Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 632622 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alenka_2186

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 099 72 25 111
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #3165 : 18 Грудня 2015, 15:23:16 »
У меня в квитанции за газ -4660  :o

Vika_2011

• Частый гость
  • **
  • 067*460*70*71
« Reply #3166 : 18 Грудня 2015, 16:58:00 »
отлично, тогда и там зарегистрируюсь, а подскажите еще, в теплосети звоните что бы передать показания счетчика по горячей воде или они берут эти данные с водоканала?
Теплосети данные с водоканала не берут, придется им звонить...

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3167 : 18 Грудня 2015, 18:07:26 »
Девочки, читала-читала последнюю пару страниц с противоречимыми чувствами, т.к. из-за переплаты уже почти год по газу мне "минусовые" квитанции приходят и я не плачу. (у меня счетчика нет)
По прочитанному у меня вопрос: где в квитанции пишется сумма "обязательного платежа"? У меня в квитанции нигде нет  :-\ . И сумма к оплате стоит с минусом.
Нигде в выше приведенных цитатах я не прочитала, что надо обязательно платить, если есть переплата. Только слова сотрудников Черниговгаза  ???
я тоже в новой квитанции не нашла. Платить рекомендуют какую-то сумму, хотя бы 1 грн, я так и делаю.
Автоскло для різних автомобілів

Снежок!!!!

• Постоялец
  • 0932732592 Юля Про оплату и раздачу в личку
« Reply #3168 : 18 Грудня 2015, 18:46:41 »
А сейчас какая-то упрощенка по назначению субсидии? Сегодня была в районном УСЗН, захотелось узнать, какие доки подавать. В итоге только заявление на назначение субсидии взяли. В нем данные на меня и двоих детей. Ни справки о приписанных, ни лицевых счетов ??? Говорю, в лицевом счете стоит 1 чел, а нас приписано трое. Сотрудница сказала, что это все неважно, посчитают на троих. Запрос в сельсовет (о количестве прописанных и с какого числа) они подают теперь сами.
Вопрос: они же могут отказать на основании расхождения с данными горгаза?
Горгаз говорит приходить с бумагами, они поменяют количество человек на лицевом счете. Районные электросети на те же вопросы сказали, что тоже никакой разницы, что в лицевом счете написано.
И еще, лицевые счета оформлены на непрописанного в доме мужа. Это тоже никому не интересно.
Странно выходит! Чтобы получить дородовые нужны копии паспорта, кода, бумага из банка, справка с биржи, с консультации. А на субсидию только одно заявление и все? :-\
И еще: если субсидия оформляется с декабря, то начало отопительного сезона уже в пролете, правильно?
да в пролёте субсидия с даты подачи заявления

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #3169 : 18 Грудня 2015, 18:48:56 »
А сейчас какая-то упрощенка по назначению субсидии? Сегодня была в районном УСЗН, захотелось узнать, какие доки подавать. В итоге только заявление на назначение субсидии взяли. В нем данные на меня и двоих детей. Ни справки о приписанных, ни лицевых счетов ??? Говорю, в лицевом счете стоит 1 чел, а нас приписано трое. Сотрудница сказала, что это все неважно, посчитают на троих. Запрос в сельсовет (о количестве прописанных и с какого числа) они подают теперь сами.
Горгаз говорит приходить с бумагами, они поменяют количество человек на лицевом счете. Районные электросети на те же вопросы сказали, что тоже никакой разницы, что в лицевом счете написано.
И еще, лицевые счета оформлены на непрописанного в доме мужа. Это тоже никому не интересно.
Странно выходит! Чтобы получить дородовые нужны копии паспорта, кода, бумага из банка, справка с биржи, с консультации. А на субсидию только одно заявление и все? :-\
И еще: если субсидия оформляется с декабря, то начало отопительного сезона уже в пролете, правильно?

насчет упрощения не знаю, но вот то что нам первый раз отказала в субсидии как раз из-за того, что приписано 3, а в водоканале было только 2, хотя у нас стоит счетчик и число приписаных не влияет. в РЕСе нам сказали, что они вообще не берут в расчет сколько приписаных

в каком месяце подали на субсидию с такого и будут начислять

я тоже в новой квитанции не нашла. Платить рекомендуют какую-то сумму, хотя бы 1 грн, я так и делаю.

