Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Диета Дюкана.  (Прочитано 122569 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Диета Дюкана.
« Reply #2520 : 01 Травня 2015, 23:25:26 »
Инна, как там дела с Дю-тортиками? Пробовала печь?
не а ,мне обычных хватает  :D

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #2521 : 06 Травня 2015, 18:26:03 »
Случайно попалось на глаза,не могу не поделиться  :D
Наконец-то я расшифровала ,что обозначает размер XXXL на одежде:
(X)ватит (X)авать (X)аря (L)опнет!

kara-ksyusha

• Местный житель
  • 0939570889
« Reply #2522 : 06 Травня 2015, 19:14:47 »

:)) :super:

shyrik81

• Местный житель
  • Манюня
« Reply #2523 : 06 Травня 2015, 21:10:00 »

:)) :)) :))

Len~OK

• Звезда форума
  • 066-шесть99-99-9шесть Лена
« Reply #2524 : 06 Травня 2015, 21:12:52 »

:))
Супер, насмешила на ночь.....

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2525 : 06 Травня 2015, 21:46:49 »
Выше девочки писали,где покупали Стевию,ноя нигде её не нашла,заказывала в нете  http://bebio.com.ua/ru/groups/SAKhAR/

Стевия продается в ВиноМаркете Вайн Тайм.
для мамы покупала, у нее сах диабет. ну и себе отсыпала. привкус мне тоже не нравится. но в запеканку с какао пойдет :D

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2526 : 06 Травня 2015, 21:47:21 »
попробую и я его,раньше покупала сахарин обычный.  На форумах читала самый безвредный фитпарад и эритрирол - у нас нигде не видела, только в интернет магазинах,но цена  8)

у нас фитпарад где-то в СП был

alica

• Звезда форума
« Reply #2527 : 06 Травня 2015, 21:53:22 »
Если речь о сахарозаменителях , кто подскажет , сколько таблеток в день максимально можно употреблять ?
Я его стараюсь вообще не употреблять , а вот сегодня пробило на сладкое - добавила в творог 3 таблетки сразу
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2528 : 06 Травня 2015, 21:56:53 »
Если речь о сахарозаменителях , кто подскажет , сколько таблеток в день максимально можно употреблять ?
Я его стараюсь вообще не употреблять , а вот сегодня пробило на сладкое - добавила в творог 3 таблетки сразу

3 таблетки это 3 чайной ложки сахара. аналог. вот и судите, какая нагрузка на организм

alica

• Звезда форума
« Reply #2529 : 06 Травня 2015, 22:01:01 »
3 таблетки это 3 чайной ложки сахара. аналог. вот и судите, какая нагрузка на организм

Какая нагрузка ? Ведь 3 таблетки по вкусу приравниваются к 3м ложкам сахара , это же не углеводы  ???
Или я чего не понимаю  :-\
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2530 : 06 Травня 2015, 22:23:08 »
Какая нагрузка ? Ведь 3 таблетки по вкусу приравниваются к 3м ложкам сахара , это же не углеводы  ???
Или я чего не понимаю  :-\

я не про 3 ложки. я про нагрузку вообще. если 10 ложек сахара за 1 раз это наверное прилично.
просто говорю как приравнивать сахар

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2531 : 06 Травня 2015, 22:25:16 »
вот что нашла:
Цитувати
Большинство диет для похудения требуют отказаться от сладкого. И как же сложно приходиться нам, сладкоежкам, когда даже чай и кофе приходиться пить без сахара! И тогда мы начинаем активно использовать заменители сахара, реклама которых обещает нам «ноль» калорий и стройную фигуру.

Сегодня ни для кого не секрет, что искусственные подсластители (заменители сахара) в больших количествах крайне опасны для здоровья, поэтому низкокалорийные газированные и другие напитки с такими сахарозаменителями можно потреблять не более одного стакана в день.

Относительно безопасными считаются натуральные заменители сахара, которые используются в диабетическом питании. Но и здесь нужно быть очень внимательными, потому как натуральные заменители сахара не являются низкокалорийными, и их употребление в больших количествах приведет к нежелательному для вас результату. Но давайте рассмотрим каждый из таких сахарозаменителей отдельно.
1. Сорбит

В переводе с латинского «сорбит» означает – «рябина», потому как он был впервые получен из замороженных рябиновых ягод. Позднее натуральный сорбит нашли и в других фруктах и даже в морских водорослях. Сорбит активно применяется в диабетическом питании, но абсолютно не подходит желающим похудеть! По калорийности сорбит не уступает обычному сахару, а чтобы сделать пищу привычно сладкой его требуется почти в два раза больше.
2. Фруктоза

Фруктоза – один из наиболее популярных продуктов диабетического питания, потому как не вызывает резкого выброса сахара в кровь. Плюс ко всему, фруктоза слаще сахара, поэтому ее расходуется значительно меньше. Однако в диетах для похудения злоупотреблять фруктозой не стоит. Ее калорийность составляет 370 калорий, и в отличие от других сахаров, которые в процессе пищеварения преобразуются в строительный материал для жировой ткани (триглицерид), фруктоза почти мгновенно превращается в чистый жир! Чрезмерное употребление данного сахарозаменителя может вызвать диабет второго типа.
3. Ксилит

Популярность ксилита, как заменителя сахара, обеспечило его использование в жевательных резинках, потому как научные исследования доказали, что риск кариеса у людей, употребляющих ксилит вместо сахара, значительно ниже. Хотя еще задолго до этого он так же применялся в питании людей, больных диабетом. Ксилит – не что иное, как промежуточный продукт обмена углеводов в организме человека. Ксилит содержится в различных ягодах, фруктах и соках, поэтому считается полностью натуральным. Однако худеющим людям следует помнить, что по ксилит обладает такой же калорийностью, как и сахар, а желаемое снижение калорий достигается лишь за счет того, что ксилит более чем в два раза слаще сахара, и для достижения привычной сладости продуктов его требуется меньше. Использовать ксилит следует с большой осторожностью, потому как превышая норму 50 г в день, вы рискуете получить желудочное расстройство.
4. Мед

Назвать мед заменителем сахара будет не вполне корректно. Потому как мед люди узнали значительно раньше, чем научились делать сахар. Мед – уникальный продукт, который помимо превосходных вкусовых качеств содержит огромное количество полезных для здоровья микроэлементов и витаминов. У тех, кто добавляет в пищу мед, вместо обычного сахара, отмечается усиление иммунитета, повышение работоспособности и выносливости. Поэтому мед крайне рекомендован для тех, кто ограничивает себя в потреблении пищи, желая похудеть. Для подслащивания пищи и напитков меда требуется значительно меньше, чем сахара, но если есть мед ложками, то о стройной фигуре придется забыть. Но, выбирая из всех известных натуральных заменителей сахара, мед является самым доступным, полезным и безопасным.

alica

• Звезда форума
« Reply #2532 : 06 Травня 2015, 22:30:34 »
Вредно , конечно , но если крайне редко  -то это выход , чтобы подсластить життя
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #2533 : 06 Травня 2015, 22:31:14 »
 :)

Кsunya

• Местный житель
  • 0506572411, 0979817171
« Reply #2534 : 07 Травня 2015, 12:03:46 »
думаю, что полезней для нашего здоровья будет пол-ложечки меда в кофе или чай, чем сорбиты и ксилиты, - хотя я уже так отвыкла от сладкого, что и пол-таблетки сахзама мне достаточно для чашки кофе