Мне моя тоже запрещала какие-либо нагрузки-типа пресс качать, бегать-только лёгкая зарядка по утрам. Лучше их слушать) опять повторюсь-они нам плохого не хотят.
Индивидувльный подход должен быть!
1 В первом триместре допускается сохранение всех такого же двигательного режима, как и до беременности, если конечно нет угрозы. Подумайте, природа отбраковывает нежизнеспособных детей или организм матери слаб, вместо сохранения укрепляли бы здоровье и вели ЗОЖ. а то рождаются такие сохраненные детки больными и мучаютя с ними - это лично мое мнение
2 Второй семестр - частично сохраняется активност
фИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ СРЕДНЕЙ ИНТЕНСИВНОСТИ способствуют:
=ЛУЧШЕМУ РОСТУ ПАЦЕНТЫ
=УВЕЛИЧИВАТСЯ ВЫРАБОТКА ЭРИТРОПОЭТИНА И ЭРИТРОЦИТОВ У БЕРЕМЕННОЙ (для лучшего кислородного снабжения)
= профилактика токсикоза
= профилактика задержки роста плода
= профилактика гипоксии плода при родах
= избежать синдрома сдавливания нижней полой вены
= избежать отеков
= избежать слабой родовой деятельности
а то что говорят беречься, так это говориться чтоб обезопасить себя лично как врача от сложной беременности, если мамочке не обьяснить как именно нужно заниматься. у нас же беременным некуда пойти!!!!
в бассейне - хлорка! но группы берут и не говорят что вредно для малыша - деньги заробатывают
Я тренер и вела бы сама занятия, но в роддоме мне сказали чтобы я оформилась как ЧП это: 200гон в налоговую, + в роддом за оренду + транспортные расходы мне и на оборудование= а мне хоть 2 рубля сверху получаться будет?)
вот так пока и ничего. желание есть) а возможности ищем)