почитала про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ вот здесь
https://cn.104.ua/ru/for-clients/kompensaciji-i-pilgi/subsidies/id/jak-oformiti-subsidiju-2447#sub11141 на сайте горгаза и вот здесь
http://www.sq.com.ua/rus/news/obschestvo/28.08.2015/izlishek_subsidii_perejdet_na_sleduyuschij_mesyac_upravlenie_soczaschity/ правда статья за август
и теперь сравните:
горгаз
Результат, полученный в п.3 делится на «2» и умножается на «15%» (базовая норма ЖКУ). Это будет процент обязательной платы за ЖКУ
и в другой статье
если среднемесячный доход на одного члена семьи составляет, например, 2 тыс. 50 грн., то уровень ежемесячного обязательного платежа за коммунальные услуги составит 13% (около 260 грн.)
получается в августе был 13%, а теперь в горгазе 15%

а теперь интересно насчет этого
обязательного платежа 
для моей семьи приблизительно получается такой платеж как и в примере на сайте горгаза
490, 62 грн это обязательный платеж за ВСЕ УСЛУГИ: вода, свет, газ

или по каждой услуге я должна платить этот платеж
тогда откуда по газу обязательный платеж 1000 грн

если у них на сайте рассчитан как 490,62 грн

или это такой обязательный платеж, потому что действительно сейчас наличные деньги от тех кто оформил субсидию не поступают, а те кто не оформил не в состоянии заплатить за комунальные

вот и получается, что за счет тех кто оформил субсидию хотят этими платежами оплачивать свои услуги

и почему тогда за воду нет обязательного платежа, а только за свет и за газ

да и за газ такая сумма

если обязательный платеж за услуги не должен превышать 15% доходов.
хорошо, буду я оплачивать обязательный платеж, но переплата по субсидии не уменьшится и получится, что потом этой переплатой будут пользоваться наши правнуки, если как они пишут деньги с наших счетов никуда не денутся
хотя как я думаю, как только окончится отопительный сезон так это переплата и онулируется.
спрашивается зачем выделять деньги на субсидию, как любит говорить наш Сеня, если мы сами и даем эти деньги себе же на субсидию.
дайте вы людям лучше нормы по кубам, киловатам, перебрал - оплати, а так и не поймешь: то ли тебе экономить газ или топи на все 4 тыс субсидии

у меня почему то уже показания есть на 15.12.
от куда они их взяли
5 кубов
блин муж же говорил, что позавчера ходили показания снимали, вот я дубина
может поэтому у меня уже такой минус 
Леся, это тогда ходила контолерша сама лично с фонариком смотрела показания счетчиков, сказала что они на оплату влиять не будут, это их контрольные снятие показаний, а мы как передавали в конце месяца так и передавать надо!!!
спасибо под аватарочку
Дождусь января, по идеи должно выровнятся я думаю что это уже посчитали текущие показания и долг за ноябрь
да все верно это 33,78 за ноябрь и 5 кубов по 7,188 вот и вышел мой минус
а как это тебе 5 кубов посчитали по 7,188

у меня по счетчику 214 кубов напалило, так их считали по 3,6