Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 576782 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svitlana

• Новичок
  • *
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #7470 : 19 Червня 2018, 14:33:18 »
Ну вот как всегда!!! Поделилась своей ситуацией, здесь же всем специалисты отвечают и подсказывают. По факту ответа нет, зато все обсудили что нельзя так сэкономить  :walldash:
Очень даже можно, я в подробностях должна всем объяснять? что моюсь у мамы или из кружки потому что сантехника старая сломана, а новую не за что покупать (поэтому и субсидии беру что денег нет). Стираю тоже не дома, стиралки и посудомойки нет, проживает из 3 прописанных по факту двое и экономим по максимуму. В собезе по телефону говорят приходите через неделю, ходила но там такой дурдом с новыми правилами что они не успевают всем подробно рассказывать и запись надолго вперёд,и все расчёты ещё не сделаны из-за кучи новых данных.
Может кто-то из специалистов всё же сможет помочь и ответить, как всё-таки к возврату неиспользованной субсидии за гор/воду стоит сумма настолько больше чем переплата (а за отопление после возврата ещё осталось 2000 переплаты)???  А то выходит что я с субсидией должна заплатить больше чем без неё.

Наталия2584

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 8097 260
« Reply #7471 : 19 Червня 2018, 14:42:23 »
Ну вот как всегда!!! Поделилась своей ситуацией, здесь же всем специалисты отвечают и подсказывают. По факту ответа нет, зато все обсудили что нельзя так сэкономить  :walldash:
Очень даже можно, я в подробностях должна всем объяснять? что моюсь у мамы или из кружки потому что сантехника старая сломана, а новую не за что покупать (поэтому и субсидии беру что денег нет). Стираю тоже не дома, стиралки и посудомойки нет, проживает из 3 прописанных по факту двое и экономим по максимуму. В собезе по телефону говорят приходите через неделю, ходила но там такой дурдом с новыми правилами что они не успевают всем подробно рассказывать и запись надолго вперёд,и все расчёты ещё не сделаны из-за кучи новых данных.
Может кто-то из специалистов всё же сможет помочь и ответить, как всё-таки к возврату неиспользованной субсидии за гор/воду стоит сумма настолько больше чем переплата (а за отопление после возврата ещё осталось 2000 переплаты)???  А то выходит что я с субсидией должна заплатить больше чем без неё.

Да не волнуйтесь Вы так, просто не каждый из нас находится в подобной ситуации, не каждого жизнь научила прилично экономить, вот и удивляемся)) А когда (или если) сами попадем в подобные условия, и мы тоже научимся экономить...

Ера

• Звезда форума
« Reply #7472 : 19 Червня 2018, 14:57:20 »
у меня просто волосы дыбом от такого нахальства со стороны работников собеса!!!!
Ну где это такое написано, что если субсидия по новым правилам не выходит, так идите отказывайтесь! Кто из пользователей вообще может знать выходит ему субсидия или нет (ну кроме тех случаев, когда все элементарно: покупка, продажа, наследство и т.д.)????
То, что некоторым группам людей необходимо будет переоформить субсидию, известно всем, но почему люди должны сообщать отделу субсидий о том что субсидия им не положена, а не наоборот??? Ну хоть убейте не пойму!

Я тоже в шоке, не могу в это поверить, но основания не верить нет.  ???
Мир не меняется, меняемся мы...

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #7473 : 19 Червня 2018, 15:16:33 »
А то выходит что я с субсидией должна заплатить больше чем без неё.
Тут обсуждались уже подобные ситуации и девочки тоже возмущались, когда с субсидией выходило, что нужно платить больше, чем без неё. Так получалось, если человек не расходовал свои нормы и деньги, которые предоставлялись субсидией. Я так поняла, что использовать ресурсы меньше нормы невыгодно, всё равно нужно будет платить обязательный платёж, даже если и израсходовал воды/газа меньше нормы.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Ера

• Звезда форума
« Reply #7474 : 19 Червня 2018, 15:29:01 »
Тут обсуждались уже подобные ситуации и девочки тоже возмущались, когда с субсидией выходило, что нужно платить больше, чем без неё. Так получалось, если человек не расходовал свои нормы и деньги, которые предоставлялись субсидией. Я так поняла, что использовать ресурсы меньше нормы невыгодно, всё равно нужно будет платить обязательный платёж, даже если и израсходовал воды/газа меньше нормы.

