Нашла Вкусный бисквитный тортик по-Дюкану
Этот рецепт подойдет вам, если вы находитесь на фазе Круиз или Консолидация.
Чтобы приготовить этот бисквитный тортик нам понадобится:
- кукурузный крахмал — 5 столовых ложек;
- — яйцо куриное — 5 штук;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- разрыхлитель — 5 чайных ложек.
Приготовление:
Главный секрет этого бисквитного торта заключается в том, что я яйца и все остальные ингредиенты обязательно должны быть одной температуры. Можно взять яйца прямо с холодильника и они будут отлично сбиваться.
Что касается духовки, то она должна быть очень горячей и включать ее лучше как только начнете готовить бисквит, а когда она немного прогреется температуру можно сделать чуть меньше.
Для начала начиняем взбивать белки с маленькой щепоткой соли, взбивать можно венчиком, можно миксером, после того, как появились устойчивые пики можно добавить сахарозаменитель и продолжить взбивать
Затем необходимо взбить желтки с оставшимся количеством сахарозаменителя и уже потом прибавить кукурузный крахмал и все хорошенько перемешать, обязательно запомните, что белки нужно аккуратно подмешивать к желткам. После того как вы все это сделать ставим наш бисквитный тортик в духовку!
Приятного аппетита!