Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 576744 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Светуленька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #7545 : 22 Червня 2018, 21:51:36 »
Девочки, подскажите пожалуйста (может и писали уже, а я пропустила)
Если я сейчас прописана у папы, но буду выписываться:
1. Надо ли ему подавать папе новое заявление на субсидию? Если да - можно ли его отправлять почтой?
2. Квартира 62+- квадрата: на какую площадь будут насчитывать субсидию?
3. Если не выпишусь из этой квартиры - надо ли новое заявление, если я в этом году получила в наследство земельный пай? И будет ли субсидия
Ань, ты официально в браке? если да, то ещё и доходы мужа папе приплюсуют. Теперь по порядку что знаю...
1. Надо, потому как изменится количество прописанных
2. вроде около 48 кв.м, если на папу одного
3. если пай на сумму свыше 50 тыс. грн оценен, то субсидии не будет
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
« Reply #7546 : 22 Червня 2018, 21:53:51 »
Девочки, а распечаток по субсидии на летний период ещё не дают?

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #7547 : 23 Червня 2018, 06:25:57 »
Нет, говорят что будут не раньше, чем к середине июля.
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

Ера

• Звезда форума
« Reply #7548 : 23 Червня 2018, 08:09:20 »
Ань, ты официально в браке? если да, то ещё и доходы мужа папе приплюсуют. Теперь по порядку что знаю...
1. Надо, потому как изменится количество прописанных
2. вроде около 48 кв.м, если на папу одного
3. если пай на сумму свыше 50 тыс. грн оценен, то субсидии не будет
[/quote
По площади комиссия может добавить еще 30% мах=62 м2
Мир не меняется, меняемся мы...

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #7549 : 23 Червня 2018, 08:28:05 »
Девочки, подскажите пожалуйста (может и писали уже, а я пропустила)
Если я сейчас прописана у папы, но буду выписываться:
1. Надо ли ему подавать папе новое заявление на субсидию? Если да - можно ли его отправлять почтой?
2. Квартира 62+- квадрата: на какую площадь будут насчитывать субсидию?
3. Если не выпишусь из этой квартиры - надо ли новое заявление, если я в этом году получила в наследство земельный пай? И будет ли субсидия
Доброе утро. Если вы выпишитесь, то тогда со следующего месяца после того как выпишитесь, нужно будет переоформить субсидию. Можно заполнить заявление и декларацию и отправить почтой.
Субсидия ему будет положена на социальную норму - 48,87 кв.м Можно подать заявление на "понаднормову площу житла" - житлові субсидії непрацездатним непрацюючим особам, які проживають самі, можуть призначатися на норму, яка перевищує встановлену законодавством соціальну норму житла
Если вы в браке, то нужно заполнять заявление и декларацию - это если вы не выпишитесь с квартиры, так как нужно указывать в декларации данные вашего мужа. И про пай - оценочная стоимость вашего пая не превышает сумму 50 тыс. грн. тогда право есть на субсидию.

Ера

• Звезда форума
« Reply #7550 : 23 Червня 2018, 10:46:14 »
Доброе утро. Если вы выпишитесь, то тогда со следующего месяца после того как выпишитесь, нужно будет переоформить субсидию. Можно заполнить заявление и декларацию и отправить почтой.
Субсидия ему будет положена на социальную норму - 48,87 кв.м Можно подать заявление на "понаднормову площу житла" - житлові субсидії непрацездатним непрацюючим особам, які проживають самі, можуть призначатися на норму, яка перевищує встановлену законодавством соціальну норму житла
Если вы в браке, то нужно заполнять заявление и декларацию - это если вы не выпишитесь с квартиры, так как нужно указывать в декларации данные вашего мужа. И про пай - оценочная стоимость вашего пая не превышает сумму 50 тыс. грн. тогда право есть на субсидию.

И если у пенсионера золотые зубы, то субсидии тоже не будет... :cray2:Грустно все это.
« Останнє редагування: 23 Червня 2018, 10:47:54 від Ера »
Мир не меняется, меняемся мы...

