Ой, девочки, у меня сегодня день стрессов.
1. Утром увидела, как Илья играется с верёвочкой. Присмотрелась - верёвочка с крестика. А самого крестика нигде нету... Но уверена, что он будет только дома, ведь укладывала спать - крестик был, а с утра никуда ещё не успели выйти.
В общем - через некоторое время и кучу нервов нашла... Сама себе удивляюсь - как смогла его увидеть с моим-то зрением (точно, в экстремальных ситуация чувства обостряются.)
2. Решила сварить кашу из тыквы. Всё подготовила и поставила в духовку. Прикрутила на минимум и пошла укладывать Илью на дневной сон. Вырубилась и я... Просыпаюсь и чувствую запах газа в квартире.

Я бегом на кухню - духовка газ выдаёт, а огня нету!!! Меня холодным душем обдало

Жесть! Всё на проветривание, Илья просыпается. Газом воняет, меня трусит. Решила сразу вызывать мастера по газовым плитам: духовкой пользуюсь очень редко из-за того, что плита старая (ещё ота советская, что стояла в каждой квартире, когда в неё вселялись первые жильцы); а духовка очень ненадёжная. Жду теперь понедельника - чтобы всё в той плите прочистили.
3. Вечером пошли с Иллюшей на уличку. Ходим по двору, ребёнок ногами листья подбрасывает - в общем: красота. Тут из подъезда выходит тётка с двумя недособаками и те, не долго думая, начинают справлять свою нужду прямо перед своим подъездом (добежали до двора и вперёд

). Одной понравилось колесо вкопанное, на котором мамочки/дети приседают, а вторая за 2 метра от моего ребёнка решила сходить по-серйозному. А в шоке! К хозяйке: типа, я дико извиняюсь, но не могли бы вы хотя бы за угол дома отойти?
- Они только писяют.
- Да не совсем, я бы сказала.
- А как котов 150 штук тут гадят - так это ничего?
- Ещё как чего, но Вы же с ними.
Тут подпрягается её подруга, наверное, и заявляет. Что так как во дворе НЕТ детской площадки, то собак выгуливать можно.
Говорю, одно дело выгуливать, а другое - гадить там, где дети гуляют!
Получила ответ: понаприезжают тут ... И они отчалили...
Ну как так?

? Тут дети гуляют, мячи пинают, малыши ходить учатся; а они своими четвероногими весь двор загадили! Котов понаприваживали - в песочнику к концу лета зайти нельзя было, как и возле неё гулять. К нас было, как не день, так и мою подошвы.
Ну честно, я там чуть не расплакалась. Так чего-то обидно стало!
А ещё в Европу прёмся с нашим
говном.