0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Я считаю,что в квитанциях нужно печатать раздельно субсидию на воду и отопление,а не плюсовать,ведь в распечатке она раздельно.Меньше было-бы путаницы.Но как этого добиться Когда я ходила в ТЕЦ мне вообще сказали,что бы я не смотрела на сумму к оплате ,а считала сама сколько нужно платить.
вчера взяла распечатку .там написан обязательный платеж так его и оплачивать каждый месяц или оплачивать то ,что присылают в квитанциях.что бы потом не было перерасчета летом
Девушки, а ну просветите по субсидии... я вообще не понимаю эту бредовую схемуРодители оформили, еще в том году. Кубы не использовали, которые им положены. И у них образовалась переплата больше 10 тыс , которые потом забрали, оставив около 3.. НО , есть еще обязательный платеж, 500 грн, и типа его обязательно нужно платить Но квитанции приходят постоянно по 0, так как есть эти неиспользованные деньги субсидии.... В общем мнения разделились, мама говорит надо платить все равно, а папа - не надо Как правильно?
А как быть в случае, если все платежи ТЕЦ оплачивались по квитанции (меньше обязательного платежа), но и переплаты небыло (я понимаю - это была бы сумма неиспользованой субсидии), а потом повернення субсидії = 600 грн, которую сказали нужно оплатить. И на квитанциях за свет пишут, что платить нужно не по квитанции, а обязательный платёж. А если у меня нагорело меньше? И смысл тогда экономить электроэнергию?
Как мне объяснили, если по факту использовано меньше чем обязательный платеж, тогда надо платить по факту, если больше, тогда обязательный платеж. То что в квитанциях нули, будут делать пересчет, все равно придется доплачивать
Ниче не поняла. Например дано 400 кубов. Родители используют в морозы 300, обязательный платеж 500 грн. Что им платить по факту? 300 кубов по 7 грн? И в квитанции у них переплата после перерасчёта 3 тысячи с хвостиком.
Как только сделали перерасчет, то я сразу начала оплачивать. Но не понятно, если не оплатить это "повернення субсидіі" сразу, так как сумма большая, то могут ли на этом основании прекратить субсидию? Очень интересует этот вопрос.
Кто знает, подскажите, пожалуйста - если у спд двое наёмных работников, то можно ли подавать на субсидию? и если да, то доход 2 минималки? Спасибо
Я так понимаю по факту если использовано газа меньше чем обязательный платеж, то есть меньше чем на 500грн.
если квартира в новострое куплена родителями (они не оформляют субсидию) полтора года назад, а прописана я с ребенком, то мне можно оформить субсидию? или на недавно купленные квартиры не дают?