Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 639099 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

christina_d

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • (097)262*пять5*шесть8
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #4530 : 08 Жовтня 2016, 15:41:26 »
Подскажите ,а нормы на газ сейчас сильно уменьшили,по сравнению с предыдущим годом?
Приблизительно на 21,5 % (было 7 куб м - уменьшили до 5,5 куб м).

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #4531 : 08 Жовтня 2016, 21:44:06 »
А когда вы обращались за субсидией изначально, с какого она у вас назначена? Я могу конечно предположить, что с июня было подорожание кварплаты и поэтому был сделан перерасчет и появилась субсидия. А дальше должно быть продление субсидии после окончания ее действия и еще не успели сделать, поэтому и нет в квитанции. Но я могу очень ошибаться, это только предположение.
обращалась впервые в декабре 2015 года. Счас пришли квитанции все БЕЗ субсидии. Вопросов бы не было, если б она не выплыла в июле. Ждала б себе отопительный сезон, как все ???
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #4532 : 09 Жовтня 2016, 00:11:16 »
 привет, а как начисляется субсидия . если например муж с женой в разводе, но живут в одной квартире или доме, положена ли 

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #4533 : 09 Жовтня 2016, 00:49:26 »
привет, а как начисляется субсидия . если например муж с женой в разводе, но живут в одной квартире или доме, положена ли
какая разница кто с кем в разводе, важны доходы прописанных жильцов в конкретном месте

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #4534 : 09 Жовтня 2016, 19:35:03 »
подскажите, а если есть льгота на 2 человека (75%) и третий по полной стоимости, но субсидия не положена? или же остается что-то одно: либо льгота либо субсидия?
и те бумажки, что пришли - уже надо было заполнить, или можно заполнить и отдать в любое время (если решим)?

и может подскажете, какая граничная норма совокупного дохода семьи, при которой положена субсидия. А то по калькулятору считаю и получается сумма субсидии "ноль"

спасибо

« Останнє редагування: 09 Жовтня 2016, 19:40:04 від EL »

PRIHODKO

• Новичок
  • *
« Reply #4535 : 09 Жовтня 2016, 22:48:58 »
Здравствуйте. Подскажите, в прошлом году в августе месяце была покупка на 55 тис. грн. сечас хотим подать заяву и декларацию на субсидию нужно ли указывать покупку? Спасибо.  :)

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #4536 : 09 Жовтня 2016, 23:17:01 »
Нужно обязательно
Но она не должна повлиять на ее назначение,  так как год уже прошёл
В январе,  если что,  можно будет подать заново доки с доходами за 2016

G.EKA

• Новичок
  • *
« Reply #4537 : 10 Жовтня 2016, 10:10:43 »
Вот почитайте, согласно пункта 15 "Положенні про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг" - “Після закінчення опалювального сезону:

сума невикористаної субсидії на оплату послуг з централізованого опалення (теплопостачання) повертається виробником/виконавцем таких послуг до бюджету в повному обсязі на підставі акта звіряння, складеного разом із структурним підрозділом з питань соціального захисту населення;

Простите, но я не пойму, при чём тут потребитель? Я же эти деньги никуда не дела, они пошли на оплату  услуг Теплокоммунэнерго. Почему в отделе субсидий в телефонном режиме настойчиво объясняли, что не нужно оплачивать минусовые квитанции?

tlyuda

• Постоялец
« Reply #4538 : 10 Жовтня 2016, 10:24:52 »
Нужно обязательно
Но она не должна повлиять на ее назначение,  так как год уже прошёл
В январе,  если что,  можно будет подать заново доки с доходами за 2016
не согласна я с вами. в декларации указано "Відомості про витрати на придбання товарів довгострокового вжитку, майна, оплату послуг, які здійснені протягом 12 місяців перед зверненням за субсидіями". Тоесть 12 месяцев уже прошло с момента покупки и зачем ее указывать (эта покупка уже не влияет ни на что).

