Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 576474 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #7725 : 17 Липня 2018, 10:46:30 »
Если совместитель, и  на неполном раб дне, то есв платится по факту. Вот они в субсидиях, наверное, всех совместителями считают  :-\
если совместитель, то где-то есть основное место работы. А значит ЕСВ по-любому платится минимум 819,06 грн.  ;)

Это скорее всего не компетентный сотрудник попался, либо уборщица не все поняла правильно. Ей же тоже не приятно, если получает 2 тыс, а считаться для субсидии будет 5 тыс.

А вообще моей маме-пенсионерке пришло сообщение из отдела субсидий, что субсидия не положена, так как получает меньше минималки  :fool:
Это ж понятно, что рассылку делали автоматом, не глядя кто там пенсионер или работоспособный. Но мама все понимая и то немного понервничала. А что делать пенсионерам, которые "не в теме" и получили такое письмо. Это ж стресс какой, а потом еще и очередь в упсзн
« Останнє редагування: 17 Липня 2018, 10:50:06 від ♥ღ.Женечка.ღ♥ »

Nelya2014

• Новичок
  • *
« Reply #7726 : 17 Липня 2018, 10:56:26 »
Здравствуйте,подскажите в доме прописана мама пенсионер,я официально не работаю,и ребенок 5 лет,но на ребенка получаем пенсию по утере кормильца,если я выпишусь,то будет субсидия или нет?

Ларочка•.✿

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #7727 : 17 Липня 2018, 10:59:03 »
Здравствуйте,подскажите в доме прописана мама пенсионер,я официально не работаю,и ребенок 5 лет,но на ребенка получаем пенсию по утере кормильца,если я выпишусь,то будет субсидия или нет?
Вас без ребёнка не выпишут

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #7728 : 17 Липня 2018, 11:00:12 »
Вчера получила квитанцию за газ. Субсидии нету, я сама писала отказ, а вот обязательный платёж есть :(

Nelya2014

• Новичок
  • *
« Reply #7729 : 17 Липня 2018, 11:06:03 »
Вас без ребёнка не выпишут
  а если с ребенком?и я так понимаю нужно будет пенсию переоформлять по месту прописки?

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #7730 : 17 Липня 2018, 11:15:19 »
  а если с ребенком?и я так понимаю нужно будет пенсию переоформлять по месту прописки?
переоформлять не надо. в пенсионный фонд принесете справку о прописке. это если в одном районе

Nelya2014

• Новичок
  • *
« Reply #7731 : 17 Липня 2018, 11:23:58 »
переоформлять не надо. в пенсионный фонд принесете справку о прописке. это если в одном районе
нет в другом ,Корюковка?и если это все сделать в этом месяце,то на этот отопительный сезон успеем?
« Останнє редагування: 17 Липня 2018, 11:29:48 від Nelya2014 »

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #7732 : 17 Липня 2018, 13:55:15 »
НОВИНКА  в Деснянском отделе субсидий. Теперь, чтоб доказать, что человек не проживает по прописке, нужно 3 свидетеля с паспортными данными в доме, где НЕ проживает, + 3 свидетеля с паспортными данными в доме, где проживает. Кто-то уже сталкивался с таким? Послушала бы подробности  ::)
Инфа сегодняшняя
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #7733 : 17 Липня 2018, 15:36:11 »
если совместитель, то где-то есть основное место работы. А значит ЕСВ по-любому платится минимум 819,06 грн.  ;)

Это скорее всего не компетентный сотрудник попался, либо уборщица не все поняла правильно. Ей же тоже не приятно, если получает 2 тыс, а считаться для субсидии будет 5 тыс.

