Ну я не знаю как сказать. Моя на мне не висела, я не приучала с рождения к рукам. Бабушкам на руки брать не разрешала и сейчас не разрешаю. Она сама гулялась и гуляет сейчас, я могу спокойно пойти помыться или поубирать или еще что.
А помощь от кого?? От супруга должна быть помощь, мой вот знает, что если я готовить не хочу, то не буду никогда. Он и сам у меня способен. На вых. у нас папа кормилец, а не мама. Я сплю, утром кофе жду, без кофе даже нос из кровати не покажу.
А недавно так мне спалось хорошо, а доце нет, так ее супруг на рука носил, а я дрыхла. Днем я спать не могу, мне потом еще хуже становится. Да и каждая находит время на интернет, вот и на себя бы нашла, главное желание.
а моя беда в том, что я "не делюсь" домашней работой, знаю, что сама лучше сделаю, так зачем кого-то просить. мужа могу попросить пропылесосить, ну и иногда помыть посуду. варить кушать он умеет простое - макароны, картошка, иногда суп (в его исполнении пробовала раза 4 за 7 лет совмесного проживания). вот думаю как бы дитя к такому не приучить, что все мама будет делать

ну а насчет привести себя в порядок - это как часть работы, которую я должна за день сделать

и желательно в первой половине дня

мне вот недавно знакомая (незамужем, без детей) дала совет, как поменять форму бровей "отрости, ты же всеравно в декрете". ну да в декрете, можно подумать, что меня никто не видит, в том числе муж и я сама себя в зеркало.