Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 572348 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #705 : 28 Лютого 2015, 17:33:52 »
Здраствуйте, подскажите пожалуйста и нам. Квартира свекрови 86м2, прописаны она (пенсионер по инвалидности), свекор (на пенсии по инвалидности), два сына и внучка. Фактически проживают, только свекровь со свекром. Можно ли пробывать оформлять, так чтобы не учитывать доходы сыновей,(читала раньше что через ЖЕК составиь акт). И получится ли, что такая площадь у них на двоих. Спасибо.
Можно будет оформить, если предоставить справку или подтверждающий документ ( с места проживания, работы если они к примеру живут и работают в другом городе), что сыновья и внучка не проживают. Вызвать мастеров ЖЕК, что бы составили акт о не проживании с подписями двух соседей. Затем если у вас нет счетчика на х/в, г/в, газ нужно будет снять с сыновей и внучки коммунальные начисления.

kirill

• Звезда форума
« Reply #706 : 28 Лютого 2015, 17:36:48 »
И я бы хотела задать вопрос:
я проживаю в 2ух комнатной квартире,со мной прописан ребенок,но по приватизации части имеют мой брат и мама-лицевой счет оформлен на меня.Я работаю на 2ух работах по основной работе у меня зарплата 2,100 грязными и на второй работе 500 гривен.Муж прописан отдельно,но является владельцем квартиры по дарственной.
Вопрос вот в чем:сейчас я рассматриваю вариант уйти со второй работы и перейти на каждый день,чтоб у меня зарплата была грязными 1750.Смогу ли я расчитывать на субсидию.Плачу за квартиру в отопительный сезон 880 гривен.
Спасибо.
Вы хотите оформить субсидию сейчас или через определенное время, после того как уволитесь с другой работы?

kirill

• Звезда форума
« Reply #707 : 28 Лютого 2015, 17:39:30 »
здравствуйте! подскажите пож., мужа на днях сократили, я в декрете. проживаем в своем доме с двумя маленькими детьми. на все счетчики.
имеем ли мы право на какие-то субсидии? как это сделать правильно? какие док-ты нужны?
Доходы берутся за пол года перед обращением. И если вы будете обращаться с марта месяца за субсидией, то нужна будет справка с места работы вашего мужа за шесть месяцев перед обращением по февраль месяц. А за этот период у него будут доходы. И еще, что бы было право на субсидию, ему необходимо стать на учет в центр занятости.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #708 : 28 Лютого 2015, 17:44:21 »
Доходы берутся за пол года перед обращением. И если вы будете обращаться с марта месяца за субсидией, то нужна будет справка с места работы вашего мужа за шесть месяцев перед обращением по февраль месяц. А за этот период у него будут доходы. И еще, что бы было право на субсидию, ему необходимо стать на учет в центр занятости.

спасибо! на учет он встал. за у него была вся официальная. наверное же есть какой-то определенный размер доходов на человека в семье, ниже которого предоставляются субсидии?

kirill

• Звезда форума
« Reply #709 : 28 Лютого 2015, 17:58:33 »
спасибо! на учет он встал. за у него была вся официальная. наверное же есть какой-то определенный размер доходов на человека в семье, ниже которого предоставляются субсидии?
Нет, сейчас такого понятия нету. Каждая семья платит свой процент от доходов. Вы пишите какие у вас доходы за пол года и сколько приблизительно платите за ком. услуги, а дальше будем смотреть получиться субсидия или нет.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #710 : 28 Лютого 2015, 18:48:35 »
Нет, сейчас такого понятия нету. Каждая семья платит свой процент от доходов. Вы пишите какие у вас доходы за пол года и сколько приблизительно платите за ком. услуги, а дальше будем смотреть получиться субсидия или нет.

поняла. спасибо! т.е. сейчас в расчет идут прошлые доходы, правильно? а муж уже не работает ((((

kirill

• Звезда форума
« Reply #711 : 28 Лютого 2015, 18:52:51 »
поняла. спасибо! т.е. сейчас в расчет идут прошлые доходы, правильно? а муж уже не работает ((((
Положение такое, что доходы берутся за шесть месяцев перед обращением.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #712 : 28 Лютого 2015, 19:26:38 »
Положение такое, что доходы берутся за шесть месяцев перед обращением.

