Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 572347 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #690 : 25 Лютого 2015, 12:57:45 »
Подскажите, подойдут ли копии док-тов, если ребенок с мамой прописанные в квартире сейчас за границей(и не будет 2 мес.), кроме них прописано еще два человека?
Ну копия свидетельства о рождении ребенка подойдет, а вот взрослого нужен паспорт оригинал. Если два человека не проживают, можно без них назначить субсидию, только нужен подтверждающий документ, о их проживании за границей и акт ЖКЕ о не проживании данных людей.

kirill

• Звезда форума
« Reply #691 : 25 Лютого 2015, 13:01:36 »
подскажите, квартира 61,6, владелица я, прописана я и ребенок, я в декрете доход 860, комунальные тоже 860. Муж на минималке но не прописан, я так поняла его доход в расчет не берется? Получится ли у меня субсидия и в каком размере? Спасибо
В каком размере я вам точно не скажу, то что получиться это да. С ваших доходов получается вы можете платить 2,74 %, что составляет 23,56 грн., а платите вы намного больше. Субсидия будет на всею площадь. Что имеет в вашем владении муж и где он зарегистрирован вы должны будете задекларировать в декларации на субсидию.

zhenuta

• Новичок
  • *
« Reply #692 : 25 Лютого 2015, 13:11:00 »
Ну копия свидетельства о рождении ребенка подойдет, а вот взрослого нужен паспорт оригинал. Если два человека не проживают, можно без них назначить субсидию, только нужен подтверждающий документ, о их проживании за границей и акт ЖКЕ о не проживании данных людей.
Спасибо :) а какой документ подойдет, подтверждающий проживание за границей?

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #693 : 25 Лютого 2015, 14:48:36 »
подскажите, пожалуйста
пошли сегодня оформлять субсидию и сказали донести документы непрописанных членов семьи (жены и невестки), а именно паспортные данные и справки с ЖЭК и что-то еще...вопрос такой - в прошлом году оформлялась субсидия и в такой же ситуации просто указывалось, что жена против предоставления ее данных, так как проживает и прописана отдельно, ну как-то так...так что изменилось что-то по сравнению с прошлым годом? теперь так нельзя и нужно все равно доносить эти документы? просто очень проблематично их взять

kirill

• Звезда форума
« Reply #694 : 25 Лютого 2015, 20:27:13 »
Спасибо :) а какой документ подойдет, подтверждающий проживание за границей?
Да любой какой будет возможность взять там и перевести здесь.

kirill

• Звезда форума
« Reply #695 : 25 Лютого 2015, 20:31:15 »
подскажите, пожалуйста
пошли сегодня оформлять субсидию и сказали донести документы непрописанных членов семьи (жены и невестки), а именно паспортные данные и справки с ЖЭК и что-то еще...вопрос такой - в прошлом году оформлялась субсидия и в такой же ситуации просто указывалось, что жена против предоставления ее данных, так как проживает и прописана отдельно, ну как-то так...так что изменилось что-то по сравнению с прошлым годом? теперь так нельзя и нужно все равно доносить эти документы? просто очень проблематично их взять
Вы можете не доносить данные документы, а только все правильно задекларировать в декларации данные о невестке и жене, паспортные данные, где они прописаны, что имеют в своем владении и если что-то имеют указать правильную площадь и количество прописанных с ними. А дольше, есть контрольно-ревизионный отдел который будет заниматься проверкой данных предоставленных в декларации.

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #696 : 25 Лютого 2015, 21:33:03 »
У меня вопрос: по ограничению субсидии есть пункт "у володінні зареєстрованих в домогосподарстві осіб чи членів іхніх сімей сукупно є більше, ніж одне житлове приміщення (чи будинок) або більше, ніж один транспортний засіб"
1. Кто считается членами родини? (Муж, жена и дети).
2. Если в квартире прописан 1 человек (приватизирована на 4х) и у него по доходам получается субсидия, но у него в собственности есть ещё комната в комуналке 12 м2, будет ли в таком случае право на субсидию там где он прописан?
2. Семья 4 человека, прописаны мама и 2 детей, папа прописан в др. месте и на него приватизирована 1/4 2х комнатной квартиры, будет ли у мамы с детьми право на субсидию? (по доходам субсидия выходит)

Ещё вопрос по соц. нормам. Счетчиков нет вообще. На отопление субсидия на 1чел. 13,65+35,22 м2 или только 13,65 м2? По воде все что сверх соц. Нормы человек платит по полному тарифу? И какая соц норма на свет?

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #697 : 25 Лютого 2015, 21:41:21 »
Вы можете не доносить данные документы, а только все правильно задекларировать в декларации данные о невестке и жене, паспортные данные, где они прописаны, что имеют в своем владении и если что-то имеют указать правильную площадь и количество прописанных с ними. А дольше, есть контрольно-ревизионный отдел который будет заниматься проверкой данных предоставленных в декларации.
спасибо  :) и под аву тоже

Gretta

• Новичок
  • *
« Reply #698 : 26 Лютого 2015, 21:41:59 »
Здраствуйте, подскажите пожалуйста и нам. Квартира свекрови 86м2, прописаны она (пенсионер по инвалидности), свекор (на пенсии по инвалидности), два сына и внучка. Фактически проживают, только свекровь со свекром. Можно ли пробывать оформлять, так чтобы не учитывать доходы сыновей,(читала раньше что через ЖЕК составиь акт). И получится ли, что такая площадь у них на двоих. Спасибо.

