Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 659090 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katya_lv

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #28920 : 11 Серпня 2016, 10:55:56 »
Девочки, спасибо, что ответили! Получается, практически все уже от соски отказались? А дети всю ночь у вас крепко спят? У нас просыпается раза 3-5 за ночь, из них раза 2 минимум на горшок просится, и без соски будет долго засыпать потом. Я все жду, когда начнет всю ночь спать, чтобы забрать соску. Вот думаю, есть ли смысл ждать или еще раз попробовать отучиться.

в принципі малий спить всю ніч, іноді прокидається-плаче. я просто баюкаю. беру за ручку і все. радуйтесь, шо на горшок проситься. мені здається, шо цей навик  більш важкий для сприйняття дитиною. ніж відучення від соски. я якби малого вночі піднімала для пісяння- це б такий крик був, шо мама рідна. потім би хрен вклала спати :walldash:

Масяня111

• Новичок
  • *
  • 096-600-75-60
« Reply #28921 : 11 Серпня 2016, 11:55:05 »
У меня просыпается от 3-х до 6-7 раз... Пьём молочко или просто помамкать...
Тоже жду, когда будет спать всю ночь... Но для начала нужно отучить пить молоко всю ночь... Выпивает иногда около 700 мл... :walldash: :-\
Ох, сочувствую( Я отучала от ночных кормлений в год и 2 месяца, мы еще на груди были. Начал муж спать с доцей, тоже пару ночей просыпалась плакала, но в целом все хорошо прошло. Через недельку-две уже я могла с ней спать и она забыла, что можно ночью кушать, просила только утром и вечером грудь.

мы спим уже крепко всю ночь, бывает может 1 раз в неделю, что пописяет под себя - тогда просыпается и требует поменять постель и трусы))) а так не ест, не пьет)) получилось всё резко - у нас как-то одновременно отучился от соски, еды, питья, писянья по ночам...
Класс, у нас только один раз проспала всю ночь не просыпаясь, когда сильно-сильно устала. А так стабильно то куклу начинает искать и обнимает, то под руку залазит, то просто хнычет... Я мечтаю, когда будет всю ночь спать, а то у самих так сон пропадает от постоянных пробуждений.

в принципі малий спить всю ніч, іноді прокидається-плаче. я просто баюкаю. беру за ручку і все. радуйтесь, шо на горшок проситься. мені здається, шо цей навик  більш важкий для сприйняття дитиною. ніж відучення від соски. я якби малого вночі піднімала для пісяння- це б такий крик був, шо мама рідна. потім би хрен вклала спати :walldash:
Да, я времени приучению к горшку боялась жутко, мне тоже казалось, что это самый сложный навык. Просто видимо дети все разные. За все время приучения была 2-3 промаха, и где-то месяц назад начала ночью проситься, я ее не бужу специально. И у меня наоборот получается - пока не пописяет, крутится, ворочается и хнычет, а когда на горшок сходит, мгновенно вырубается, не успеваем назад трусы надеть.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #28922 : 11 Серпня 2016, 12:49:57 »

Да, я времени приучению к горшку боялась жутко, мне тоже казалось, что это самый сложный навык. Просто видимо дети все разные. За все время приучения была 2-3 промаха, и где-то месяц назад начала ночью проситься, я ее не бужу специально. И у меня наоборот получается - пока не пописяет, крутится, ворочается и хнычет, а когда на горшок сходит, мгновенно вырубается, не успеваем назад трусы надеть.
я этого времени боялась и мои боязни оправдались - так уже хочется, чтобы в нужное место ходил :walldash:
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Tonylka

• Постоялец
« Reply #28923 : 12 Серпня 2016, 22:50:30 »
Девочки, помогите пожалуйста. Может у кого остался телефон женщины что делает массаж груди, та которая работает лифтером в поликлинике. Знакомой срочно надо а я не могу найти.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #28924 : 12 Серпня 2016, 22:51:47 »
Девочки, помогите пожалуйста. Может у кого остался телефон женщины что делает массаж груди, та которая работает лифтером в поликлинике. Знакомой срочно надо а я не могу найти.
На первой страничке в самом первом сообщении  ;)

