Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 638998 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Шанель

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • моб.096-486-1266 Наталия
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #4755 : 25 Жовтня 2016, 21:43:17 »
Записываться надо или можно просто подойти?
там живая очередь кто спросить кто за распечаткой после обеда говорят меньше людей.

ЛЛМ

• Звезда форума
  • Лариса 093-304-15-70
« Reply #4756 : 25 Жовтня 2016, 21:47:04 »
там живая очередь кто спросить кто за распечаткой после обеда говорят меньше людей.
Спасибо  :daisy:!!!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #4757 : 25 Жовтня 2016, 21:59:43 »
то есть  до 17 ч выдают?просто буду в том районе в 16.30 так стоить заходить к ним?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #4758 : 25 Жовтня 2016, 22:34:45 »
На распечатку было стопиццоп чел.сегодня  :wacko:
Начиталась и уже не пойму,брать субсидию или нет :walldash:

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
« Reply #4759 : 25 Жовтня 2016, 22:36:22 »
Согласно пункта 15 "  Положенні про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива"
“Після закінчення опалювального сезону:

сума невикористаної субсидії на оплату послуг з централізованого опалення (теплопостачання) повертається виробником/виконавцем таких послуг до бюджету в повному обсязі на підставі акта звіряння, складеного разом із структурним підрозділом з питань соціального захисту населення;

частина невикористаної суми субсидії на оплату послуг індивідуального опалення (теплопостачання), що еквівалентна вартості (станом на 1 травня нового неопалювального сезону) 100 куб. метрів природного газу або  вартості 150 кВт•г електричної енергії (в разі використання природного газу/електричної енергії для індивідуального опалення), зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди;

частина невикористаної суми субсидії на оплату послуг індивідуального опалення (теплопостачання), крім коштів, що залишаються на рахунках домогосподарства, повертаються виробником/виконавцем таких послуг до бюджету на підставі акта звіряння, складеного разом із структурним підрозділом з питань соціального захисту населення.”;
В котором не только газ, но и централизованное отопление.
А как быть в случае, если все платежи ТЕЦ оплачивались по квитанции (меньше обязательного платежа), но и переплаты небыло (я понимаю - это была бы сумма неиспользованой субсидии), а потом повернення субсидії = 600 грн, которую сказали нужно оплатить.

И на квитанциях за свет пишут, что платить нужно не по квитанции, а обязательный платёж. А если у меня нагорело меньше? И смысл тогда экономить электроэнергию?

Mar-r-r-ina

• Частый гость
  • **
  • 098-99-44-8ноль1
« Reply #4760 : 25 Жовтня 2016, 22:39:35 »
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли  должны быть оформлены на получателя субсидии "особові рахунки на оплату ком. послуг"? Если оформлены на владельца, а он не прописан, мне надо переоформлять на себя? Вдруг кто-то такое делал это реально?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #4761 : 25 Жовтня 2016, 22:47:28 »
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли  должны быть оформлены на получателя субсидии "особові рахунки на оплату ком. послуг"? Если оформлены на владельца, а он не прописан, мне надо переоформлять на себя? Вдруг кто-то такое делал это реально?
слышала краем уха сегодня,что оформлять можно любому,кто прописан ,т.е не обязательно собственнику квартиры .Вроде правильно поняла  :-\

Mar-r-r-ina

• Частый гость
  • **
  • 098-99-44-8ноль1
« Reply #4762 : 25 Жовтня 2016, 22:54:17 »
слышала краем уха сегодня,что оформлять можно любому,кто прописан ,т.е не обязательно собственнику квартиры .Вроде правильно поняла  :-\
Вы все правильно поняли. Спасибо Вам за ответ :). Но вопрос про лицевой  счет.  Лицевые счета оформлены на владельца, субсидию буду получать я. А пока их переоформишь :walldash:

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #4763 : 25 Жовтня 2016, 23:00:38 »
Вы все правильно поняли. Спасибо Вам за ответ :). Но вопрос про лицевой  счет.  Лицевые счета оформлены на владельца, субсидию буду получать я. А пока их переоформишь :walldash:
Не нужно ничего переоформлять.

Mar-r-r-ina

• Частый гость
  • **
  • 098-99-44-8ноль1
« Reply #4764 : 25 Жовтня 2016, 23:11:34 »
Не нужно ничего переоформлять.
Спасибо огромное! :daisy: Вы не представляете как вы меня порадовали :yahooo:

ЛЛМ

• Звезда форума
  • Лариса 093-304-15-70
« Reply #4765 : 26 Жовтня 2016, 06:51:06 »
А как быть в случае, если все платежи ТЕЦ оплачивались по квитанции (меньше обязательного платежа), но и переплаты небыло (я понимаю - это была бы сумма неиспользованой субсидии), а потом повернення субсидії = 600 грн, которую сказали нужно оплатить.

И на квитанциях за свет пишут, что платить нужно не по квитанции, а обязательный платёж. А если у меня нагорело меньше? И смысл тогда экономить электроэнергию?
Подскажите пож. где в квитанциях за свет пишут обязательній платёж?Из всех квитанций обяз. платёж я нашла только за газ,и то он меньше   чем мы платим .Я окончательно запуталась в этих субсидиях :cray2: :cray2: :cray2: :cray2:.В квитанциях ТЕЦ я так поняла мы должны вернуть неиспользованную субсидию за тепло,а не за горячую воду? :walldash:

osya

• Постоялец
« Reply #4766 : 26 Жовтня 2016, 09:16:58 »
Подскажите пож. где в квитанциях за свет пишут обязательній платёж?Из всех квитанций обяз. платёж я нашла только за газ,и то он меньше   чем мы платим .Я окончательно запуталась в этих субсидиях :cray2: :cray2: :cray2: :cray2:.В квитанциях ТЕЦ я так поняла мы должны вернуть неиспользованную субсидию за тепло,а не за горячую воду? :walldash:
+1 у меня тоже , только в квитанциях на газ, стоит графа обязат.платёж, в остальных- такого нет!  >:(

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
« Reply #4767 : 26 Жовтня 2016, 09:43:59 »

???

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #4768 : 26 Жовтня 2016, 10:43:54 »
Девочки,ну уже запуталась  :( если на дом стоит счетчик на отопление ,есть смысл тогда с субсидии ? если еще и потом придет повернення субсидии ,так получается ,что зимой якобы облегчили плату,а летом все равно ты это и доплачиваешь .Так выходит ? :-\

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #4769 : 26 Жовтня 2016, 10:52:56 »
Девочки,ну уже запуталась  :( если на дом стоит счетчик на отопление ,есть смысл тогда с субсидии ? если еще и потом придет повернення субсидии ,так получается ,что зимой якобы облегчили плату,а летом все равно ты это и доплачиваешь .Так выходит ? :-\
конечно есть, подавайте, это возврат субсидии не за тепло, а за гор. воду т.к. в квитанциях они не делятся и субсидией на теплао покрывалась вода, теперь ее надо доплатить