Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 576446 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Yana13

• Гість
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #7740 : 17 Липня 2018, 21:48:59 »
Yana13 , судя по всему нигде  ??? Вот и интересует, поскольку касается именно моей семьи. Думаю, что делать...идти к начальству узнавать, где написано, или выполнять требования  :-\ В Новозаводском районе достаточно акта соцработника, акт о непроживании необязателен. Я же отношусь к Деснянскому и такое вот потребовали  :wacko:
[/

А вы к ЖЭКу 10 относитесь?

Нямочка

• Звезда форума
  • Елена 063 3381356
« Reply #7741 : 17 Липня 2018, 22:50:49 »
::)извините но подскажите надо оплачивать не ВЫКОРЫСТАНУ СУБСИДИЮ в платежке или нет
В ТЕЦ утверждают что надо и шлют как долг.

Светуленька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #7742 : 18 Липня 2018, 09:40:26 »
Цитувати
А вы к ЖЭКу 10 относитесь?
нет, но это роли не играет
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #7743 : 18 Липня 2018, 09:43:37 »
девочки, работники усзн, объясните, на каком основании требуются акты о проживании или о непроживании? В Порядке про субсидии таких требований нет! Кроме того, раньше чтоб сложить такой акт вызывали мастера из жэка который составлял его, теперь ЖЭК 10 отказывается выполнять такую работу и КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывает в выдаче таких справок и актов! Что за самоуправство? Или это все специально делается чтобы совсем никто не смог получить субсидию? И откуда такие требования собеса?
в нашем ЖЭКе сказали взять паспортные данные 3+3 свидетелей (проживание и непроживание), придти к ним и они составят акт (вернее 2 в моём случае), заплатить 60+60 грн и потом самим опять обойти свидетелей, чтоб они расписались  :wacko: Стесняюсь спросить, а за что тогда деньги платить, если всё сделаю сама?  :walldash:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

Yana13

• Гість
« Reply #7744 : 18 Липня 2018, 11:11:41 »
в нашем ЖЭКе сказали взять паспортные данные 3+3 свидетелей (проживание и непроживание), придти к ним и они составят акт (вернее 2 в моём случае), заплатить 60+60 грн и потом самим опять обойти свидетелей, чтоб они расписались  :wacko: Стесняюсь спросить, а за что тогда деньги платить, если всё сделаю сама?  :walldash:
[/quote

Они сами должны прислать мастера для составления акта

Yana13

• Гість
« Reply #7745 : 18 Липня 2018, 11:37:01 »
и ещё один интересный нюанс: в каком нормативном документе написано что в собес нужно предоставлять эти акты? В Постанове этих документов нет. Поэтому можно предположить что это незаконно

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #7746 : 18 Липня 2018, 11:42:17 »

Цитувати
Они сами должны прислать мастера для составления акта
сказали,что могут прислать мастера, но в это время дома должны быть 3 свидетеля с паспортами и это будет дороже!

и ещё один интересный нюанс: в каком нормативном документе написано что в собес нужно предоставлять эти акты? В Постанове этих документов нет. Поэтому можно предположить что это незаконно
ещё бывают разъяснения к постановам. в них может быть указано такое, но сомневаюсь..потому и спрашиваю
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

Yana13

• Гість
« Reply #7747 : 18 Липня 2018, 11:46:48 »
ну так пусть Вам покажут это разъяснение где такое написано.

ИринаG

• Местный житель
  • тел. 093-809-63-74.
« Reply #7748 : 18 Липня 2018, 12:04:14 »
девочки, работники усзн, объясните, на каком основании требуются акты о проживании или о непроживании? В Порядке про субсидии таких требований нет! Кроме того, раньше чтоб сложить такой акт вызывали мастера из жэка который составлял его, теперь ЖЭК 10 отказывается выполнять такую работу и КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывает в выдаче таких справок и актов! Что за самоуправство? Или это все специально делается чтобы совсем никто не смог получить субсидию? И откуда такие требования собеса?
Жек-10 заверяет подписи соседей при составлени  акта о НЕ проживании, что предусмотрено постановою КМУ № 752 від 23.09.2015 року "Про внесення змін до положення про порядок призначення та надання населенню субсидій". Акт о проживании даннім Жеком не заверяется, они дают официальній отказ и на основании єтого отказа, вышеупомянутый акт, составляется работниками Деснянской райрады.

Yana13

• Гість
« Reply #7749 : 18 Липня 2018, 13:02:13 »
звонили в райраду и в управление жкг все утверждают что акт как о проживании, о не проживании делает именно жэк

Yana13

• Гість
« Reply #7750 : 18 Липня 2018, 13:10:05 »
[quote author=Yana13 link=topic=51808.msg10053163#msg10053163 date=153190813

А насчёт этих актов назревает вопрос: где именно в Постанове написано что нужны акты о проживании или не проживании из жэка?
« Останнє редагування: 18 Липня 2018, 13:12:03 від Yana13 »

Yana13

• Гість
« Reply #7751 : 18 Липня 2018, 13:17:19 »
Рішення про призначення (відмову в призначенні) житлової субсидії у випадках, передбачених абзацами другим і третім цього пункту, приймається комісією на підставі акта обстеження матеріально-побутових умов домогосподарства.

Этот акт обстеження должны делать соц инспектора из собеса а не требовать справки из жэка!

ИринаG

• Местный житель
  • тел. 093-809-63-74.
« Reply #7752 : 18 Липня 2018, 13:35:00 »
Вы сотрясаете воздух и разбрасываетесь эмоциями.... Правду искать бесполезно.  Надо Вам субсидию - исполняете все "забоганки" чиновников, не надо - .... Вы написали про ситуацию, я была в точно такой же и именно по ЖЕК-10, я Вам написала, что я делала. Я хотела помочь.

Yana13

• Гість
« Reply #7753 : 18 Липня 2018, 13:46:11 »
надо работать в правовом поле а не исполнять забаганки чиновников!

В райдержадминистрации не делают акты! Это было уточнено вчера

Ира_88

• Постоялец
« Reply #7754 : 19 Липня 2018, 10:00:19 »
Девочки, подскажите кто в курсе, прислали уведомление, что отказано в субсидии, так как доход меньше минимальной зарплаты. Это вообще как и где прописано?? Ведь должны же брать по 3 прож.минимума для безработных в доход, а тем кто работает официальный доход, откуда это что доход должен быть не меньше минималки, а если на 0,5 ставки человек работает? Или это связано с тем, что типа ЕСВ не уплочен в минимальном размере? Так он же ж 819,06 платиться как минимум((
Идти отстаивать свои права? Они тогда создают комиссию, которая приходит и смотрит условия проживания, так что ли и чисто по человеческому фактору решает дать или не дать субсидию?

Kupi.cn.ua