Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 639100 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Светуленька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #4515 : 08 Жовтня 2016, 10:11:12 »
Перерасчет субсидии происходит автоматически в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги, в связи с началом и окончанием отопительного сезона, а также в связи с окончанием действия субсидии. В вашем случаи я не могу дать вам однозначного ответа, почему субсидия появилась в квитанциях за июль, а в августе ее нет. Это нужно конечно смотреть по делу. А у вас частный дом или квартира?
квартира у меня. может ещё какие-то вопросы у Вас есть, чтоб разобраться в деле?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #4516 : 08 Жовтня 2016, 10:17:00 »
квартира у меня. может ещё какие-то вопросы у Вас есть, чтоб разобраться в деле?
А когда вы обращались за субсидией изначально, с какого она у вас назначена? Я могу конечно предположить, что с июня было подорожание кварплаты и поэтому был сделан перерасчет и появилась субсидия. А дальше должно быть продление субсидии после окончания ее действия и еще не успели сделать, поэтому и нет в квитанции. Но я могу очень ошибаться, это только предположение.

kirill

• Звезда форума
« Reply #4517 : 08 Жовтня 2016, 10:17:44 »
Спасибо большое. В 2015 году зарплата 3200 грязными была есть ли смысл подавать на субсидию, если на 100 кв м проживает 2 человека (с этим доходом и ребенок), квартира с индивидуальным отоплением.
Если у вас индивидуальное отопление, то однозначно субсидия на отопительный период получиться.

красная

• Звезда форума
« Reply #4518 : 08 Жовтня 2016, 10:52:00 »
Да, это касается только отопления.
то что тец должно государству это понятно, а мы при чем? пришла квитанция на 1600, а до этого было по нулям, в минусах.

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #4519 : 08 Жовтня 2016, 10:57:29 »
Если у вас индивидуальное отопление, то однозначно субсидия на отопительный период получиться.
Огромнейшее спасибо за консультацию.
И еще вопрос, квартира не моя, все счета на хозяина. Прописана я там с ребенком. Это же не помеха оформлению субсидии?
Просто читаю, что на субсидию может подавать и  не хозяин, но на человека должен быть оформлен лицевой счет. Это как? Квитанции должны приходить на мои именно имя или без разницы? и квитанции могут быть оформлены на хозяина?

kirill

• Звезда форума
« Reply #4520 : 08 Жовтня 2016, 11:03:58 »
Огромнейшее спасибо за консультацию.
И еще вопрос, квартира не моя, все счета на хозяина. Прописана я там с ребенком. Это же не помеха оформлению субсидии?
Просто читаю, что на субсидию может подавать и  не хозяин, но на человека должен быть оформлен лицевой счет. Это как? Квитанции должны приходить на мои именно имя или без разницы? и квитанции могут быть оформлены на хозяина?
Вы подаете заявление и декларацию на субсидию, счёта переоформлять на себя не нужно. Квитанции могут приходить на хозяина, ничего не нужно вам делать.

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #4521 : 08 Жовтня 2016, 11:05:45 »
все понятно стало для меня  :daisy:

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #4522 : 08 Жовтня 2016, 11:13:19 »
Вот почитайте, согласно пункта 15 "Положенні про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг" - “Після закінчення опалювального сезону:

сума невикористаної субсидії на оплату послуг з централізованого опалення (теплопостачання) повертається виробником/виконавцем таких послуг до бюджету в повному обсязі на підставі акта звіряння, складеного разом із структурним підрозділом з питань соціального захисту населення;
то что тец должно государству это понятно, а мы при чем? пришла квитанция на 1600, а до этого было по нулям, в минусах.
благодаря тому, что раньше переплата накапливалась - у людей был стимул экономить. А теперь сделали кому "лучше"  ???
Автоскло для різних автомобілів

красная

• Звезда форума
« Reply #4523 : 08 Жовтня 2016, 11:15:21 »
Вот почитайте, согласно пункта 15 "Положенні про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг" - “Після закінчення опалювального сезону:

