0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Записываться надо или можно просто подойти?
там живая очередь кто спросить кто за распечаткой после обеда говорят меньше людей.
Согласно пункта 15 " Положенні про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива" “Після закінчення опалювального сезону:сума невикористаної субсидії на оплату послуг з централізованого опалення (теплопостачання) повертається виробником/виконавцем таких послуг до бюджету в повному обсязі на підставі акта звіряння, складеного разом із структурним підрозділом з питань соціального захисту населення;частина невикористаної суми субсидії на оплату послуг індивідуального опалення (теплопостачання), що еквівалентна вартості (станом на 1 травня нового неопалювального сезону) 100 куб. метрів природного газу або вартості 150 кВт•г електричної енергії (в разі використання природного газу/електричної енергії для індивідуального опалення), зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди;частина невикористаної суми субсидії на оплату послуг індивідуального опалення (теплопостачання), крім коштів, що залишаються на рахунках домогосподарства, повертаються виробником/виконавцем таких послуг до бюджету на підставі акта звіряння, складеного разом із структурним підрозділом з питань соціального захисту населення.”;В котором не только газ, но и централизованное отопление.
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли должны быть оформлены на получателя субсидии "особові рахунки на оплату ком. послуг"? Если оформлены на владельца, а он не прописан, мне надо переоформлять на себя? Вдруг кто-то такое делал это реально?
слышала краем уха сегодня,что оформлять можно любому,кто прописан ,т.е не обязательно собственнику квартиры .Вроде правильно поняла
Вы все правильно поняли. Спасибо Вам за ответ . Но вопрос про лицевой счет. Лицевые счета оформлены на владельца, субсидию буду получать я. А пока их переоформишь
Не нужно ничего переоформлять.
А как быть в случае, если все платежи ТЕЦ оплачивались по квитанции (меньше обязательного платежа), но и переплаты небыло (я понимаю - это была бы сумма неиспользованой субсидии), а потом повернення субсидії = 600 грн, которую сказали нужно оплатить. И на квитанциях за свет пишут, что платить нужно не по квитанции, а обязательный платёж. А если у меня нагорело меньше? И смысл тогда экономить электроэнергию?
Подскажите пож. где в квитанциях за свет пишут обязательній платёж?Из всех квитанций обяз. платёж я нашла только за газ,и то он меньше чем мы платим .Я окончательно запуталась в этих субсидиях .В квитанциях ТЕЦ я так поняла мы должны вернуть неиспользованную субсидию за тепло,а не за горячую воду?
Девочки,ну уже запуталась если на дом стоит счетчик на отопление ,есть смысл тогда с субсидии ? если еще и потом придет повернення субсидии ,так получается ,что зимой якобы облегчили плату,а летом все равно ты это и доплачиваешь .Так выходит ?