Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 576800 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

valya_o

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #7455 : 18 Червня 2018, 20:05:31 »
Девочки, расскажите мне, как можно так экономить, чтобы на троих 1-2 куба воды? У меня живет трое, мы не льем воду просто так, только если помыться, постирать, убрать. НО, у нас холодной как минимум 10 кубов в месяц.
нас трое, мы как бы не экономим, но у нас общий объем 7-10 кубов (бойлер), летом максимум 12, но это с поливом
1-2 это конечно из области фантастики
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #7456 : 18 Червня 2018, 20:11:54 »
Девочки, расскажите мне, как можно так экономить, чтобы на троих 1-2 куба воды? У меня живет трое, мы не льем воду просто так, только если помыться, постирать, убрать. НО, у нас холодной как минимум 10 кубов в месяц.
Ну и 10 - много.Чистить зубы - воду в стаканчик. Мыться - только душ. Никаких ванн. Важно, чтоб хорошие краны стояли, чтоб без заморочек открутить-закрыть. Вода никогда не должна литься без дела. Не стирать с полупустой машиной. Если мало вещей, то в тазик и перестирать руками. Мыть посуду, овощи, фрукты под небольшой струей.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #7457 : 18 Червня 2018, 20:42:30 »
 Я посуду уже два года мою кипяченой водой в тазике, споласкиваю под краном - экономится где-то 3 куба горячей воды. В остальном сильно не экономлю. На 4-х выходит 5 кубов горячей и 7 холодной.
Про 1 куб без бойлера - это сказки. Либо счётчик какой-то сильно не чувствительный.

Super

• Постоялец
« Reply #7458 : 18 Червня 2018, 20:43:52 »
Ну и 10 - много.Чистить зубы - воду в стаканчик. Мыться - только душ. Никаких ванн. Важно, чтоб хорошие краны стояли, чтоб без заморочек открутить-закрыть. Вода никогда не должна литься без дела. Не стирать с полупустой машиной. Если мало вещей, то в тазик и перестирать руками. Мыть посуду, овощи, фрукты под небольшой струей.
Как может быть 10 кубов много на троих? Ванну никто не принимает, душ, но каждый день и все трое, я иногда и два раза в день при такой жаре. Посуду помыть, постирать два раза в неделю....это все в принципе, но все равно 10 кубов, не меньше. При чем у меня посудомойка, которая считается экономичней, чем мытье в ручную. И никто, естественно, полупустую стиралку или посудомойку не гоняет. Но вот воду в стаканчик при чистке зубов- це вже занадто :-X. Проще кран перекрывать на момент самой чистки.

ЛЛМ

• Звезда форума
  • Лариса 093-304-15-70
« Reply #7459 : 18 Червня 2018, 21:43:19 »
И я хочу знать.
Как может быть 10 кубов много на троих? Ванну никто не принимает, душ, но каждый день и все трое, я иногда и два раза в день при такой жаре. Посуду помыть, постирать два раза в неделю....это все в принципе, но все равно 10 кубов, не меньше. При чем у меня посудомойка, которая считается экономичней, чем мытье в ручную. И никто, естественно, полупустую стиралку или посудомойку не гоняет. Но вот воду в стаканчик при чистке зубов- це вже занадто :-X. Проще кран перекрывать на момент самой чистки.
Согласна с Вами.
Девочки , так скажите пож. все таки надо возвращать неиспользованную субсидию по ТЭЦу , за тепло.В квитанции стоит до сплати нули. ??? ???

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #7460 : 18 Червня 2018, 21:49:56 »
Девочки , так скажите пож. все таки надо возвращать неиспользованную субсидию по ТЭЦу , за тепло.В квитанции стоит до сплати нули. ??? ???
Нет, платить по квитанции ту сумму, которая стоит к оплате. Т.е. ноль.