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #28925 : 12 Серпня 2016, 22:53:15 »
0507472214 Екатерина Николаевна
Только она на выходные могла уехать, но говорила ее и на даче если срочно можно найти
« Останнє редагування: 12 Серпня 2016, 22:55:09 від Fleur-liley »
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #28926 : 13 Серпня 2016, 00:47:05 »
Девочки, я уже "чёкаюсь"... Ну как Илью заставить кушать??? Видно, что нравится ему еда, но сидит и выделывается... И не ест!!! :walldash: Потом ходит и нервы мотает... Что уже только не готовлю...
Может, есть какие-то капли, чтобы аппетит вызвать сильный. Чтоб "пластмассу ел", как сказал мой брат :D Ну я уже не знаю... Он же растёт сильно, косточки, мышцы... А в организм минимум какой-то поступает...  :cray2:
У меня опускаются руки... И нервы сдают...
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #28927 : 13 Серпня 2016, 07:23:39 »
Девочки, я уже "чёкаюсь"... Ну как Илью заставить кушать??? Видно, что нравится ему еда, но сидит и выделывается... И не ест!!! :walldash: Потом ходит и нервы мотает... Что уже только не готовлю...
Может, есть какие-то капли, чтобы аппетит вызвать сильный. Чтоб "пластмассу ел", как сказал мой брат :D Ну я уже не знаю... Он же растёт сильно, косточки, мышцы... А в организм минимум какой-то поступает...  :cray2:
У нас тоже аппетита никакого - особенно сутра. Я поначалу нервничала - пыталась запихнуть хоть ложку - у него куча слез - у меня настроения нет - поняла, что что то где то делаю неправильно. Почитала Комаровского и расслабилась - пустила на самотек - не хочет есть - пусть не ест зато нервная система у обоих целая не съел завтрак - съест обед. Смотрю такая тенденция у всех знакомых деток нашего возраста.

Есть список блюд которые ему нравятся сильно, а какие нет. Любит омлет, манную кашу, бисквит домашней выпечки, картошку пюре - ими стараюсь и разрулить ситуацию.
Сутра после основной пищи, которую поковыряет когда как - на десерт даю бисквит - от него точно не откажется. В обед у нас не любимый суп, но после прогулки так выматывается, что подметает все что в тарелке,  после дневного сна даю молоко с бубликом или бисквитом, на ужин что то мясное с гарниром - рис или картошка. Если смотрю, что поел недостаточно - даю молоко. Ну и ягоды сейчас у нас постоянно.
Раньше между приемами пищи - тягал печеньки, бублики - сейчас перестала - пишут это перебивает аппетит - теперь лакомства только после основной еды
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #28928 : 13 Серпня 2016, 07:54:02 »
И у нас печаль с едой
Начну с завтрака. Его как такового у нас нет. Никак от смеси по утрам отучить не могу. Только проснулась плачет - Дай моню (смесь из бутылочки)- и за слот никак непосадишь, чтоб что-то другое поела. И задурить ничем не выходит....получается, выпивает 210-250мл смеси часов в 7 утра.
Потом конечно до обеда не выдерживает, хочет часов в 10кушать. В лучшем случае беру на улицу сырники и компот. В худшем вередует и перебиваемся чем попало (печенье, конфетка ::)
Обеда после этой ерунды тоже практически никогда нет. Редко поест супа чуточку и спать. Чаще не ест ничего.
После сна наконец-то может что-то поесть - суп, картошку пюре с котлеткой или вареным яйцом, или рыбкой. Что-то одно, конечно. Первое, второе и компот - это не про нас.
Вечером стараюсь дать кашу. Но малая их не любит. Если вымотается на улице, то еще кое-как поест. А если, как вчера, дома были из-за дождя, то и ложки не сьела. В таком случае перед сном даю немного смеси. 
Ну вообще что-попало. Чесное слово.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Tonylka

• Постоялец
« Reply #28929 : 13 Серпня 2016, 12:50:44 »
0507472214 Екатерина Николаевна
Только она на выходные могла уехать, но говорила ее и на даче если срочно можно найти
всем спасибо большое

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #28930 : 13 Серпня 2016, 13:34:35 »
попробуй сироп шиповника - чайную ложечку буквально за полчаса до еды (можно разбавить с водичкой). Меня так в детстве "спонукали" (забыла русское слово) кушать

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #28931 : 13 Серпня 2016, 15:22:10 »
попробуй сироп шиповника - чайную ложечку буквально за полчаса до еды (можно разбавить с водичкой). Меня так в детстве "спонукали" (забыла русское слово) кушать

