Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 576759 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Nys’ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Яна (093) 408 67 57
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #7515 : 20 Червня 2018, 14:49:54 »
Я в мае звонила, так сказали просто подойти и написать заявление, что не нахожусь в браке. А новую декларацию, сказали не нужно... Теперь не знаю, может снова нужно узнавать(((

Ера

• Звезда форума
« Reply #7516 : 20 Червня 2018, 14:52:19 »
Интересно, касается ли это тех, кому в летний период субсидия не получалась - тоже должны платить этот платеж? Тогда надо отказ писать.
Надо всем, кто экономно тратит идти писать заявления на отказ от субсидии на лето. А потом оформлять на отопительный сезон с ноября.а какая разница есть дети или нет? Указывать детей (если прописаны тут), указывать алименты (если есть) - а бывшие при чем? А если сведений никаких нет, то что тогда? Ведь много таких ситуаций, когда после развода вообще люди не общаются и не хотят знать и не знают друг о друге ничего. Это просто еще один повод отказать в субсидии.

Если нет субсидии на лето, то и обязательного платежа нет. Платим за фактическое потребление. Это имеется в виду, что если вы, к примеру,  в октябре используете чего-то меньше социальной нормы, то можете его использовать в ноябре, декабре и т. д., но при этом обязательный платеж платить ежемесячно.
Мир не меняется, меняемся мы...

ИринаG

• Местный житель
  • тел. 093-809-63-74.
« Reply #7517 : 20 Червня 2018, 14:53:45 »
спасибо. вот думаем идти или нет. а то не пришла субсидию сейчас

Мама пенсионерка ездила в отдел субсидий. Ей сказали, что пенсионерам переоформят автоматически, но увидят они начисления в след. месяце так как у них запарка.

Ера

• Звезда форума
« Reply #7518 : 20 Червня 2018, 15:48:20 »
а мне о  "причепах" понравилось (сначала везде звучало слово "машина") - если меньше 5 лет, то субсидия не положена-писали раньше, а счас оказывается нужно стоимость  "причепа" учитывать, бо один стоит 4 тыс., а другой 154 тыс.  :wacko: Вобщем, нужно ждать осени, к отопительному сезону ещё чёнить добавят и расшифруют...мы ж всё неправильно поняли с первого раза  ;D

Да , если обяжут поставить на учет автомобили на еврономерах, то это тоже будет "приобретение" ?
Мир не меняется, меняемся мы...

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #7519 : 20 Червня 2018, 21:07:33 »
Девочки, подскажите, кто уже переоформлял субсидию по новым правилам, что нужно брать справку о доходах? Если да, то за какой период, если иду подавать доки по новому 25.06 на летний период?
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #7520 : 20 Червня 2018, 21:16:44 »
Девочки, подскажите, кто уже переоформлял субсидию по новым правилам, что нужно брать справку о доходах? Если да, то за какой период, если иду подавать доки по новому 25.06 на летний период?
Нужно заполнить по новому декларацию, заявление на субсидию. Взять справку о составе семьи в центре админ услуг. Справку о доходах брать не нужно, просто на словах уже на приеме указать какие есть источники доходов у всех членов семьи. И какие произошли изменения.  Они сами уже потом через налоговую проверят. Для расчетов берутся июль-декабрь 2017 года. Была на приеме сегодня.

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #7521 : 20 Червня 2018, 21:20:41 »
А можно справку о составе семьи донести позже, если не успею взять? И справку ж мне дадут только на зарегистрированных? Или для мужа, который прописан по другому адресу (в селе), тоже необходимо брать такую справку? Как раньше?

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #7522 : 20 Червня 2018, 21:26:43 »
А можно справку о составе семьи донести позже, если не успею взять? И справку ж мне дадут только на зарегистрированных? Или для мужа, который прописан по другому адресу (в селе), тоже необходимо брать такую справку? Как раньше?
Справку дают в тот же день. Думаю можно донести, время ведь у вас еще есть взять. Справку дают только на прописаных. Мужа дописываете отдельно в декларации в Розділ 2. И указываете какие у него есть доходы и название организации в которой работает (это все я указывала уже на приеме, мне говорили где именно писать). Справку для мужа брать не нужно.
« Останнє редагування: 20 Червня 2018, 21:28:29 від Незабудка »

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #7523 : 20 Червня 2018, 21:41:15 »
спасибо и под аву.

Маняшенька

• Звезда форума
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
« Reply #7525 : 21 Червня 2018, 10:17:14 »
Подскажите номер тел.Деснянского собеса , чтобы записаться на переоформление субсидии.
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

Innusiya

• Местный житель
« Reply #7526 : 21 Червня 2018, 10:30:58 »
Подскажите номер тел.Деснянского собеса , чтобы записаться на переоформление субсидии.
670-328

Маняшенька

• Звезда форума
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
« Reply #7527 : 21 Червня 2018, 11:49:37 »
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

Вика Ш

• Местный житель
« Reply #7528 : 21 Червня 2018, 13:11:01 »
Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался уже или переоформлял в районном совбесе.
 Свекрови не переоформляют субсидию, так как прописан сын. Отказываются учитывать , тот факт, что сын с ней не проживает(
До этого она субсидию получала, на основании справки о том, что он не проживает. Сейчас аргументируют, что она уже по новому закону не проходит.
Я читала и консультировалась в городском совбесе, и понимаю, что справка о не проживании действительна.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #7529 : 21 Червня 2018, 13:15:59 »
Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался уже или переоформлял в районном совбесе.
 Свекрови не переоформляют субсидию, так как прописан сын. Отказываются учитывать , тот факт, что сын с ней не проживает(
До этого она субсидию получала, на основании справки о том, что он не проживает. Сейчас аргументируют, что она уже по новому закону не проходит.
Я читала и консультировалась в городском совбесе, и понимаю, что справка о не проживании действительна.

Если я правильно поняла, не нужны никакие справки, просто нужно переоформить заявление и декларацию и в декларации напротив данных о сыне, ей нужно указать что он не проживает с нею. Тогда Комиссия обязана будет расследовать этот случай - провести опрос соседей и тд. дабы удостовериться в правдивости факта не проживания и будет она и дальше получать свою субсидию!

Kupi.cn.ua