Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 576760 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Светуленька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #7500 : 20 Червня 2018, 14:06:41 »
Я тоже так надеялась, потом тут спросила на форуме в темке, мне подсказали, что лучше перезвонить в отдел субсидий и уточнить. Как я писала выше, хорошо что так и сделала, а то пришлось бы возвращать начисленную на летний период субсидию ( т.к. по старым правилам она у меня получалась), а по новым уже нет((( и штраф за сокрытие данных. Но возможно, если у вас на лето субсидия по старым правилам не выходит, то можно и не идти и не писать отказ. Я так понял. Но думаю, что все равно лучше бы уточнить в отделе субсидий, а то мало ли что.
откуда инфа о штрафах? нет штрафов, есть только возврат незаконно начисленной субсидии
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #7501 : 20 Червня 2018, 14:07:53 »
Цитувати
Кажуть, що доходи офіційно розлученої сім’ї плюсуються?

Насправді, якщо подружжя розлучене і не має неповнолітніх дітей, то ні чоловік, ні дружина не повинні відображати в декларації своїх «колишніх», які зареєстровані і проживають окремо.

Однак, якщо сім’я розлучена, але є неповнолітні діти, в декларації потрібно відобразити маму чи тата дитини (в залежності від того з ким проживає дитина).

І звернутися до Комісії з питань призначення житлових субсидій, щоб  доходи того з батьків, що не зареєстрований та не проживає разом з дитиною, не включається до сукупного доходу домогосподарства. Разом із завою  необхідно надати також документ (довідка з ЖЕКу, сільської/селищної ради), що дитина проживає із заявником.
прикольно, сначала написали, что не надо включать, а потом что надо и комиссия будет рассматривать
но ведь если разведены, то зачем включать - бред. Наверное хотят фиктивные разводы уличить)
Автоскло для різних автомобілів

lelik

• Местный житель
« Reply #7502 : 20 Червня 2018, 14:10:53 »
откуда инфа о штрафах? нет штрафов, есть только возврат незаконно начисленной субсидии
От работника отдела субсидий, с которой я разговаривала по телефону и описывала ей свою информацию. Она открыла мои данные в компьютере и сказала, что по старым правилам мне на лето субсидия была положена, поэтому, если теперь нет, надо срочно, на этой неделе писать заявление об отказе, иначе мне придется возвращать субсидию и платить штраф за сокрытие данных.  :wacko:

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #7503 : 20 Червня 2018, 14:16:33 »
Я тоже так надеялась, потом тут спросила на форуме в темке, мне подсказали, что лучше перезвонить в отдел субсидий и уточнить. Как я писала выше, хорошо что так и сделала, а то пришлось бы возвращать начисленную на летний период субсидию ( т.к. по старым правилам она у меня получалась), а по новым уже нет((( и штраф за сокрытие данных. Но возможно, если у вас на лето субсидия по старым правилам не выходит, то можно и не идти и не писать отказ. Я так понял. Но думаю, что все равно лучше бы уточнить в отделе субсидий, а то мало ли что.
у меня на лето субсидии никогда не было и сейчас уже квитанции пришли без нее.но так в семье безработный то думаю снимут автоматом вообще.посмотрим к осени
спасибо
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #7504 : 20 Червня 2018, 14:17:11 »
От работника отдела субсидий, с которой я разговаривала по телефону и описывала ей свою информацию. Она открыла мои данные в компьютере и сказала, что по старым правилам мне на лето субсидия была положена, поэтому, если теперь нет, надо срочно, на этой неделе писать заявление об отказе, иначе мне придется возвращать субсидию и платить штраф за сокрытие данных.  :wacko:
я разговаривала с нашей форумчанкой по тел, которая работает в отделе субсидий. и прямо задала вопрос "есть ли штрафы?". она ответила, что нет. если субсидию назначили, а она не положена, то возвращается сумма субсидии и всё
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #7505 : 20 Червня 2018, 14:20:42 »
прикольно, сначала написали, что не надо включать, а потом что надо и комиссия будет рассматривать
но ведь если разведены, то зачем включать - бред. Наверное хотят фиктивные разводы уличить)
а мне о  "причепах" понравилось (сначала везде звучало слово "машина") - если меньше 5 лет, то субсидия не положена-писали раньше, а счас оказывается нужно стоимость  "причепа" учитывать, бо один стоит 4 тыс., а другой 154 тыс.  :wacko: Вобщем, нужно ждать осени, к отопительному сезону ещё чёнить добавят и расшифруют...мы ж всё неправильно поняли с первого раза  ;D
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #7506 : 20 Червня 2018, 14:21:34 »
Так написано же, что если нет несовершеннолетних детей - не включаются..а считаются только в том случае, если есть общие дети до 18 лет... При этом можно подать заяву на рассмотрении комиссии...

