Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 632687 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

rudik77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #3285 : 12 Січня 2016, 10:12:00 »
Подскажите пожалуйста, если есть субсидия, на воду есть счетчики и если превысили установленную норму по воде по счетчику на человека, то как субсидия будет считаться?
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #3286 : 12 Січня 2016, 10:31:41 »
Подскажите пожалуйста, если есть субсидия, на воду есть счетчики и если превысили установленную норму по воде по счетчику на человека, то как субсидия будет считаться?
свыше нормы по обычному тарифу заплатите :girlsmile:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

rudik77

• Звезда форума
« Reply #3287 : 12 Січня 2016, 10:51:00 »
Спасибо  :daisy:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #3288 : 12 Січня 2016, 10:55:28 »
Из статьи на городе http://m.gorod.cn.ua/news_69482.html
 Игорь Грищенко2016-01-11 21:49:43
Раньше субсидии начислялись по фактическим показателям, теперь - по нормам. Например,  в частном доме дается субсидия на обогрев 10 м2 площади из расчета 7 м3 газа на кв.метр  (цифры отвлеченные) по цене 3 грн/куб. Итого субсидия начисляется на 70 м3 газа на сумму 210 грн, из которых,  абонент должен заплатить 100 грн в виде обязательного платежа, а 110 грн - субсидия. После начисления субсидии социальные службы перечисляют 110 грн газопоставляющей компании. ГНо абонент потратил не 210 м3 газа, а 150 м3 газа, при этом  получается, что газопоставляющая компания получила на 60 грн больше, чем положено. В следующем месяце газопоставляющая компания должна указать обязательный платеж не 100 грн, а 40 грн, с учетом "экономии" по субсидии. Поэтому если раньше людям было выгодно топить на полную и отекрывать форточки, то теперь есть смысл экономить.
что-то в примере кубы с гривнами перепутались  ???
Было 70... потом 210...

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3289 : 12 Січня 2016, 11:00:32 »

А где посмотреть нормы воды по счетчику?
Если с колонкой квартира ,ток холодная вода у нас выходит?

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #3290 : 12 Січня 2016, 11:51:16 »
а как узнать, начислена ли субсидия? Подала 14 декабря доки, пришла квитанция за воду без субсидии. Или ещё рано и пересчитают за декабрь потом? :wacko:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3291 : 12 Січня 2016, 16:22:39 »
а как узнать, начислена ли субсидия? Подала 14 декабря доки, пришла квитанция за воду без субсидии. Или ещё рано и пересчитают за декабрь потом? :wacko:

Конечно рано,раньше февраля не ждите.

зайкін

• Местный житель
« Reply #3292 : 12 Січня 2016, 18:33:04 »
Девочки,ясли кто знает,то подскажите к кому обратиться.
Живем на съемной квартире-комуналка пришла ого-го какая,поговорили с хозяином - согласился подписать договор-аренду.Но вопрос в том,что он живет и прописан в Славутиче (другая область  :walldash:).Вот и хочется посоветоваться с хорошим специалистом,чтоб рассказал все нюансы,выгодно не выгодно этот договор,какие последствия и даже помогли с оформлением,так как дома грудной ребенок и особо свободного времени нет.
Спасибо.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3293 : 12 Січня 2016, 20:26:17 »
Девочки,ясли кто знает,то подскажите к кому обратиться.
Живем на съемной квартире-комуналка пришла ого-го какая,поговорили с хозяином - согласился подписать договор-аренду.Но вопрос в том,что он живет и прописан в Славутиче (другая область  :walldash:).Вот и хочется посоветоваться с хорошим специалистом,чтоб рассказал все нюансы,выгодно не выгодно этот договор,какие последствия и даже помогли с оформлением,так как дома грудной ребенок и особо свободного времени нет.
Спасибо.
а хозяин квартиры знает, что он должен сдавать декларацию и платить налог на доходы от сдачи недв. имущества, плюс налог на недвижимость.

Снежок!!!!

