Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 632601 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #3135 : 17 Грудня 2015, 21:32:54 »
сумма стоит с минусом?
да

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #3136 : 17 Грудня 2015, 21:33:24 »
Зарегистрировалась я на выше выложеном сайте да у меня уже минусом не доплата пошла  :walldash: получается надо платить обязательный платеж
Если в личном кабинете на сайте 104.ua остаток с минусом, это значит переплата. Если остаток без минуса - это долг на сегодняшний день

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3137 : 17 Грудня 2015, 21:36:38 »
Если в личном кабинете на сайте 104.ua остаток с минусом, это значит переплата. Если остаток без минуса - это долг на сегодняшний день
а почему тогда, когда ставишь курсор на "как рассчитан" то там написано , что с минусом это долг, а с плюсом это переплата  :-\ :-\

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3138 : 17 Грудня 2015, 21:40:06 »
да
а показания сходятся? у меня сумма без минуса и увеличилась, сравнительно с прошлым месяцем. Квитанции новой еще не видела, а на этой обязательный платеж не указан. У меня только варочная поверхность газовая и по счетчику 2-3 куба выходит.

С минусом - долг. Это если в квитанции  всього - написан минус то переплпта
« Останнє редагування: 17 Грудня 2015, 21:41:48 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3139 : 17 Грудня 2015, 21:45:18 »
а показания сходятся? у меня сумма без минуса и увеличилась, сравнительно с прошлым месяцем. Квитанции новой еще не видела, а на этой обязательный платеж не указан. У меня только варочная поверхность газовая и по счетчику 2-3 куба выходит.

у меня почему то уже показания есть на 15.12. :o от куда они их взяли  :-\ 5 кубов
блин муж же говорил, что позавчера ходили показания снимали, вот я дубина  :walldash: может поэтому у меня уже такой минус :-\
« Останнє редагування: 17 Грудня 2015, 21:47:52 від Лиса »

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #3140 : 17 Грудня 2015, 21:50:28 »

Да, перепутала, прошу прощения  :)

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3141 : 17 Грудня 2015, 21:51:50 »
у меня почему то уже показания есть на 15.12. :o от куда они их взяли  :-\ 5 кубов
блин муж же говорил, что позавчера ходили показания снимали, вот я дубина  :walldash: может поэтому у меня уже такой минус :-\
Это уже посчитано и на следующий месяц, наверное.
Мне когда-то вместо 3 кубов записали 103 - счет как пришел  :o Пошла разбираться - сказали все нормально, платите по факту. Но я не согласилась и потребовала все исправить - исправили.
« Останнє редагування: 17 Грудня 2015, 21:53:40 від S-V-E-T G »

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3142 : 17 Грудня 2015, 21:55:51 »
надо разбираться, это операторы явно напутали. И с долгом как раз уточнить. Мне когда-то вместо 3 кубов записали 103 - счет как пришел  :o Пошла разбираться - сказали все нормально, платите по факту. Но я не согласилась и потребовала все исправить - исправили.
спасибо под аватарочку  :daisy: Дождусь января, по идеи должно выровнятся я думаю что это уже посчитали текущие показания и долг за ноябрь :-\ да все верно это 33,78 за ноябрь и 5 кубов по 7,188 вот и вышел мой минус
« Останнє редагування: 17 Грудня 2015, 21:57:53 від Лиса »

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #3143 : 17 Грудня 2015, 22:08:00 »
почитала про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ вот здесь https://cn.104.ua/ru/for-clients/kompensaciji-i-pilgi/subsidies/id/jak-oformiti-subsidiju-2447#sub11141  на сайте горгаза и вот здесь http://www.sq.com.ua/rus/news/obschestvo/28.08.2015/izlishek_subsidii_perejdet_na_sleduyuschij_mesyac_upravlenie_soczaschity/  правда статья за август
и теперь сравните:
горгаз
Цитувати
Результат, полученный в п.3 делится на «2» и умножается на «15%» (базовая норма ЖКУ). Это будет процент обязательной платы за ЖКУ

и в другой статье
Цитувати
если среднемесячный доход на одного члена семьи составляет, например, 2 тыс. 50 грн., то уровень ежемесячного обязательного платежа за коммунальные услуги составит 13% (около 260 грн.)

получается в августе был 13%, а теперь в горгазе 15%  8)

а теперь интересно насчет этого обязательного платежа  :-\ для моей семьи приблизительно получается такой платеж как и в примере на сайте горгаза 490, 62 грн  это обязательный платеж за ВСЕ УСЛУГИ: вода, свет, газ  :-\  или по каждой услуге я должна платить этот платеж  :-\ 

тогда откуда по газу обязательный платеж 1000 грн  :-\  если у них на сайте рассчитан как 490,62 грн  :walldash: :walldash:

или это такой обязательный платеж, потому что действительно сейчас наличные деньги от тех кто оформил субсидию не поступают, а те кто не оформил не в состоянии заплатить за комунальные  :walldash:

вот и получается, что за счет тех кто оформил субсидию хотят этими платежами оплачивать свои услуги  8)

и почему тогда за воду нет обязательного платежа, а только за свет и за газ  :walldash: :walldash: да и за газ такая сумма  :o  если обязательный платеж за услуги не должен превышать 15% доходов.