спасибо!!

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #713 : 28 Лютого 2015, 20:13:47 »
По поводу первого вопроса - "членами родини є дружина, чоловік, а також діти які зареєстровані в данному житловому приміщенні, а також з числа тих які не зареєстровані.
Друге питання - є соціальна норма  це 13,65 кв.м на когжного та 35,22 кв. м на домогосподарство. Якщо загальна сумма двох житлових приміщень буде перевщувати соціальну норму на сімью, то права на субсидію не має, тільки за рішенням комісії.
Третє питання - ящо чоловік приймав лише участь у приватизаціі і не є власником данної квартири, то право на субсидію є.
Про соціальну норму я вам вище написала. А от соціальна норма на одного по ел/ен - 90 квт.+30 квт на кожного із зареєстрованих.
спасибо большое за ответы
а как происходит процедура?
сначала нужно подать заявление, а потом можно собрать все необходимые документы или сразу с документами подавать заявление? и если сейчас написать заявление, то с какого периода будет считаться субсидия?

с нормами не совсем поняла, как мне высчитать площадь ?
опишу более подробно - ситуация на получение субсидии такая:
1 человек прописан в 2х ком. квартире 46 м2, но эта квартира приватизирована на 4х (вкл. того кто прописан), т.е. владельцами явл. 4 человека (но 3 из них не прописаны), лицевые счета открыты на одного из владельцев (того кто не прописан), так же у прописанного есть в собственности комната в комуналке 12 м2 (отапливаемая чуть больше), будет ли у такого человека право на субсидию по месту прописки (т.е. на 2х ком квартиру)
так же он не работал 3-4 мес. до этого момента

из прочтеного в теме я поняла, что нужно будет переоформить на прописанного л/с

Gretta

• Новичок
  • *
« Reply #714 : 28 Лютого 2015, 23:13:20 »
Спасибо, будем заниматься этим вопросом.

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #715 : 02 Березня 2015, 10:22:47 »
Вы хотите оформить субсидию сейчас или через определенное время, после того как уволитесь с другой работы?
Я хочу оформлять на следующий отопительный сезон,мне нужно просто узнать выйдет у меня субсидия или нет,если я уйду со 2ой работы?
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

Irina 32

• Звезда форума
  • viber 097-2425174, 093-0174257,irinagrh@ukr.net
« Reply #716 : 02 Березня 2015, 13:01:09 »
Подскажите положена ли мне субсидия?
Доходы за 6 мес
мои- 27367,86
мужа - 7308
+ двое детей до 16 лет
квартира 52 кв м
дом в селе 60 кв м
есть ещё земля в селе возле дома + пай, который получили в наследство
машина 1983 года, мотоцикл где-то 2006 года.
Квартплата где-то 750-800 грн.
« Останнє редагування: 02 Березня 2015, 17:10:59 від Irina 32 »
Реабілітаційне лікування за рахунок коштів ФСС
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=43509.0

юлия к

• Местный житель
« Reply #717 : 02 Березня 2015, 23:03:42 »
подскажите, пожалуйста, я прописана у родителей и они не могут оформить субсидию из-за моей зарплаты, я снимаю жилье и уже 12 лет по прописке не проживаю, но приватизированная часть у меня там есть. как быть в таком случае?

kirill

• Звезда форума
« Reply #718 : 03 Березня 2015, 05:44:51 »
Я хочу оформлять на следующий отопительный сезон,мне нужно просто узнать выйдет у меня субсидия или нет,если я уйду со 2ой работы?
Сейчас вы же слышите по телевизору, что меняется порядок оформления субсидии и будет новое положение, согласно него должна поменяться методика подсчета совокупного дохода. Та что еще не известно как будет оформляться субсидия в следующий отопительный сезон.

Rosemary

• Частый гость
  • **
« Reply #719 : 03 Березня 2015, 10:41:42 »
про нововведения по субсидии можно немного почитать тут http://ru.tsn.ua/groshi/kak-ukraincam-poluchit-zhilischnye-subsidii-po-novoy-sheme-polnyy-perechen-dokumentov-i-deystviy-413566.html
хотя возникает очень много вопросов, но подождем пока специалисты во всем разберутся сами  :)

Kupi.cn.ua