Я читаю в рецептах пишут мягкий сыр обезжиреный .Это как может у кого то фото его есть ?
Блин,только слопала,фото нет.
Делаю дома сама такой сырок, по принципу творожка, только в 100 раз вкуснее обезжиренного творога из магазина.
Могу пока поделиться рецептом,а фото уже в следующий раз.

**************************************
Для приготовления мягкого сыра нам понадобится:3 л. молока (ж. 0,5% или ж. 1,5%)
2-3 ч.л. соли
1 ч. лож. лимонной кислоты
50 мл воды
0,5 ч. лож. сахзам
Приготовление:В кастрюлю выливаем молоко и доводим до 90 град.
НЕ КИПЯТИТЬ! Делаю на среднем огне.
В 50 мл воды разводим лим.кислоту+соль+сахзам и добавляем в молоко,перемешиваем.
Через 3 -4 минуты делаю маленький огонь и накрываю крышкой.
БОЛЬШЕ НЕ МЕШАЕМ! Варим 10 минут.
Пока варится молоко готовим миску ,кастрюлю (куда вам удобно) на нее кладем душлак и накрываем его марлей.
Выкладываем шумовкой сыр из кастрюли на марлю. Накрываем краями(хвостиками

) марли наш сырок и оставляем на 1 час,чтобы стекла сыворотка.
Вот и все! Нежнейший сырок готов!Ням-ням!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Из 3 л молока приблизительно получается 600-800 гр. сыра,но точнее взвешу в следующий раз+фото.
