Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 637864 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #3120 : 17 Грудня 2015, 17:36:01 »
дело в том, что писали раньше - рекомендованный платеж.
вот тут написано про обязат.платеж  https://cn.104.ua/ru/for-clients/kompensaciji-i-pilgi/subsidies/id/jak-oformiti-subsidiju-2447#sub11141
а у вас есть счетчик? Вот, что еще они пишут
Цитувати
Потребители, у которых установлены счетчики, обязаны платить в полном объеме за использованный сверх нормы газ и ежемесячно фиксировать показания счетчика. В то же время, при условии экономного расходования газа, обязательная доля оплаты за газ на следующий период может быть уменьшена на 2-6 % от суммы назначенной обязательной доли.
и тут же
Цитувати
Потребитель, которому назначена субсидия, во избежание задолженности за потребленный газ должен ежемесячно платить обязательную долю и подавать показания счетчика (при его наличии) газовому хозяйству.
Если есть счетчик и потребляете меньше нормы по субсидии - то точно не платить больше, а по факту. А теперь еще и экономия возвращается нам же. Вот по минусам и идет.
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3121 : 17 Грудня 2015, 17:37:23 »
  пока в квитанции идёт переплата  они вычитают  обезательный платёж сами а когда минус закончиться тогда надо платить так у меня было за свет
и мне так объясняли, только сказали хотя бы 1 грн перечислять - я так и делаю.

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #3122 : 17 Грудня 2015, 18:28:48 »
и мне так объясняли, только сказали хотя бы 1 грн перечислять - я так и делаю.

мне за свет сказали платить по квитанции, если стоит по 0. значит не платить ничего

по газу пришла квитанция сегодня.
обязательный платеж 1018,24 грн  но по счетчику у меня 770, 4 грн
ниже сколько субсидии, и к оплате -4 тыс

пыталась читать на сайте, но  :walldash: :walldash: :walldash:

вот мне или обязательный платеж платить или по факту  ???

как по мне, так что б не пудрить людям мозги с этими ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ПЛАТЕЖАМИ, дайте вы конкретно сколько у кого получается по газу, по свету, по воде норму. если я превышаю эту норму, то я перебор и оплачиваю.
а то получается государство платит за меня услуги ЖКХ, так еще и Я должна платить эти же услуги  :walldash:  какой тогда смысл субсидий  ???

у меня кума сегодня звонила в РЕС спрашивала за обязательный платеж, ей сказали что платите так как стоит в квитанции, если у вас по 0, то обязательный платеж платить не надо.

позвонила она в горгаз, ей сказали тоже мол платите по квитанции, она уточнила насчет обязательного платежа, если в квитанции стоит переплата за счет субсидии. ей сказали, что вы его можете не платить, но тогда на следующий год вам не дадут субсидии на основании того, что вы не платите обязательного платежа  :walldash:

получается в РЕСе свои правила, в горгазе свои  ???

в квитанцие за воду вообще не было указано обязательного платежа, только сколько по факту платить по счетчику и сколько субсидии

насчет обязательного платежа, так в квитанциях за октябрь и ноябрь ни за свет ни за газ не было указано, теперь вопрос: это обязательный платеж только за НОЯБРЬ или за ОКТЯБРЬ И НОЯБРЬ  ???

девочки, посчитала ради интереса за прошлый отопительный сезон сколько кубов газа использовала, приблизительно каждый год одинаково. посчитала с учетом того, что дали 1200 кубов на отопительный сезон по 3,6 грн и свыше по 7,188 грн. получилось грубо говоря 7700 грн. теперь с учетом за этот год ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЛАТЕЖА в 1018 грн за 7 месяцев отопительного сезона получилось 7130 грн. получается мне что государство компенсирует только 640 грн   :o

хотя в квитанциях размер субсидии значительно больше  :o

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #3123 : 17 Грудня 2015, 18:33:02 »
и еще вопрос. на отопительный сезон дали 1200 кубов по 3,6 грн, свыше по 7,188. сейчас пока все кубы (свыше 200) считают по 3,6 грн + субсидия. а по истечению отопительного сезона, я так понимаю субсидии уже не будет и тогда вот эти свыше 1200 кубов, а так и будет получатся потому что в норму частные дома не вложатся отопительной площадью больше 50 кв.м., будем оплачивать мы или все таки еще компенсируются субсидией  :-\