Как по мне - это еще один плевок государства в лицо своих граждан.... По нормальному, должны учитываться алименты (если таковые есть) - то есть фактически то, что женщина получила на руки, а не теоретические доходы, которые бывший супруг тратит на новую мадам, а ты еще и  без субсидии осталась...
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

lelik

• Местный житель
« Reply #7507 : 20 Червня 2018, 14:23:43 »
я разговаривала с нашей форумчанкой по тел, которая работает в отделе субсидий. и прямо задала вопрос "есть ли штрафы?". она ответила, что нет. если субсидию назначили, а она не положена, то возвращается сумма субсидии и всё
Хорошо если так, не хотелось бы, чтоб кто то пострадал из за этих новых правил еще и в связи с написанием или нет отказа от субсидии. Возможно так пугают. Но вот так мне лично сказали по телефону, чем конечно ускорили мой приход в отдел субсидии для написания заявления об отказе :girlsmile:

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #7508 : 20 Червня 2018, 14:26:08 »

Мало того, официально заявлено  что устный отказ работника отдела субсидий в оформлении субсидии (или начислении таковой) любому заявителю является незаконным!
Так что девочки все что нам работники собсесов "говорят" в чем они нас убеждают по телефону и т.д. без письменных обоснований является инструментом давления и никак не может быть законным.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #7509 : 20 Червня 2018, 14:31:36 »
Цитувати
Кажуть, що непотрібно сплачувати свій обов’язковий платіж у разі якщо вода чи газ не використовувалися?

Насправді, громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат на  оплату  житлово-комунальних  послуг, з 1 травня 2018 року зобов'язані  щомісячно сплачувати обов’язкову частку платежу, навіть у разі якщо на особовому рахунку є зекономлена субсидія.

Водночас, субсидіанти й надалі мають право використовувати зекономлену суму субсидії у наступних місяцях на оплату послуг, спожитих понад соціальні нормативи.
Интересно, касается ли это тех, кому в летний период субсидия не получалась - тоже должны платить этот платеж? Тогда надо отказ писать.
Надо всем, кто экономно тратит идти писать заявления на отказ от субсидии на лето. А потом оформлять на отопительный сезон с ноября.
Так написано же, что если нет несовершеннолетних детей - не включаются..а считаются только в том случае, если есть общие дети до 18 лет... При этом можно подать заяву на рассмотрении комиссии...

Как по мне - это еще один плевок государства в лицо своих граждан.... По нормальному, должны учитываться алименты (если таковые есть) - то есть фактически то, что женщина получила на руки, а не теоретические доходы, которые бывший супруг тратит на новую мадам, а ты еще и  без субсидии осталась...
а какая разница есть дети или нет? Указывать детей (если прописаны тут), указывать алименты (если есть) - а бывшие при чем? А если сведений никаких нет, то что тогда? Ведь много таких ситуаций, когда после развода вообще люди не общаются и не хотят знать и не знают друг о друге ничего. Это просто еще один повод отказать в субсидии.
Автоскло для різних автомобілів

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #7510 : 20 Червня 2018, 14:35:15 »
Мало того, официально заявлено  что устный отказ работника отдела субсидий в оформлении субсидии (или начислении таковой) любому заявителю является незаконным!
Так что девочки все что нам работники собсесов "говорят" в чем они нас убеждают по телефону и т.д. без письменных обоснований является инструментом давления и никак не может быть законным.
Наташа, ну это ты понимаешь, я понимаю...а как объяснить это пенсионерам? я раньше писала, что свекрови сказали брать справку о непроживании сына в ЖЭКе (она платная!), а комиссия принимает решение по акту соцработника (бесплатно). И кому она больше поверит - мне или работнику отдела субсидий?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

lelik

• Местный житель
« Reply #7511 : 20 Червня 2018, 14:37:31 »
Прочитала про разведенных. Я правильно поняла, что если разведен и есть ребенок до 18 лет, то субсидию с 1 мая 2018 года начислят только после подачи новой декларации и по решению комиссии? И никак иначе? Или я что то не так поняла?

Ера

• Звезда форума
« Reply #7512 : 20 Червня 2018, 14:37:52 »

Во дают, еще осталось только детей в свидетели на комиссию позвать...
Мир не меняется, меняемся мы...

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #7513 : 20 Червня 2018, 14:40:29 »
какая разница есть дети или нет? Указывать детей (если прописаны тут), указывать алименты (если есть) - а бывшие при чем? А если сведений никаких нет, то что тогда? Ведь много таких ситуаций, когда после развода вообще люди не общаются и не хотят знать и не знают друг о друге ничего. Это просто еще один повод отказать в субсидии.
Ну так не я ж это придумала  ??? Я тоже этого не понимаю... А вот Ваше последнее предложение - это и есть ответ на все вопросы... С нововведениями 70% населения остались без субсидии... А я уверена на 100%, что к отопительному сезону вылезет еще какая правка в закон, которая еще процентов 15% лишит...
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Ера

• Звезда форума
« Reply #7514 : 20 Червня 2018, 14:46:18 »
Прочитала про разведенных. Я правильно поняла, что если разведен и есть ребенок до 18 лет, то субсидию с 1 мая 2018 года начислят только после подачи новой декларации и по решению комиссии? И никак иначе? Или я что то не так поняла?

Похоже -да.
Мир не меняется, меняемся мы...

Kupi.cn.ua