Ой не,сложный вопрос)
Около 10 гр в маленьких пакетах,разные есть,я поняла,что ты найти не можешь вообще.
Думаю,в сильпо проще
Наверное проще )
Инуська, а в каком соотношении молоко не развес разводите? Что-то я седня варила кашу молочную, так молоко так загусло ещё не закипев... Наверное, много его бросила у воду...
Я в выпечку и сладости только использую.
Вот нашла на Дюкановском сайте)
у вас есть сухое молоко 1.5% жирности. Что это значит? это значит, что в 100 гр. этого порошка содержится 1,5 гр чистого жира.
Возьмем нижеприведенный рецепт 200 мл. воды + 5 ч.л. сухого молока
считаем в граммах
1 ч.л. = 5 гр. Вам нужно 5 ч.л. - значит 5*5 = 25 гр сухого молока
Сколько жира в 25 гр сухого молока? 25*0,015=0,375 гр
Итого у вас получится вес готового молока - 200 + 25 = 225 гр. в которых содержится 0,375 гр. жира.
В процентах это (0,375*100)/225 = 0,17% (округленно)
Т.е. ваш приготовленный стакан молока получится с жирностью 0,17% на 100 гр готового продукта, и с жирностью 1,5% по сухому веществу.