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3124 : 17 Грудня 2015, 18:43:53 »
Оксана, вот есть ответ комментарий специалиста http://www.konstantinovka.com.ua/node/25218
Цитувати
ляжет «плюсом» на его лицевой счет. И будет все время ложиться «плюсом»! То есть у человека будет набегать «переплата». Возможно, в каком-то месяце у человека вырастут доходы и субсидию оформить не получится или она станет существенно меньше. Но сумму, лежащую «плюсом» на его лицевом счете, не заберут ни коммунальные организации, никто.

и вот http://www.sq.com.ua/rus/news/obschestvo/28.08.2015/izlishek_subsidii_perejdet_na_sleduyuschij_mesyac_upravlenie_soczaschity/

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #3125 : 17 Грудня 2015, 19:16:43 »
позвонила она в горгаз, ей сказали тоже мол платите по квитанции, она уточнила насчет обязательного платежа, если в квитанции стоит переплата за счет субсидии. ей сказали, что вы его можете не платить, но тогда на следующий год вам не дадут субсидии на основании того, что вы не платите обязательного платежа  :walldash:

получается в РЕСе свои правила, в горгазе свои  ???

Мне в горгазе ответили то же самое :-(
В Постановлении "Про спрощення порядку надання населенню субсидій" написано: "Громадяни, яким  призначено субсидію для відшкодування витрат
на  оплату  житлово-комунальних  послуг,   зобов'язані   щомісячно
сплачувати  свою  обов'язкову  частку витрат на оплату цих послуг.
У  разі  коли  вартість  фактично  використаної  послуги менша ніж
обов’язкова  частка  витрат  на  оплату  цієї  послуги,  громадяни
сплачують  її  фактичну  вартість. Сума субсидії, яку структурними
підрозділами   з   питань   соціального   захисту  населення  було
переказано  на  рахунки  виконавців/виробників житлово-комунальних
послуг  для  оплати  їх вартості в розмірі соціальних нормативів і
яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання
послуг,  зараховується  виконавцем/виробником  як оплата послуг, у
тому   числі  обов’язкової  частки  платежу  домогосподарства
,  на
наступні розрахункові періоди." http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page2
То есть, горгаз вроде бы не имеет права лишить нас субсидии на следующий год, так как обязательный платеж за нас возместило государство?

В то же время в том же Постановлении: "20. Надання раніше призначеної субсидії припиняється:

за      поданням     житлово-експлуатаційних     організацій,
житлово-будівельних     (житлових)     кооперативів,     об'єднань
співвласників багатоквартирного будинку та організацій, що надають
житлово-комунальні  послуги,  якщо  громадянин,  якому  призначено
субсидію, не сплачує відповідну частку житлово-комунальних послуг..."

Так должны мы платить обязательный платеж, при наличии минуса, или нет?  :cray2:

Снежок!!!!

• Постоялец
  • 0932732592 Юля Про оплату и раздачу в личку
« Reply #3126 : 17 Грудня 2015, 19:36:57 »
Мне в горгазе ответили то же самое :-(
В Постановлении "Про спрощення порядку надання населенню субсидій" написано: "Громадяни, яким  призначено субсидію для відшкодування витрат
на  оплату  житлово-комунальних  послуг,   зобов'язані   щомісячно
сплачувати  свою  обов'язкову  частку витрат на оплату цих послуг.
У  разі  коли  вартість  фактично  використаної  послуги менша ніж
обов’язкова  частка  витрат  на  оплату  цієї  послуги,  громадяни
сплачують  її  фактичну  вартість. Сума субсидії, яку структурними
підрозділами   з   питань   соціального   захисту  населення  було
переказано  на  рахунки  виконавців/виробників житлово-комунальних
послуг  для  оплати  їх вартості в розмірі соціальних нормативів і
яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання
послуг,  зараховується  виконавцем/виробником  як оплата послуг, у
тому   числі  обов’язкової  частки  платежу  домогосподарства
,  на
наступні розрахункові періоди." http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page2
То есть, горгаз вроде бы не имеет права лишить нас субсидии на следующий год, так как обязательный платеж за нас возместило государство?