Спасибо) А как шиповник на зубки твои - не повлиял? Я слышала, что он разрушительно воздействует на зубы.... :-\
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #28932 : 13 Серпня 2016, 15:35:12 »
Девчонки где на зиму будете покупать комбезы? Может щас где-то что-то по акциям есть?
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #28933 : 13 Серпня 2016, 16:12:48 »
Спасибо) А как шиповник на зубки твои - не повлиял? Я слышала, что он разрушительно воздействует на зубы.... :-\
та зубы как зубы - наследственно нормальные, только лечу не вовремя(((
а когда пила, так еще молочные были)))
если в чистом виде сироп давать - он проглотнёт ту ложечку и всё, ничего зубам не будет

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #28934 : 14 Серпня 2016, 22:56:46 »
И у нас печаль с едой
Начну с завтрака. Его как такового у нас нет. Никак от смеси по утрам отучить не могу. Только проснулась плачет - Дай моню (смесь из бутылочки)- и за слот никак непосадишь, чтоб что-то другое поела. И задурить ничем не выходит....получается, выпивает 210-250мл смеси часов в 7 утра.
Потом конечно до обеда не выдерживает, хочет часов в 10кушать. В лучшем случае беру на улицу сырники и компот. В худшем вередует и перебиваемся чем попало (печенье, конфетка ::)
Обеда после этой ерунды тоже практически никогда нет. Редко поест супа чуточку и спать. Чаще не ест ничего.
После сна наконец-то может что-то поесть - суп, картошку пюре с котлеткой или вареным яйцом, или рыбкой. Что-то одно, конечно. Первое, второе и компот - это не про нас.
Вечером стараюсь дать кашу. Но малая их не любит. Если вымотается на улице, то еще кое-как поест. А если, как вчера, дома были из-за дождя, то и ложки не сьела. В таком случае перед сном даю немного смеси. 
Ну вообще что-попало. Чесное слово.

Я уже молока 2 мес. не даю. Даже днем. Ну раза 2 в неделю бывает. Ночью пьет воду -  не могу отучить никак. И писяет, что логично. Ну вот и спим в памперсе. Буду отучать после 2-х лет от памперса. Ну то тоже как карта ляжет.
Едим мы все, ну или почти все. Каш не едим молочны вообще. Никаки. Даже гречка и пшеничка любимые не катят. И макароны тоже. Утром едим по-разному. Иногда проснется и сразу кричит ам-ам. А иногда и 2 часа гуляет, а только потом ест. Но ест нормально - картошку пюре любим, макароны с маслом, яйцо жареное - жарю в сковороде тефлоновой на воде без масла, а то вар. не ест. Не та форма видать  ^-^ ^-^
Супы ест, борщи, любит мой пшенный суп с томатом и чесноком, щаввелевый борщ.
Делаю ей блины, оладьи, котлетки рубленные с капустой, овсяные котлетки.
Между едой перекусов практически не даю - только если вижу что гуляем и не успеем покушать, да. Летом еду с собой не брала - куда в жару еду таскать. А перекусывали бананом или йогуртом.
Так что ест все, но есть одно но..... Если на тарелку положить пюре с куском мяса - все, еды нема  :nono: :nono: Кричит мяся и ест только его. Так что у нас раздельное питание - сначала пюре/макароны/каша, потом уже мясо, котлетка, отбивная.

И еще - конфет не даю вообще пока. Едим вместо конфет - изюм, курагу, чернослив и всякое такое. Дочь любит такое. Сегодня закрывала ананасы, так она так и омячила, стра. Ну, правда там же сок не натуральный, из пакета, но он разбавлен водой и прокипячен.  ::) ::) ::)

Девочки, особенно Аня. Ну чего ты так паникуешь. Ребенок не дурак, можно сказать наоборот. Это мы жрем надо оно нам или нет. А ему значит хватает столько, сколько съел. Я вот в детстве ела как птичка или не ела вообще. И ничего, за шваброй не прячусь. Еще и похудеть очу. Если ребенок нормальный по весу, нормальное состояние кожи, не болен - то это его норма и все тут.
 Всем приятного Медового спаса и будущих праздников.  :daisy: :daisy: :daisy:

Kupi.cn.ua