А вообще моей маме-пенсионерке пришло сообщение из отдела субсидий, что субсидия не положена, так как получает меньше минималки  :fool:
Это ж понятно, что рассылку делали автоматом, не глядя кто там пенсионер или работоспособный. Но мама все понимая и то немного понервничала. А что делать пенсионерам, которые "не в теме" и получили такое письмо. Это ж стресс какой, а потом еще и очередь в упсзн
как раз к этому она и была готова, шла с настроем заново декларацию подать и пусть берут в расчет 3 прожиточных у них там и так субсидия будет получатся, а ее отфутболили, хотя она приносила на работу уведомление, что лишается субсидии т.к. средний доход меньше минимального, а по факту сказали, что ЕСВ не уплачен, "переводитесь на полный день", ну вот как это у них все так просто взял и перевелся :walldash:

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #7734 : 17 Липня 2018, 15:45:50 »
как раз к этому она и была готова, шла с настроем заново декларацию подать и пусть берут в расчет 3 прожиточных у них там и так субсидия будет получатся, а ее отфутболили, хотя она приносила на работу уведомление, что лишается субсидии т.к. средний доход меньше минимального, а по факту сказали, что ЕСВ не уплачен, "переводитесь на полный день", ну вот как это у них все так просто взял и перевелся :walldash:
Сделайте ей довидку с места работы, что с 01.07.17 по 31.12.17 ежемесячно платился ЕСВ такой-то, с 01.01.18 по 30.06.18 - ежемесячно платился ЕСВ в размере 819,06 грн. Если бланк такой спец.не предусмотрен, то просто на фирменном бланке с исходящим номером и печатью предприятия.
В отделах субсидий наверное сейчас такой завал, что девочки не успевают вникать во все тонкости каждой ситуации. Плюс может и не знают, что если ЗП меньше мин., то ЕСВ платится все равно обязательный. Вот и создаются такие неприятные ситуации. Уборщице нужно опять к ним идти, отстаивать свою субсидию. Но чтоб не быть ей пустословной, плюс сама вдруг чего недопонимает - пусть у нее будет эта довидка.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #7735 : 17 Липня 2018, 16:03:04 »
Сделайте ей довидку с места работы, что с 01.07.17 по 31.12.17 ежемесячно платился ЕСВ такой-то, с 01.01.18 по 30.06.18 - ежемесячно платился ЕСВ в размере 819,06 грн. Если бланк такой спец.не предусмотрен, то просто на фирменном бланке с исходящим номером и печатью предприятия.
В отделах субсидий наверное сейчас такой завал, что девочки не успевают вникать во все тонкости каждой ситуации. Плюс может и не знают, что если ЗП меньше мин., то ЕСВ платится все равно обязательный. Вот и создаются такие неприятные ситуации. Уборщице нужно опять к ним идти, отстаивать свою субсидию. Но чтоб не быть ей пустословной, плюс сама вдруг чего недопонимает - пусть у нее будет эта довидка.
Спасибо)))

vutalun@mail.ru

• Постоялец
  • 0935971934
« Reply #7736 : 17 Липня 2018, 21:25:49 »
 ::)извините но подскажите надо оплачивать не ВЫКОРЫСТАНУ СУБСИДИЮ в платежке или нет

Yana13

• Гість
« Reply #7737 : 17 Липня 2018, 21:35:28 »
НОВИНКА  в Деснянском отделе субсидий. Теперь, чтоб доказать, что человек не проживает по прописке, нужно 3 свидетеля с паспортными данными в доме, где НЕ проживает, + 3 свидетеля с паспортными данными в доме, где проживает. Кто-то уже сталкивался с таким? Послушала бы подробности  ::)
Инфа сегодняшняя
А где такое в постанове про назначение субсидии написано? Чем предусмотрены такие требования усзн?

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #7738 : 17 Липня 2018, 21:41:28 »
Yana13 , судя по всему нигде  ??? Вот и интересует, поскольку касается именно моей семьи. Думаю, что делать...идти к начальству узнавать, где написано, или выполнять требования  :-\ В Новозаводском районе достаточно акта соцработника, акт о непроживании необязателен. Я же отношусь к Деснянскому и такое вот потребовали  :wacko:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Yana13

• Гість
« Reply #7739 : 17 Липня 2018, 21:46:07 »
девочки, работники усзн, объясните, на каком основании требуются акты о проживании или о непроживании? В Порядке про субсидии таких требований нет! Кроме того, раньше чтоб сложить такой акт вызывали мастера из жэка который составлял его, теперь ЖЭК 10 отказывается выполнять такую работу и КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывает в выдаче таких справок и актов! Что за самоуправство? Или это все специально делается чтобы совсем никто не смог получить субсидию? И откуда такие требования собеса?

Kupi.cn.ua