В то же время в том же Постановлении: "20. Надання раніше призначеної субсидії припиняється:

за      поданням     житлово-експлуатаційних     організацій,
житлово-будівельних     (житлових)     кооперативів,     об'єднань
співвласників багатоквартирного будинку та організацій, що надають
житлово-комунальні  послуги,  якщо  громадянин,  якому  призначено
субсидію, не сплачує відповідну частку житлово-комунальних послуг..."

Так должны мы платить обязательный платеж, при наличии минуса, или нет?  :cray2:
платить надо могут лишить субсидии у горгаза свои законы (будут писать письма в отд субсидий о лишении)  .Субсидию можно будет востоновить подав заново заявление она будет начисляться с даты подачи.Можно будет подать в суд но это тоже займёт время

Снежок!!!!

• Постоялец
« Reply #3127 : 17 Грудня 2015, 19:40:12 »
 обьеснили так как очень большая сума компенсаций по субсидиям нет прихода наличных

Pofigisto4ka

• Звезда форума
  • Инна +38(093)545-14-03
« Reply #3128 : 17 Грудня 2015, 19:44:51 »
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли такое сейчас, что можно вызвать комиссию из ЖЕКа,  составить акт о непроживании прописанных людей и так оформить субсидию. При этом спрашивают только адрес проживания этих людей.
По тому адресу будет проверка кем то? Или официальный запрос госорганов?
Спасибо.

well_09

• Звезда форума
  • Счастье есть ;) 0954740745
« Reply #3129 : 17 Грудня 2015, 19:59:47 »
сегодня забрали распечатку по субсидии и не совсем понятно как платить. например, для частного дома со счетчиком мы заполняем книжку сами (так как контролёры практически не приходят и квитанции нам не бросают). в распечатке по субсидии указано, что норма употребления газа для нашей семьи 633 куба и обязательный платёж за эти кубы 1593 грн. размер субсидии указан 2242 грн. вопрос следующий: если мы в месяц используем, к примеру, 300 кубов газа, то сколько нам нужно заплатить и как правильно считать?  ??? это скорее вопрос к Оксане ;)

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #3130 : 17 Грудня 2015, 20:09:00 »
платить надо могут лишить субсидии у горгаза свои законы (будут писать письма в отд субсидий о лишении)  .Субсидию можно будет востоновить подав заново заявление она будет начисляться с даты подачи.Можно будет подать в суд но это тоже займёт время
Спасибо за ответ! Как я поняла, у нас есть есть два пути - не платить, и когда лишат субсидии, подать заявление на новую; или платить обязательный платеж, и копить переплату для потомков :-)

Снежок!!!!

• Постоялец
« Reply #3131 : 17 Грудня 2015, 20:40:24 »
Спасибо за ответ! Как я поняла, у нас есть есть два пути - не платить, и когда лишат субсидии, подать заявление на новую; или платить обязательный платеж, и копить переплату для потомков :-)
я думаю закончиться отопительный сезон они сделают что можно будет не платить обез платёж и минуса поуходят

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3132 : 17 Грудня 2015, 21:06:43 »
Девочки я правильно поняла по газу у меня конечно не такие суммы как в частном доме сумма до сплати стоит 33,78, а сбоку незаметненько написано "обовязкова плата по субсидии - 55,35" что бы не забрали субсидию я должна платить 55,35 и тогда у меня на лето будет накапливаться переплата (летом у меня нету субсидии, только на отопительный) правильно?

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3133 : 17 Грудня 2015, 21:27:28 »
Зарегистрировалась я на выше выложеном сайте да у меня уже минусом не доплата пошла  :walldash: получается надо платить обязательный платеж

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3134 : 17 Грудня 2015, 21:31:15 »
Зарегистрировалась я на выше выложеном сайте да у меня уже минусом не доплата пошла  :walldash: получается надо платить обязательный платеж
сумма стоит с минусом?