Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 572379 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

verulya

• Звезда форума
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #720 : 03 Березня 2015, 11:36:54 »
хотела еще спросить у специалиста- если прописан в квартире ребенок 17,5 лет и бабушка, у ребенка была стипендия 1 семестр (то есть до февраля)- не будут требовать справки от родителей о доходах (родители  ведь ребенка содержат)?

BuHHu

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 073-074-1084лайф; 096-680-5929 Настя
« Reply #721 : 03 Березня 2015, 16:08:22 »
интересно, а ведь есть большое количество людей которые снимают квартиру, и когда семья прописана в одном месте и проживает в другом , вот у нас такая ситуация, что я прописана у родителей, муж и дети на частном доме, а живем на квартире, а квартира свекрови и она прописана одна в 3х комнатной квартире + у неё инвалидность 1100 грн и где то так же зарплаты, + дом на котором прописаны дети оформлен на неё, дадут ли ей субсидию?

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #722 : 03 Березня 2015, 17:43:51 »
про нововведения по субсидии можно немного почитать тут http://ru.tsn.ua/groshi/kak-ukraincam-poluchit-zhilischnye-subsidii-po-novoy-sheme-polnyy-perechen-dokumentov-i-deystviy-413566.html
хотя возникает очень много вопросов, но подождем пока специалисты во всем разберутся сами  :)

Интересно, это опять с апреля необходимо будет всем идти переоформлять по новым правилам?
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

юлия к

• Местный житель
« Reply #723 : 03 Березня 2015, 18:38:44 »
интересно, а ведь есть большое количество людей которые снимают квартиру, и когда семья прописана в одном месте и проживает в другом , вот у нас такая ситуация, что я прописана у родителей, муж и дети на частном доме, а живем на квартире, а квартира свекрови и она прописана одна в 3х комнатной квартире + у неё инвалидность 1100 грн и где то так же зарплаты, + дом на котором прописаны дети оформлен на неё, дадут ли ей субсидию?
На предыдущей странице я тоже задавала похожий вопрос. Родители не могут из-за меня получить субсидию, т.к. живу на квартире, а прописана у них, и выписаться мне некуда. :(

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #724 : 03 Березня 2015, 18:49:37 »
насколько я помню, то при получении субсидии, можно взять справку, что люди которые прописаны в этой квартире фактически не проживают, эта справка раньше делалась местным депутатом и подписывалась соседями, как подтверждение, что вы не проживаете на месте и не пользуетесь этими всеми благами, но прописаны.

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #725 : 03 Березня 2015, 18:51:14 »
так а по новым законам неофициально безработным что-то светит? я имею ввиду субсидии или как, если на бирже не стоять?

Rosemary

• Частый гость
  • **
« Reply #726 : 03 Березня 2015, 19:52:17 »
Интересно, это опять с апреля необходимо будет всем идти переоформлять по новым правилам?
всем прийдет вместе с квитанциями бланк заявления и декларации, который при желании нужно заполнить и отправить, а приходить нет необходимости. 

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #727 : 03 Березня 2015, 20:31:39 »
 :)

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #728 : 03 Березня 2015, 21:06:24 »
спасибо большое за ответы
а как происходит процедура?
сначала нужно подать заявление, а потом можно собрать все необходимые документы или сразу с документами подавать заявление? и если сейчас написать заявление, то с какого периода будет считаться субсидия?

с нормами не совсем поняла, как мне высчитать площадь ?
опишу более подробно - ситуация на получение субсидии такая:
1 человек прописан в 2х ком. квартире 46 м2, но эта квартира приватизирована на 4х (вкл. того кто прописан), т.е. владельцами явл. 4 человека (но 3 из них не прописаны), лицевые счета открыты на одного из владельцев (того кто не прописан), так же у прописанного есть в собственности комната в комуналке 12 м2 (отапливаемая чуть больше), будет ли у такого человека право на субсидию по месту прописки (т.е. на 2х ком квартиру)
так же он не работал 3-4 мес. до этого момента

из прочтеного в теме я поняла, что нужно будет переоформить на прописанного л/с
Субсидия назначается с месяца подачи заявления. Можно подать заявление и декларацию, а недостающие документы донести в течении месяца.
Если я правильно поняла с вашей ситуации, субсидию надо оформить человеку который прописан в квартире один, но лицевые счета на него не открыты, и этот человек еще имеет в своем владении жилье. То есть по факту этот человек имеет одно жилье, тогда право на субсидию есть на 2-х комнатную квартиру если открыть все лицевые счета в ком. организациях на него. А вот предпоследнее предложение о работе хотела бы уточнить, перед обращением у этого человека есть три полных месяца доходов или нет?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #729 : 03 Березня 2015, 21:08:39 »
подскажите, пожалуйста, я прописана у родителей и они не могут оформить субсидию из-за моей зарплаты, я снимаю жилье и уже 12 лет по прописке не проживаю, но приватизированная часть у меня там есть. как быть в таком случае?
А я вам разве не отвечала уже :-\. Нужно составить акт о вашем не проживании, а также снять коммунальные начисления в тех организациях где нет счетчиков и тогда можно будет обращаться за субсидией без ваших доходов.

vitysik0310

• Звезда форума
« Reply #730 : 04 Березня 2015, 08:27:13 »
 :)

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #731 : 04 Березня 2015, 11:21:12 »
всем прийдет вместе с квитанциями бланк заявления и декларации, который при желании нужно заполнить и отправить, а приходить нет необходимости.
хочется в это верить

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #732 : 04 Березня 2015, 17:01:23 »
А у меня другой вопрос, если в квартире открыто 2 лицевых счета на оплату коммунальных услуг, 1/3 принадлежит одному человеку, который не имеет права на субсидию, и 2/3 его родителям, которые могут претендовать субсидию. Родителям дадут субсидию в таком случает?

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #733 : 04 Березня 2015, 18:28:05 »
Субсидия назначается с месяца подачи заявления. Можно подать заявление и декларацию, а недостающие документы донести в течении месяца.
Если я правильно поняла с вашей ситуации, субсидию надо оформить человеку который прописан в квартире один, но лицевые счета на него не открыты, и этот человек еще имеет в своем владении жилье. То есть по факту этот человек имеет одно жилье, тогда право на субсидию есть на 2-х комнатную квартиру если открыть все лицевые счета в ком. организациях на него. А вот предпоследнее предложение о работе хотела бы уточнить, перед обращением у этого человека есть три полных месяца доходов или нет?

я неправильно написала ::)
Цитувати
так же он работал 3-4 мес. до этого момента
т.е. меньше 6 мес.

вы правильно поняли прописан один, лицевые счета не на него (уже поняла что нужно переписывать на него), но по факту у него 1/4 2х-ком. квартиры (11,6 м2) + 12 м2 в коммуналке
вы расписывали на какую отопит. площадь получают субсидию исходя из соц. норм, по моему вопросу мне не совсем понятно как считать

если прописан 1 чел., то 13,65+35,22 м2 =48,87 м2 а квартира 46,4 м2, т.е. субсидия на все м2 (или как-то иначе?)
« Останнє редагування: 04 Березня 2015, 18:32:41 від Valeriaa »

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #734 : 04 Березня 2015, 18:58:30 »

Интересно, а если какие-то пункты ты можешь узнать исключительно на месте (размер дохода на детей) - придется записываться опять?

Kupi.cn.ua