-Mary-

• Местный житель
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #699 : 26 Лютого 2015, 22:25:27 »
Расскажу, какой нюанс возник при оформлении субсидии у меня.
Пришла сегодня на приём, все документы собрала, заявление и декларацию аккуратно заполнила. Оставила пустой строчку о приобретении жилья - решила уточнить у инспектора, что именно писать, если приобретение таки имело место.

И тут оказалось, что если семья на протяжении последних 12 м-в приобретала жильё, то права на субсидию она не имеет. И не имеет значения, это комната в общежитии или элитная вилла, какая она по счёту и какие фактические доходы у вашей семьи.

Вот так.
Так что в нашем государстве всё для молодых семей - и доступное жильё, и субсидии...  >:D
« Останнє редагування: 26 Лютого 2015, 22:35:12 від -Mary- »

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #700 : 26 Лютого 2015, 23:20:16 »
И я бы хотела задать вопрос:
я проживаю в 2ух комнатной квартире,со мной прописан ребенок,но по приватизации части имеют мой брат и мама-лицевой счет оформлен на меня.Я работаю на 2ух работах по основной работе у меня зарплата 2,100 грязными и на второй работе 500 гривен.Муж прописан отдельно,но является владельцем квартиры по дарственной.
Вопрос вот в чем:сейчас я рассматриваю вариант уйти со второй работы и перейти на каждый день,чтоб у меня зарплата была грязными 1750.Смогу ли я расчитывать на субсидию.Плачу за квартиру в отопительный сезон 880 гривен.
Спасибо.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #701 : 27 Лютого 2015, 14:04:07 »
здравствуйте! подскажите пож., мужа на днях сократили, я в декрете. проживаем в своем доме с двумя маленькими детьми. на все счетчики.
имеем ли мы право на какие-то субсидии? как это сделать правильно? какие док-ты нужны?

Pruvud

• Звезда форума
  • 093cемь3033пять9
« Reply #702 : 28 Лютого 2015, 13:40:59 »
Кабмін затвердив нову систему надання субсидій – компенсації отримають навіть квартиранти
Більше читайте тут: http://tsn.ua/groshi/kabmin-zatverdiv-novu-sistemu-nadannya-subsidiy-kompensaciyi-otrimayut-navit-kvartiranti-412422.html

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #703 : 28 Лютого 2015, 16:45:57 »
Кабмін затвердив нову систему надання субсидій – компенсації отримають навіть квартиранти
Більше читайте тут: http://tsn.ua/groshi/kabmin-zatverdiv-novu-sistemu-nadannya-subsidiy-kompensaciyi-otrimayut-navit-kvartiranti-412422.html
из этой статьи особо ничего не понятно
а здесь про утвержденный тариф на свет http://tsn.ua/groshi/naskilki-i-koli-dorozhchatime-svitlo-povniy-grafik-pidvischennya-tarifiv-411997.html с 1 апреля 2015 г до 100 кВт/ч стоимость 36,6 коп/кВт

kirill

• Звезда форума
« Reply #704 : 28 Лютого 2015, 17:28:47 »
У меня вопрос: по ограничению субсидии есть пункт "у володінні зареєстрованих в домогосподарстві осіб чи членів іхніх сімей сукупно є більше, ніж одне житлове приміщення (чи будинок) або більше, ніж один транспортний засіб"
1. Кто считается членами родини? (Муж, жена и дети).
2. Если в квартире прописан 1 человек (приватизирована на 4х) и у него по доходам получается субсидия, но у него в собственности есть ещё комната в комуналке 12 м2, будет ли в таком случае право на субсидию там где он прописан?
2. Семья 4 человека, прописаны мама и 2 детей, папа прописан в др. месте и на него приватизирована 1/4 2х комнатной квартиры, будет ли у мамы с детьми право на субсидию? (по доходам субсидия выходит)

Ещё вопрос по соц. нормам. Счетчиков нет вообще. На отопление субсидия на 1чел. 13,65+35,22 м2 или только 13,65 м2? По воде все что сверх соц. Нормы человек платит по полному тарифу? И какая соц норма на свет?
По поводу первого вопроса - "членами родини є дружина, чоловік, а також діти які зареєстровані в данному житловому приміщенні, а також з числа тих які не зареєстровані.
Друге питання - є соціальна норма  це 13,65 кв.м на когжного та 35,22 кв. м на домогосподарство. Якщо загальна сумма двох житлових приміщень буде перевщувати соціальну норму на сімью, то права на субсидію не має, тільки за рішенням комісії.
Третє питання - ящо чоловік приймав лише участь у приватизаціі і не є власником данної квартири, то право на субсидію є.
Про соціальну норму я вам вище написала. А от соціальна норма на одного по ел/ен - 90 квт.+30 квт на кожного із зареєстрованих.

Kupi.cn.ua