странно, значит у кого есть счетчик им надо платить обязательный платеж, а у кого нет то не надо  :-\

насколько я помню, то раньше если нет счетчика то давали норму на членов семьи, хотя ты эту норму и не выпаливал, но платил обязательно

Mira_200877

• Звезда форума
  • тел.093*899*7764
« Reply #3170 : 18 Грудня 2015, 19:07:49 »
  Нет, можно оформить в течение 3-х месяцев с начала отопительного сезона, т.е.с октября, только надо указать в заявлении!

Черепаха

• Новичок
  • *
« Reply #3171 : 18 Грудня 2015, 19:16:45 »
  Нет, можно оформить в течение 3-х месяцев с начала отопительного сезона, т.е.с октября, только надо указать в заявлении!
Так можно было сделать до 10 декабря, сейчас уже с даты подачи заявления

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #3172 : 18 Грудня 2015, 19:19:09 »
Девочки, большие сейчас очереди на субсидию в Деснянском районе?

Большие, сегодня была человек 15-20 стояло!

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #3173 : 18 Грудня 2015, 19:20:22 »
Мне тоже назначили субсидию!  :yahooo:

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #3174 : 18 Грудня 2015, 20:41:55 »
и нам пришли квитанции уже с субсидией. Так вот если свет и вода там небольшие минусы (-300 и -500), то по газу -8994  :o. Мы так поняли что это переплата и нам платить не нужно, хотя обяз. платеж стоит 1200. Короче мы в шоке. Если платить не нужно то хорошо, но если все же платить обяз.платеж в 1200, то нафиг нам такая субсидия, если за месяц мы больше 200 кубов не используем...

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3175 : 18 Грудня 2015, 21:33:32 »

странно, значит у кого есть счетчик им надо платить обязательный платеж, а у кого нет то не надо  :-\

насколько я помню, то раньше если нет счетчика то давали норму на членов семьи, хотя ты эту норму и не выпаливал, но платил обязательно
у меня счетчик есть

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #3176 : 18 Грудня 2015, 21:41:08 »
и нам пришли квитанции уже с субсидией. Так вот если свет и вода там небольшие минусы (-300 и -500), то по газу -8994  :o. Мы так поняли что это переплата и нам платить не нужно, хотя обяз. платеж стоит 1200. Короче мы в шоке. Если платить не нужно то хорошо, но если все же платить обяз.платеж в 1200, то нафиг нам такая субсидия, если за месяц мы больше 200 кубов не используем...
У Вас где то написано что платить 1200 или это вы образно  :-\

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3177 : 18 Грудня 2015, 22:17:31 »
в новой квитанции по газу указано четко - сплачено грошовими коштами - это сколько вы перечислила/заплатили в прошлом месяце
и ниже сплачено пильгами, субсидиями - сколько погасило государство. И до сплаты за минусом - это ваш запас/переплата.
Только в одной квитанции за электричество написано в том числе обязательный платеж в общей сумме его просто показали, чтобы понятно было. Ох, в этом месяце мы 307 кВт настарались.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3178 : 18 Грудня 2015, 22:32:52 »
в новой квитанции по газу указано четко - сплачено грошовими коштами - это сколько вы перечислила/заплатили в прошлом месяце
и ниже сплачено пильгами, субсидиями - сколько погасило государство. И до сплаты за минусом - это ваш запас/переплата.
Только в одной квитанции за электричество написано в том числе обязательный платеж в общей сумме его просто показали, чтобы понятно было. Ох, в этом месяце мы 307 кВт настарались.
а слева под фактическими показаниями у вас нету обязательного платежа? я не сразу его там заметила  :-\

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3179 : 18 Грудня 2015, 22:59:46 »
а слева под фактическими показаниями у вас нету обязательного платежа? я не сразу его там заметила  :-\
в том углу и не смотрела, да, оказывается есть.
Поскольку по счетчику я использую меньше, то и платить надо по факту - так объясняли в каком случае платить меньше обязательного платежа. А теперь по новому, то что мы сэкономили нам на счет и ложится. Вот и переплата. А раньше эти суммы возвращались государству (в том случае тоже не надо было обязательный платить, если использовали меньше).