Ну я не знаю как сказать. Моя на мне не висела, я не приучала с рождения к рукам. Бабушкам на руки брать не разрешала и сейчас не разрешаю. Она сама гулялась и гуляет сейчас, я могу спокойно пойти помыться или поубирать или еще что.
А помощь от кого?? От супруга должна быть помощь, мой вот знает, что если я готовить не хочу, то не буду никогда. Он и сам у меня способен. На вых. у нас папа кормилец, а не мама. Я сплю, утром кофе жду, без кофе даже нос из кровати не покажу.
А недавно так мне спалось хорошо, а доце нет, так ее супруг на рука носил, а я дрыхла. Днем я спать не могу, мне потом еще хуже становится. Да и каждая находит время на интернет, вот и на себя бы нашла, главное желание.
и я 
ну, мадам, тебе крупно повезло.
мой от меня ни на шаг. если в туалет-ванную, то с истерикой, но с мамой. про помыться я молчу - сынуля большой любитель воды, поэтому в ванную надо заскакивать по быстрому иначе будет караул. к рукам я тоже не приучала - некогда носить, но когда стал сам бегать, то любит на руках сидеть. бывает, что и кушать с ним готовлю: он на руках сидит, а мама вояет обед-ужин. потом старший из школы приходит. его покормить и уроки сделать надо (тут два варианта: с Богданом на руках, т.к. сидеть за столом наше ещё одно любимое занятие или когда он спит), проследить, чтоб портфель сложил. потом младший спатки идёт - все сидят тихо, чтоб не разбудить. вроде бы к тишине не приучали, но может проснуться если будет шумно. в это время мама может делать, что хочет: уроки, купаться, кушать самой или готовить(если не успела с утра) в инете посидеть или конечно же поспать. потом муж приходит уставший, его тоже надо покормить, выслушать проблемы на работе. и пошло-поехало - помыть посуду, подмести, убрать разбросанные игрушки и кастрюли-миски. а тут и ночь. пока всех спать покладёшь, приготовишь кушать на завтрак сыну-мужу и самой спать охота, но и в темку хочется зайти. вот и получается, что свободного времени ни так уж и много. а если ещё и кто-то позвонит, надо сходить в магазин и погулять на улице с ребёнком, то его вообще нету.
в общем у каждого по разному, поэтому давайте эту тему закроем...