сума невикористаної субсидії на оплату послуг з централізованого опалення (теплопостачання) повертається виробником/виконавцем таких послуг до бюджету в повному обсязі на підставі акта звіряння, складеного разом із структурним підрозділом з питань соціального захисту населення;
вот у нас та же история, повернення невикористаної субсидії -1660, до сплати- 1630. Я не пойму, платить нужно?
В ТЕЦ сказали, что не смотря на нулевые квитанции ранее нужно было платить минимальную сумму, об этом мы должны догадаться сами, а какую именно сумму платить, должны были узнать в отделе субсидий.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #4524 : 08 Жовтня 2016, 11:33:10 »
вот у нас та же история, повернення невикористаної субсидії -1660, до сплати- 1630. Я не пойму, платить нужно?
В ТЕЦ сказали, что не смотря на нулевые квитанции ранее нужно было платить минимальную сумму, об этом мы должны догадаться сами, а какую именно сумму платить, должны были узнать в отделе субсидий.
не понятно было, логики нет: используешь меньше, а платить обязательный платеж? В квитанции четко стояло к оплате ... . Сколько писали - столько и платили. Теперь они и сами не знают как правильно, а повесить все как всегда на людей хотят.
Отдел субсидий назначает суммы исходя из максимальной нормы потребления. Это каждый месяц надо бегать в отдел субсидий и узнавать сколько нужно платить, если потребляешь меньше нормы.
Автоскло для різних автомобілів

RVika

• Постоялец
  • 0933901594
« Reply #4525 : 08 Жовтня 2016, 12:38:14 »
Подскажите. У свекра была субсидия, но он не платил, соответственно за долги забрали субсидию. Сейчас пришла декларация на оформление субсидии по почте с додатком, где на писано, что долг за коммунальные не есть поводом забирать субсидию, и по радио говорили, что автоматом вернут субсидию тем у кого забрали за долги. Так ли это что делать? Мы переехали в эту квартиру, свекр "пропал" где то в селе, еще и паспорт потерял.

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #4526 : 08 Жовтня 2016, 13:41:50 »
такое происходит, потому что отдел субсидий и коммунальные предприятия вовремя не обмениваются данными, ещё не налажена эта "связь"
поэтому не могут присылать актуальные квитанции

kirill

• Звезда форума
« Reply #4527 : 08 Жовтня 2016, 14:03:10 »
Подскажите. У свекра была субсидия, но он не платил, соответственно за долги забрали субсидию. Сейчас пришла декларация на оформление субсидии по почте с додатком, где на писано, что долг за коммунальные не есть поводом забирать субсидию, и по радио говорили, что автоматом вернут субсидию тем у кого забрали за долги. Так ли это что делать? Мы переехали в эту квартиру, свекр "пропал" где то в селе, еще и паспорт потерял.
За поданням комунальних організацій, та згідно п.20 "Положення по субсидіі" субсидія припиняється
" за      поданням     житлово-експлуатаційних     організацій,
житлово-будівельних     (житлових)     кооперативів,     об'єднань
співвласників багатоквартирного будинку та організацій, що надають
житлово-комунальні  послуги,  якщо  громадянин,  якому  призначено
субсидію,   не   сплачує  вартість  фактично  спожитої  послуги  з
урахуванням  розміру  призначеної  субсидії, за винятком випадків,
пов'язаних із затримкою виплати заробітної плати, пенсії тощо, яка
підтверджується  відповідними  документами,  -  з  місяця, в якому
надійшло таке подання.
Тобто якщо він не сплачував свою обов"язкову частку, йому буда припинена субсидія.

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #4528 : 08 Жовтня 2016, 14:12:55 »
Подскажите ,а нормы на газ сейчас сильно уменьшили,по сравнению с предыдущим годом?
Жизнь прекрасна...

kirill

• Звезда форума
« Reply #4529 : 08 Жовтня 2016, 15:16:10 »
Подскажите ,а нормы на газ сейчас сильно уменьшили,по сравнению с предыдущим годом?
Да, уменьшили нормально, но не совсем критично.