ЛЛМ

• Звезда форума
  • Лариса 093-304-15-70
« Reply #7461 : 18 Червня 2018, 21:52:05 »
Нет, платить по квитанции ту сумму, которая стоит к оплате. Т.е. ноль.
Спасибо.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #7462 : 18 Червня 2018, 22:55:23 »
И я хочу знать. Согласна с Вами.
если стоят нули к оплате то не нужно. мы по крайней мере ничего не оплачивали  ???
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

ЛЛМ

• Звезда форума
  • Лариса 093-304-15-70
« Reply #7463 : 19 Червня 2018, 06:20:34 »
если стоят нули к оплате то не нужно. мы по крайней мере ничего не оплачивали  ???
Спасибо, это приятно.

Ера

• Звезда форума
« Reply #7464 : 19 Червня 2018, 11:49:39 »
Девочки, кому важно. Появились квитанции по расчету за газопотребление в личном кабинете.
Мир не меняется, меняемся мы...

lelik

• Местный житель
« Reply #7465 : 19 Червня 2018, 14:00:30 »
Может кому пригодится. Я тут спрашивала, надо ли сообщать о том, что субсидия на лето по новым првилам не выходит. Так вот выяснила, надо писать заявление на отказ от субсидии. И т.к. по предыдущим правилам она у меня получалась на лето, то  сказали заявление написать срочно на этой неделе, иначе если бы мне ее начислили по старым данным, то мне надо было бы ее возвращать + штраф за сокрытие информации :wacko:

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #7466 : 19 Червня 2018, 14:07:41 »
Может кому пригодится. Я тут спрашивала, надо ли сообщать о том, что субсидия на лето по новым првилам не выходит. Так вот выяснила, надо писать заявление на отказ от субсидии. И т.к. по предыдущим правилам она у меня получалась на лето, то  сказали заявление написать срочно на этой неделе, иначе если бы мне ее начислили по старым данным, то мне надо было бы ее возвращать + штраф за сокрытие информации :wacko:

у меня просто волосы дыбом от такого нахальства со стороны работников собеса!!!!
Ну где это такое написано, что если субсидия по новым правилам не выходит, так идите отказывайтесь! Кто из пользователей вообще может знать выходит ему субсидия или нет (ну кроме тех случаев, когда все элементарно: покупка, продажа, наследство и т.д.)????
То, что некоторым группам людей необходимо будет переоформить субсидию, известно всем, но почему люди должны сообщать отделу субсидий о том что субсидия им не положена, а не наоборот??? Ну хоть убейте не пойму!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #7467 : 19 Червня 2018, 14:09:16 »
у меня просто волосы дыбом от такого нахальства со стороны работников собеса!!!!
Ну где это такое написано, что если субсидия по новым правилам не выходит, так идите отказывайтесь! Кто из пользователей вообще может знать выходит ему субсидия или нет (ну кроме тех случаев, когда все элементарно: покупка, продажа, наследство и т.д.)????
То, что некоторым группам людей необходимо будет переоформить субсидию, известно всем, но почему люди должны сообщать отделу субсидий о том что субсидия им не положена, а не наоборот??? Ну хоть убейте не пойму!
+1  полностью согласна, маразм какой-то полный

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #7468 : 19 Червня 2018, 14:11:33 »
Вот общедоступная ссылка на перечень граждан, которым нужно переоформлять субсидию: подавать расширенную декларацию о доходах и новое заявление о предоставлении субсидии! Заметьте не отказываться от субсидии, а переоформлять ее!

https://24tv.ua/komu_potribno_podati_dokumenti_na_pereoformlennya_subsidiyi_perelik_n961560

https://24tv.ua/novi_pravila_oformlennya_subsidiy_2018_za_shho_mozhut_pozbaviti_pilg_n963304

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #7469 : 19 Червня 2018, 14:13:24 »
Тоже самое на сайте Минсоцполитики:

https://www.msp.gov.ua/news/15225.html

Kupi.cn.ua