хорошо, буду я оплачивать обязательный платеж, но переплата по субсидии не уменьшится и получится, что потом этой переплатой будут пользоваться наши правнуки, если как они пишут деньги с наших счетов никуда не денутся

хотя как я думаю, как только окончится отопительный сезон так это переплата и онулируется.

спрашивается зачем выделять деньги на субсидию, как любит говорить наш Сеня, если мы сами и даем эти деньги себе же на субсидию.

дайте вы людям лучше нормы по кубам, киловатам, перебрал - оплати, а так и не поймешь: то ли тебе экономить газ или топи на все 4 тыс субсидии  8)

Леся, это тогда ходила контолерша сама лично с фонариком смотрела показания счетчиков, сказала что они на оплату влиять не будут, это их контрольные снятие показаний, а мы как передавали в конце месяца так и передавать надо!!!

спасибо под аватарочку  :daisy: Дождусь января, по идеи должно выровнятся я думаю что это уже посчитали текущие показания и долг за ноябрь :-\ да все верно это 33,78 за ноябрь и 5 кубов по 7,188 вот и вышел мой минус

а как это тебе 5 кубов посчитали по 7,188  :-\  у меня по счетчику 214 кубов напалило, так их считали по 3,6

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3144 : 17 Грудня 2015, 22:17:24 »
о, не за что, хорошо, что разобрались

Оксана, зарегистрируйся и посмотри сколько платить на этом сайте. Вся переплата за неотопительный сезон уйдет.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3145 : 17 Грудня 2015, 22:21:23 »

Леся, это тогда ходила контолерша сама лично с фонариком смотрела показания счетчиков, сказала что они на оплату влиять не будут, это их контрольные снятие показаний, а мы как передавали в конце месяца так и передавать надо!!!

а как это тебе 5 кубов посчитали по 7,188  :-\  у меня по счетчику 214 кубов напалило, так их считали по 3,6
Ксюш, нам тоже сказала, что это у них годовая инвентаризация но тем не мение даные за 15.12 уже видны на сайте и у меня суммы сошлись,регистрируйся посмотришь может и у тебя там не все так страшно  ;) на плину зимой и летом все по 7,188 у нас нету 3,6 это только на отопление газом дают

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #3146 : 17 Грудня 2015, 22:37:20 »
о, не за что, хорошо, что разобрались

Оксана, зарегистрируйся и посмотри сколько платить на этом сайте. Вся переплата за неотопительный сезон уйдет.

у нас переплат за неотопительный сезон не было, еще пришлось летом платить 2 раза, поскольку я за 2 летних месяца заплатила наперед, так как уехали в село и пока были отпускные решила заплатить, что б потом не искать где деньги искать, когда после отпуска выходишь на работу с пустым карманом, и за свет тоже так заплатила. а потом квитанции за газ стали приходить с долгами. я еще подумала откуда долги, если наперед оплатила  :o
позвонила им, а они это не долг, просто вы давно показаний не передавали, я им в ответ, мол контролер не приходил и я по книжке платила.мне ответили, что контролеры с апреля месяца не ходят и что даже если вы по книжке платите, все равно им надо передавать показание. только тогда они их записывают!!! ну и посчитали мне потом те кубы, что я платила по 3,6 аж по 7,188  :o ну короче все закончилось приходом комиссии с проверкой счетчика. сказали что б ольше на перед не платили и все равно пришлось платить за уже наперед оплоченые кубы  :walldash: :walldash:  при мне женщину откачивали в горзазе, когда ей сказали, что у нее долг 15 тыс за газ!!!  у нее такая же ситуация была, только они сьехали в другой город к маме, пока рабочие делали ремонт в доме

я уже зарегистрировалась и все показания совпадают и переплата стоит такая как и в квитанции  минус за 45 кубов что на 05.12, так что пока все ок.

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #3147 : 17 Грудня 2015, 22:37:55 »
Я вообще не могу разобраться с этой субсидией.  :walldash:
У нас все квитанции пришли по нулям, сын смеётся, может переплаты ещё на карточку нам скинут. Надо мне что-то платить или нет?  ???
К примеру за газ в прошлом месяце была переплата 50 грн, а в этом уже 500 с чем-то. И так по всем квитанциям.

Субсидия оформлена на 4 прописаных, это я и трое детей. Доход детские и малообеспеченость.

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #3148 : 17 Грудня 2015, 22:44:01 »
Подскажите сайт на котором все регестрируются. Видела и не могу найти.  :walldash:

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #3149 : 17 Грудня 2015, 23:33:21 »
Я вообще не могу разобраться с этой субсидией.  :walldash:
У нас все квитанции пришли по нулям, сын смеётся, может переплаты ещё на карточку нам скинут. Надо мне что-то платить или нет?  ???
К примеру за газ в прошлом месяце была переплата 50 грн, а в этом уже 500 с чем-то. И так по всем квитанциям.

Субсидия оформлена на 4 прописаных, это я и трое детей. Доход детские и малообеспеченость.

Юля, а переплата это твоими деньгами или субсидии  :-\
а в квитанциях у тебя есть обязательный платеж  ???

вот сайт https://104.ua/ua/cabinet/info