Просто теперь как подумаю что могло бы быть с малым , со мной.....я к моменту выдавливания мужа уже выгнала а сама уже обезумевшая была и как то попрепятствовать не смогла бы точно даже если бы и врубилась что они собираются делать
страшновато как то теперь за вторым 
о таком думать не надо....

просто идите рожать!

"выдавливание" многим и жизнь спасло, и мамам и деткам...и этого отрицать нельзя!случаев слышала разных, когда и голову деткам зажимало - толкнули - вылезла...и когда мама просто без сил, и вообще ничего делать не может, теряет сознание - выдавили ребёнок выжил! а для кесарева реально есть показания...я помню мне мой лечащий враз рассказывал о них, и говорил что первые признаки и.т.д. что бы обо всём сообщала!!! и для кесарева нужен наркоз в который что бы войти - нужно время

а было ли оно у её ребёнка?
читали статью о Репкинском вроде роддноме

ну вот недавно писали...что доставили маму беременную, воды отошли, а матка не раскрылась...ничего не кололи, никуда не давили....и два трупа. ребёнок от обезвоживания и утери кислорода, мама от "усталости" и потом стресса
Брынза моя однокласница - хорошая девочка, реально её очень жаль, но понятное дело, что они будут отрицать факт выдавливания - потому что он запрещён

и по сути это недоказуемо - если у кого-то не найдётся видео с родильной палаты

а вот про мышцы таза которые не расходятся - такая проблемма чаще бывает у тех - кто много сидит - и это в ёё случае

очень жаль, но слава Богу с малышом всё окей

это главное! а она через пару месяцев тоже побежит!
я лично рожала в районном роддоме, и родственников в медицине нет ( ну кроме дерматовенеролога в МВД

)