По газу вроде бы такого нет. У свекрови была переплата 4 тыс. грн. Оставили в переплате 900 грн, а 3,1 тыс.  грн. сминусовали ( даже не знаю как это точно назвать, но по логике возврат в бюджет).
Мир не меняется, меняемся мы...

lelik

• Местный житель
« Reply #7475 : 19 Червня 2018, 16:18:50 »
у меня просто волосы дыбом от такого нахальства со стороны работников собеса!!!!
Ну где это такое написано, что если субсидия по новым правилам не выходит, так идите отказывайтесь! Кто из пользователей вообще может знать выходит ему субсидия или нет (ну кроме тех случаев, когда все элементарно: покупка, продажа, наследство и т.д.)????
То, что некоторым группам людей необходимо будет переоформить субсидию, известно всем, но почему люди должны сообщать отделу субсидий о том что субсидия им не положена, а не наоборот??? Ну хоть убейте не пойму!
Вот аналогичные мысли. Даже представить не могла, что надо будет заяву об отказе писать, хорошо что за темкой слежу и девочки подсказали, большое спасибо. :daisy:

lelik

• Местный житель
« Reply #7476 : 19 Червня 2018, 16:22:24 »
Подскажите, а по холодной воде там тоже большые суммы повернення субсидии?
Что то уже переживать начала, последние месяцы тоже не выбирала кубы по соц. Норме, а  списывала по факту.
А счет, как на зло, никак не приходит :-[
« Останнє редагування: 19 Червня 2018, 16:24:06 від lelik »

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #7477 : 19 Червня 2018, 16:31:16 »
Цитувати
Тим сім’ям, де є непрацюючі люди працездатного віку, в яких або відсутні доходи, або вони менші мінімальної заробітної плати
если так, то тогда тем у кого оф.работа появилась в апреле уже не надо идти. А чего же указано и говорилось в интервью об уплаченных минимальных трех налогах за расчетный период?
Автоскло для різних автомобілів

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #7478 : 19 Червня 2018, 20:40:06 »
Подскажите, а по холодной воде там тоже большые суммы повернення субсидии?
Что то уже переживать начала, последние месяцы тоже не выбирала кубы по соц. Норме, а  списывала по факту.
А счет, как на зло, никак не приходит :-[
У нас по холодной, "повернення" - 170грн стоит... А вверху переплата есть... И к оплате 0...
А точно возвращать надо? Это100% инфа?

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

ЛЛМ

• Звезда форума
  • Лариса 093-304-15-70
« Reply #7479 : 19 Червня 2018, 20:54:49 »
У нас по холодной, "повернення" - 170грн стоит... А вверху переплата есть... И к оплате 0...
По горячей воде сегодня узнавала , если 00 стоят к оплате , то повернення делать не надо.

lelik

• Местный житель
« Reply #7480 : 19 Червня 2018, 20:57:23 »
Теперь я точно запуталась, я что возвращать, если к оплате 0?

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #7481 : 19 Червня 2018, 21:12:00 »
получила сегодня квитанцию за тепло+горячая вода. Выше писала, что уже пересчёт суммы оплаты субсидии был и в прошлом месяце уже оплатила "лишние" 600 гривен, что мне типа не досчитали к оплате. В этом месяце снова пересчитали и снова я должна почти 200 грн  :walldash: Есть у кого-то подобное, чтоб пересчитывали перерасчёт субсидии?  :wacko:
П.С. Счётчиков ни на дом, ни в квартире нет
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #7482 : 19 Червня 2018, 22:19:21 »
Надеюсь - ничего. А если вы о возврате, то в квитанции вверху над табличкой использованных кубов воды присобачили >:D инфо про "повернення невикораст субсид."

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

lelik

• Местный житель
« Reply #7483 : 19 Червня 2018, 23:03:11 »
Надеюсь - ничего. А если вы о возврате, то в квитанции вверху над табличкой использованных кубов воды присобачили >:D инфо про "повернення невикораст субсид."
Ясно,  я еще своей квитанции не видела :-[, пока готовлюсь морально :cray2:

Лилия05

• Звезда форума
  • Трижды мама.096-80-98-477. 093-580-14-50.
« Reply #7484 : 20 Червня 2018, 09:36:44 »
девочки! Повернення, это та сумма, которую дали по субсидии, а вы её полностью не использовали. Вот её назад и забирают, т.е.возвращают. Никто, ничего больше не должен возвращать. Так было и в прошлом году. А вот за сэкономленные кубы и киловатты будут доплачивать, как и в прошлом году.
Украшения для волос ручной работы.

Kupi.cn.ua