Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 581181 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Lenok1984

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #1125 : 07 Квітня 2015, 09:42:41 »
а что с этими документами потом делать?

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #1126 : 07 Квітня 2015, 10:01:15 »
а что с этими документами потом делать?
Как я понимаю (если ошибаюсь - поправьте) есть 2 варианта:
1 вариант: отправляете заполненные заявление и декларацию почтой - желательно, заказным письмом с уведомлением, чтоб в упр-и соц. защиты расписались о получении и поставили дату;
2 вариант: записываетесь на прием в упр-е соц. защиты (по своему району) и лично приносите  заполненные заявление и декларацию специалисту в назначенное время.
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Ksana

• Постоялец
« Reply #1127 : 07 Квітня 2015, 10:15:16 »
и я к Вам с вопросами) в июле 2014 года мамина сестра подарила ей (маме) квартиру, а в октябре 2014 года мы продали свою квартиру и теперь живём в подаренной. Я так понимаю, что из-за дарственной субсидия нам не светит в ближайшее время? А выручка от проданной квартиры является доходом?   

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #1128 : 07 Квітня 2015, 10:27:02 »
и я к Вам с вопросами) в июле 2014 года мамина сестра подарила ей (маме) квартиру, а в октябре 2014 года мы продали свою квартиру и теперь живём в подаренной. Я так понимаю, что из-за дарственной субсидия нам не светит в ближайшее время? А выручка от проданной квартиры является доходом?
Та же печалька...Жду насчёт дарственной ответ. А вт выручка от продажи-конечно же доход, но его величина какая? Пусть в налоговой докажут, что вы именно столько получили :D
« Останнє редагування: 07 Квітня 2015, 11:01:39 від Светуленька »
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Ksana

• Постоялец
« Reply #1129 : 07 Квітня 2015, 10:44:18 »
Та же печалька...Жду насчёт дарственной ответ. А вт выручка от продажи-конечно же доход, но его величина какая? Пусть в налоговой докажут, что вы менно столько получили :D
так вот в том-то и дело: когда мы приобретаем движимое-недвижимое (дарение или покупка) - это доход, когда мы "раастаёмся" с этим же имуществом (дарим или продаём) - это опять доход! а справедливость где? :D я где-то читала, что они будут как-то индивидуально рассматривать. мол, если две такие сделки приблизительно равноценны, то вроде как есть шанс...

юлия 1

• Постоялец
  • 063 214 88 94 и 066 118 08 79
« Reply #1130 : 07 Квітня 2015, 11:01:02 »
так вот в том-то и дело: когда мы приобретаем движимое-недвижимое (дарение или покупка) - это доход, когда мы "раастаёмся" с этим же имуществом (дарим или продаём) - это опять доход! а справедливость где? :D я где-то читала, что они будут как-то индивидуально рассматривать. мол, если две такие сделки приблизительно равноценны, то вроде как есть шанс...
а справедливости нигде  нет и не будет, только по телику говорят, что оформить субсидию легко и просто, а как каснись то  :walldash:
я тоже 3 мес ходила в совбез и задавала вопрос - мне подарили дачный участок, я за него заплатила налог государству, результат такой - это ж у вас доход  >:D, а все остальное не важно :-\
« Останнє редагування: 07 Квітня 2015, 11:05:11 від юлия 1 »

Ksana

• Постоялец
« Reply #1131 : 07 Квітня 2015, 11:13:10 »
так ото ж) если подарок - это доход (с учётом уплаченного подоходного налога, в моём случае 17%), почему же тогда продажа - тоже доход? я ж потеряла...

Вика Ш

• Местный житель
« Reply #1132 : 07 Квітня 2015, 12:35:21 »
пока новые законы ещё не вступили в силу, а так если только по первой линии родства получаете по дарственной или по завещанию, то налог не платите и доход помоему тоже не считается)
а в вашем случаи только через полгода после сделки можно оформить субсидию

Ksana

• Постоялец
« Reply #1133 : 07 Квітня 2015, 13:48:43 »
пока новые законы ещё не вступили в силу, а так если только по первой линии родства получаете по дарственной или по завещанию, то налог не платите и доход помоему тоже не считается)
а в вашем случаи только через полгода после сделки можно оформить субсидию
в нашем случае - даритель нерезидент, поэтому платится налог 17%, независимо от линии родства. а по поводу обращения: через полгода после которой из сделок-дарения, или продажи?

nata_di

• Звезда форума
« Reply #1134 : 07 Квітня 2015, 14:16:40 »
подскажите, интересует наличие авто, если на владельца зарегистрировано 3 авто - будет субсидия или нет ::)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1135 : 07 Квітня 2015, 14:18:47 »
подскажите, интересует наличие авто, если на владельца зарегистрировано 3 авто - будет субсидия или нет ::)
ну по новым правилам - это уже не важно   ???

lelik

• Местный житель
« Reply #1136 : 07 Квітня 2015, 14:56:31 »
Ну если у вас нет превышений по двум жилищным помещениям и вы укладываетесь в социальные нормы, тогда можете обращаться за субсидией в апреле месяце. Социальная норма считается на каждого 13,65 кв.м и 35.22 на "домогосподарство". То есть в вашем случаи, если я правильно поняла муж прописан с мамой, там два человека и у вас два человека, получается социальная норма 13,65*4 + 35,22+35,22=125,04 кв. м. Эту соц. норму не должны превышать в сумме площади двух жилищных помещений.
И что касается второго вопроса. Вашей свекрови нужно будет обращаться за субсидией в мае месяце, писать заявление на комиссию и предоставлять справку с места работы сына с другого города.
Вы все правильно поняли :super:, спасибо большое за ответ!
Извините, тут же "созрел"вопрос на Ваш ответ, а с мая тоже так будет:
Ну если у вас нет превышений по двум жилищным помещениям и вы укладываетесь в социальные нормы, тогда можете обращаться за субсидией в апреле месяце. Социальная норма считается на каждого 13,65 кв.м и 35.22 на "домогосподарство". То есть в вашем случаи, если я правильно поняла муж прописан с мамой, там два человека и у вас два человека, получается социальная норма 13,65*4 + 35,22+35,22=125,04 кв. м. Эту соц. норму не должны превышать в сумме площади двух жилищных помещений.

или как то по-другому будет и надо ли мне в мае будет идти переоформлять субсидию (со свекровью я все поняла, спасибо!)
Извинитие, пожайлуста, что столько вопросов, но чем больше пытаюсь разобраться, тем больше вопросов возникает ::)

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1137 : 07 Квітня 2015, 15:14:35 »
Подскажите, если оформлять субсидию сейчас (в апреле), то нужно справку о доходах за 6 месяцев (октябрь-март) с грязной зарплатой, а если в мае оформлять, то нужно только заполнять декларацию и там учитывать только чистые доходы за 12 месяцев (с января по декабрь 2014 года), так? И если оформлять субсидию сейчас, то на сегодняшний тариф, а с мая уже на повышенный тариф?
Что-то посчитала за полгода грязными, так даже 100 грн субсидии не вышло. Может, с новыми суммами получится? И за год среднемесячный доход даже грязными получился меньше, чем за полгода.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1138 : 07 Квітня 2015, 15:18:35 »
почитаю

ahelen7.2

• Звезда форума
  • Алена 063-593-33-71
« Reply #1139 : 07 Квітня 2015, 15:49:33 »
Подскажите если дарят часть дома, можно претендовать на субсидию?