• Постоялец
  • 0932732592 Юля Про оплату и раздачу в личку
« Reply #3294 : 12 Січня 2016, 20:32:59 »
за норму платите по субсидии обез.плат.за перевышеные кубы платите по полному тарифу

Алёнка)))))

• Частый гость
  • **
« Reply #3295 : 12 Січня 2016, 21:59:28 »
Ситуация такая.В ноябре месяце пришла квитанция с горгаза с -500 грн,потом в декабре с -1720 грн,и маленьким шрифтом сверху написано обязательный платеж 471,10 грн.Звоню спрашиваю у них говорят каждый месяц надо платить 235,55 грн,но за октябрь можете не платить в январе заплатите эти 471,10 грн и начинайте тогда ежемесячно по 235,55 грн.Потом узнаю в отделе по субсидии,что если я не использую свою социальную норму 272 куба,то ничего никому не плачу.Пишу горгазу письмо на сайте уже отвечают,что я должна заплатить за октябрь 167 грн за ноябрь 175 грн,за декабрь 202 грн,а потом за все остальные месяца 235 ,55 грн.Задаю вопрос вы сами себе противоречите,то не платите за октябрь,теперь почему то 167 грн откуда не возьмись,я все таки только в октябре 20 кубов использовала. Звоню снова в отдел по субсидии отвечают тоже самое если минус никому ничего не платите,подавайте вовремя показания счетчиков и они должны сами высчитать ваши кубы и если есть минус,то и обязательный платеж.Пишу им снова письмо о том почему я должна оплачивать если у меня минус.Молчать.Что делать - не знаю. Подскажите может кто-то уже сталкивался с таким.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #3296 : 13 Січня 2016, 06:40:19 »
Ситуация такая.В ноябре месяце пришла квитанция с горгаза с -500 грн,потом в декабре с -1720 грн,и маленьким шрифтом сверху написано обязательный платеж 471,10 грн.Звоню спрашиваю у них говорят каждый месяц надо платить 235,55 грн,но за октябрь можете не платить в январе заплатите эти 471,10 грн и начинайте тогда ежемесячно по 235,55 грн.Потом узнаю в отделе по субсидии,что если я не использую свою социальную норму 272 куба,то ничего никому не плачу.Пишу горгазу письмо на сайте уже отвечают,что я должна заплатить за октябрь 167 грн за ноябрь 175 грн,за декабрь 202 грн,а потом за все остальные месяца 235 ,55 грн.Задаю вопрос вы сами себе противоречите,то не платите за октябрь,теперь почему то 167 грн откуда не возьмись,я все таки только в октябре 20 кубов использовала. Звоню снова в отдел по субсидии отвечают тоже самое если минус никому ничего не платите,подавайте вовремя показания счетчиков и они должны сами высчитать ваши кубы и если есть минус,то и обязательный платеж.Пишу им снова письмо о том почему я должна оплачивать если у меня минус.Молчать.Что делать - не знаю. Подскажите может кто-то уже сталкивался с таким.
по-моему надо ехать в горгаз и разбираться на месте. через сайт и по телефону это не то. у меня на сайте пишется одно, а в квитанциях совсем другое

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #3297 : 13 Січня 2016, 08:27:53 »
я 3декабря подавала, вода уже по субсидии пришла :yahooo:

bogdan 2012

• Гість
« Reply #3298 : 13 Січня 2016, 09:23:13 »
Хотелось бы услышать комментарии по поводу того, как будет считаться (доход?) пополнение кредитной карты в связи с изменениями в законодательстве о раскрытии банковской тайны. Может кто в курсе?

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3299 : 13 Січня 2016, 10:41:11 »
Из статьи на городе http://m.gorod.cn.ua/news_69482.html
 Игорь Грищенко2016-01-11 21:49:43
Раньше субсидии начислялись по фактическим показателям, теперь - по нормам. Например,  в частном доме дается субсидия на обогрев 10 м2 площади из расчета 7 м3 газа на кв.метр  (цифры отвлеченные) по цене 3 грн/куб. Итого субсидия начисляется на 70 м3 газа на сумму 210 грн, из которых,  абонент должен заплатить 100 грн в виде обязательного платежа, а 110 грн - субсидия. После начисления субсидии социальные службы перечисляют 110 грн газопоставляющей компании. Но абонент потратил не 210 м3 газа, а 150 м3 газа, при этом  получается, что газопоставляющая компания получила на 60 грн больше, чем положено. В следующем месяце газопоставляющая компания должна указать обязательный платеж не 100 грн, а 40 грн, с учетом "экономии" по субсидии. Поэтому если раньше людям было выгодно топить на полную и отекрывать форточки, то теперь есть смысл экономить.
Если коротко, то при начислении субсидии не смотрят, сколько ты потратил, а дают субсидию по установленной норме и при этом можно экономить. Такой вид начисления субсидии стимулирует установку счетчиков и т.п. Но, есть одна проблема: предприятия - поставщики услуг, иногда "прикарманивают" эти деньги

почитайте тему несколько страниц и в этом ответе все написано доступно. Не пишите им письма и не спрашивайте - будут говорить, чтобы платили. Правильно вам объясняют в отделе субсидий.
Автоскло для різних автомобілів