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #4539 : 10 Жовтня 2016, 11:04:29 »
не согласна я с вами. в декларации указано "Відомості про витрати на придбання товарів довгострокового вжитку, майна, оплату послуг, які здійснені протягом 12 місяців перед зверненням за субсидіями". Тоесть 12 месяцев уже прошло с момента покупки и зачем ее указывать (эта покупка уже не влияет ни на что).
+1 не надо, год уже прошёл
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #4540 : 10 Жовтня 2016, 11:08:29 »
А когда вы обращались за субсидией изначально, с какого она у вас назначена? Я могу конечно предположить, что с июня было подорожание кварплаты и поэтому был сделан перерасчет и появилась субсидия. А дальше должно быть продление субсидии после окончания ее действия и еще не успели сделать, поэтому и нет в квитанции. Но я могу очень ошибаться, это только предположение.
обращалась впервые в декабре 2015 года. Счас пришли квитанции все БЕЗ субсидии. Вопросов бы не было, если б она не выплыла в июле. Ждала б себе отопительный сезон, как все ???
Вот мне и непонятна сама схема перерасчёта...Как он происходит? ??? Исходя из данных по зарплате за 2015 год и новых тарифов в 2016 году? А если мне дали летом премию или матпомощь, например, то это скажется на субсидии в 2017 году с января или уже как-то отразится в этом отопительном сезоне???? ???
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

LaDi Di

• Местный житель
  • 050 382 76 88 Viber
« Reply #4541 : 10 Жовтня 2016, 12:16:17 »
Субсидия была по август 2016 включительно, получаю квитанции за сентябрь, а субсидия назначена только по водоканалу, жек, свет - нет субсидии.
В том году оформляли временные лиц.счета, сейчас не переоформила(читала здесь, что их по новым правилам переоформлять не надо)
По доходам ничего не поменялось
Помогите разобраться?

Щоб зрозуміти, що таке ЩАСТЯ, потрібно народити ДИТИНУ...

vutalun@mail.ru

• Постоялец
  • 0935971934
« Reply #4542 : 10 Жовтня 2016, 12:22:15 »
я так и не пойму надо платить ту сумму каторая стоит в графе ПОВЕРНЕННЯ  НЕИСПОЛЬЗОВАННОЙ СУБСИДИИ ::) ::) ::) ::) ::) ::)

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #4543 : 10 Жовтня 2016, 13:36:28 »
Нам платежки еще не было,но на сайте 104 переплату забрали 21 тысячу,оставили 860грн,я так понимаю за сентябрь платить мне не нужно
Жизнь прекрасна...

christina_d

• Постоялец
  • (097)262*пять5*шесть8
« Reply #4544 : 10 Жовтня 2016, 13:49:30 »
Мне такое письмо пришло на email:
"Шановний споживачу газу.
За рішенням Кабінету Міністрів (Постанова КМУ від 23.08.2016 р №534) з вашого особового рахунку була повернена до бюджету сума невикористаної вами субсидії за 2015-2016 опалювальний період.
Ця сума буде відображена в рахунку за газ, який ви отримаєте в жовтні, та врахована в рядку «Переплата (борг) станом на 01.09.2016 р.» .
Якщо у результаті повернення невикористаної субсидії у вас з’явилась заборгованість за спожитий газ, борг необхідно оплатити до кінця жовтня.

Формула розрахунку суми невикористаної субсидії:
N = C - H - G, де
N  - Невикористана сума субсидії
C – Загальна сума нарахованої субсидії за опалювальний період
H  - Загальна вартість фактично використаного природного газу за опалювальний період
G  - Вартість 100 куб.м газу дорівнює 687,90 грн.

З детальним розрахунком суми невикористаної субсидії, яка була повернена до бюджету та поясненням до нього можна ознайомитись в Особистому кабінеті на сайті 104.ua
Для реєстрації Особистого кабінету на сайті 104.ua вам знадобиться лише номер вашого особового рахунку та сума останнього платежу за газ.

Увага! У разі уточнення інформації за опалювальний період, сума невикористаної субсидії може бути відкоригована за погодженням з місцевим органом соціального захисту населення.
Будь-які консультації щодо розміру субсидії можна отримати тільки у місцевому органі соціального захисту населення (УСЗН), який призначив вам субсидію."