Natali0130

• Местный житель
« Reply #7551 : 23 Червня 2018, 12:54:36 »
Подскажите, где четко в каком нормативно правовом документе написано ( в изменениях с 01.05.2018) что если я в браке, и ранее муж не был указан в декларации (так как не проживает и не прописан) , я должна указывать его данные.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #7552 : 23 Червня 2018, 13:51:52 »
Подскажите, где четко в каком нормативно правовом документе написано ( в изменениях с 01.05.2018) что если я в браке, и ранее муж не был указан в декларации (так как не проживает и не прописан) , я должна указывать его данные.
2. Установити, що з 1 травня 2018 р. призначення житлової субсидії здійснюється лише після подання нових заяви і декларації, якщо у складі домогосподарства є:

особи, які відповідають вимогам, визначеним в абзацах другому - четвертому підпункту 3 пункту 6 Положення про порядок призначення житлових субсидій;

внутрішньо переміщені особи;
ПОСТАНОВА

від 27 квітня 2018 р. № 329
Київ
особи, члени сім’ї яких не зареєстровані за адресою домогосподарства;

особи, які є орендарями житлових приміщень (будинків);

особи, які зареєстровані в житловому приміщенні (будинку), але фактично в ньому не проживають.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #7553 : 23 Червня 2018, 14:57:13 »
Мама пенсионерка ездила в отдел субсидий. Ей сказали, что пенсионерам переоформят автоматически, но увидят они начисления в след. месяце так как у них запарка.
спасибо. а то моя мама уже извела меня, что надо ехать и переоформлять.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #7554 : 23 Червня 2018, 15:04:14 »
Если человек не работает, то право на субсидию наступит только в том случаи, если он оплатит ЕСВ за два месяца, и тогда такому человеку в доход возьмется 3 прожиточных минимума. Или же он официально трудоустроится, и предприятие за него будет оплачивать ЕСВ, или же он станет на биржу с выплатой.
а сли первые три мес выплаты на бирже нет , то и не положено?

Natali0130

• Местный житель
« Reply #7555 : 23 Червня 2018, 18:25:28 »

Natali0130

• Местный житель
« Reply #7556 : 23 Червня 2018, 18:38:37 »
Все доступно и понятно в Постанове написано, вот только интересно как работники которые занимаются начислениями будут вылавливать  ;D всех тех людей кто с кем живет. А если число прописанных не изменилось, субсидию пересчитают автоматически, или опять же таки будут ловить дочку хозяйки квартиры что б та указала что она давно как замужем и данные мужа принесла в отдел субсидий. :D
Так же как работники субсидий будут ловить тех кто:  :D :D :D
особи, які зареєстровані в житловому приміщенні (будинку), але фактично в ньому не проживають.
« Останнє редагування: 23 Червня 2018, 18:44:58 від Natali0130 »

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #7557 : 23 Червня 2018, 20:45:00 »
Все доступно и понятно в Постанове написано, вот только интересно как работники которые занимаются начислениями будут вылавливать  ;D всех тех людей кто с кем живет. А если число прописанных не изменилось, субсидию пересчитают автоматически, или опять же таки будут ловить дочку хозяйки квартиры что б та указала что она давно как замужем и данные мужа принесла в отдел субсидий. :D
Так же как работники субсидий будут ловить тех кто:  :D :D :D
Так вроде ж комиссию для этого создают. Будут бегать и бабок-соседок допрашивать. Или нагрянут в гости и по шкафам начнут лазить, проверяя наличие мужской одежды у "незамужней"( уже рассказывали о таком случае, правда, в связи с выплатами матери одиночке).
Не сразу, конечно, всех "расшифруют"... но тем, кто попадется хоть и через год - два... Возврат и штрафы впаяют от мая месяца...
А потом (не дай Бог) сосед, который попался уже сам на соседа, который не попался настучит...

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #7558 : 25 Червня 2018, 12:17:34 »
Подскажите, если я и дочь прописана у мамы, но живем у мужа (он прописан у себя и субсидии ни разу не брал), реально получить субсидию только на родителей (т.е. на двух зарегистрированых, а не на 4х)?
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #7559 : 25 Червня 2018, 12:22:50 »
Подскажите, если я и дочь прописана у мамы, но живем у мужа (он прописан у себя и субсидии ни разу не брал), реально получить субсидию только на родителей (т.е. на двух зарегистрированых, а не на 4х)?
только по решению комиссии. нужно сначала составить акт о непроживании тебя и дочки соцработником
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Kupi.cn.ua