сказок, в общем по ним ужастики снимать спокойно можно

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #30595 : 27 Листопада 2016, 20:49:14 »
Бывает такое. Ань, если после улучшения пошло ухудшение, то обязательно нужно обратиться к врачу.

Спасибо. Буду завтра ещё смотреть по состоянию. Сегодня темпы после обеда уже нет.

Тоже хотела написать) Мы ещё только Колобка читаем)))) Вернее - рассматриваем: показываем пальчиком, где кто. И укаем. Вообще говорить не хочет, как у Ани - только самое необходимое: писи, каки, кафа, слазь, выйди))))

Но зато - мы на горшок ходим уже по взрослому)  :yahooo: ТТТ, слава Богу) Сейчас вот памы забыла купить - так учимся спать без пама ночью)))) У меня от всего отказываемся по воле случая: забыли бутылки для молока в селе - ночью не пьём, не смогли найти соску - спим без неё, памы не купила - взрослеем)
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #30596 : 27 Листопада 2016, 20:58:14 »
мой только ходит и за нами слова повторяет, а так чтобы что-то прям сказать - так нет! только слова первой необходимости, типа - кушать, каша, пить, гулять и тд :-[

Тю, а я уже думала моя одна такая. Как читаю Маринкины посты про Думку, так очень удивляюсь какой он говорун малой  ^-^
Ну а с книжками мы не дружим пока. Все что знаю наизусть - слушает с открытим ртом. А читать нет! Отбирает и требует декламации. Ну а у меня ж голова не дом советов. Мало я наизусть знаю - сказки Пушкина "Сказка о мертвой царевне" и " О царе Салтане" ну и "Телефон" Чуковского. Остальное все фрагментами. Но зато мы рисуем ативно всем - краски, карандаши, ручки, фломики. Ну и очень любит кукольный театр на доске как выкладываю. Вот такие у нас сказки - только "живые".

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #30597 : 27 Листопада 2016, 22:01:17 »
У меня именно сборник сказок моего детства неадаптированый. Я просто сейчас удивляюсь как родители такое читали и разрешали читать. А Телесика папа даже начитал запись разным тоном - очень интересно. Хотелось бы сейчас оцифровать запись на память, но наверное магнитофонную ленту уже и не цифруют

140 грн дороговато. Я брала серии союзмультфильм "котенок Гав" за 55 грн Жалею у нее тогда и Простоквашино было и Ну погоди, Думала еще куплю. Сейчас вобще поставки прекратили. Придеться свекровь просить из России привезти
у "нее" это у кого? Где ты эту серию брала? Мне как раз это и нужно но нигде нет. Котенок гав нашла в доме книги но тоже около 100 грн иогда была
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #30598 : 27 Листопада 2016, 22:20:29 »
Мы почитать тоже не очень любим. Надо, чтоб мама наизусть читала, а он листочки переворачивал. В обед кладу спать без пама под песенки. Сам он у меня не засынает, поэтому до сих пор катаемся в качели. Да и спим мы в обед не каждый день, не могу иногда уложить. На ночь пам обязательно одеваю. Хоть один раз, но пописяет. Кладу его рядом с собой, пока он пообнимается, нацёмается и засыпает. Могу ещё ему песенку спеть, но не всегда. Когда заснёт перекладываю в его кроватку. Ночью мы не пьём и ее кушаем, но всё равно просыпается пообниматься, поэтому ближе к утру забираю его к себе и так в обнимку спим. Всякими развивалками его не мучаю. На днях начали учить папа, мама и я. Покупала ещё старшему игру такого плана   учим семью цыплёнка, утёнка, собачки и кошечки. Потом буду по 1-й семье добавлять. Ещё начали цвета учить, тоже по игре Пока учим сами цвета - кляксы с определённым цветом: синий, зелёный, красный и жёлтый. Потом буду добавлять предметы такого цвета. А так большую часть времени мы шкодничаем!

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #30599 : 27 Листопада 2016, 22:25:50 »
у "нее" это у кого? Где ты эту серию брала? Мне как раз это и нужно но нигде нет. Котенок гав нашла в доме книги но тоже около 100 грн иогда была
И хотела написать  и пропустила  :walldash: На Кидстафе у Мирославы

Kupi.cn.ua