и мне так объясняли, только сказали хотя бы 1 грн перечислять - я так и делаю.
мне за свет сказали платить по квитанции, если стоит по 0. значит не платить ничего
по газу пришла квитанция сегодня.
обязательный платеж 1018,24 грн но по счетчику у меня 770, 4 грн
ниже сколько субсидии, и к оплате -4 тыс
пыталась читать на сайте, но

вот мне или обязательный платеж платить или по факту

как по мне, так что б не пудрить людям мозги с этими ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ПЛАТЕЖАМИ, дайте вы конкретно сколько у кого получается по газу, по свету, по воде норму. если я превышаю эту норму, то я перебор и оплачиваю.
а то получается государство платит за меня услуги ЖКХ, так еще и Я должна платить эти же услуги

какой тогда смысл субсидий

у меня кума сегодня звонила в РЕС спрашивала за обязательный платеж, ей сказали что платите так как стоит в квитанции, если у вас по 0, то обязательный платеж платить не надо.
позвонила она в горгаз, ей сказали тоже мол платите по квитанции, она уточнила насчет обязательного платежа, если в квитанции стоит переплата за счет субсидии. ей сказали, что вы его можете не платить, но тогда на следующий год вам не дадут субсидии на основании того, что вы не платите обязательного платежа

получается в РЕСе свои правила, в горгазе свои

в квитанцие за воду вообще не было указано обязательного платежа, только сколько по факту платить по счетчику и сколько субсидии
насчет обязательного платежа, так в квитанциях за октябрь и ноябрь ни за свет ни за газ не было указано, теперь вопрос: это обязательный платеж только за НОЯБРЬ или за ОКТЯБРЬ И НОЯБРЬ

девочки, посчитала ради интереса за прошлый отопительный сезон сколько кубов газа использовала, приблизительно каждый год одинаково. посчитала с учетом того, что дали 1200 кубов на отопительный сезон по 3,6 грн и свыше по 7,188 грн. получилось грубо говоря 7700 грн. теперь с учетом за этот год ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЛАТЕЖА в 1018 грн за 7 месяцев отопительного сезона получилось 7130 грн. получается мне что государство компенсирует только 640 грн

хотя в квитанциях размер субсидии значительно больше