Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аллергия  (Прочитано 95113 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Аллергия
« Reply #345 : 22 Травня 2012, 12:46:46 »
Как я Вас понимаю! Мы тоже промучались целый год. :walldash: А толку никакого, мы потратили более 1000 грн только на анализы, не говоря уже о лекарствах. Заплатили 400 грн за тест на аллергены, но никто толком мне ничего и не сказал, я сделала вывод у ребенка есть чувствительность на некоторые аллергены (но если проверить даже здорового человека не страдающего аллергией), то чувствительность будет на какой - нибудь аллерген все равно. Никто не может расшифровать эти анализы, но свои проценты они получают за то что отправляют на них! >:D
вот этого  и опасаюсь  :(  понятно что  все по цепочке с нас имеют свой %, ладно с ним, все хотят есть, не жалко если будет результат, а если просто бумажка и что хочешь, то и делай с ней, а дите уже 2-е лето  непрерывно болеет  :'( причину ж нужо искать и устранять ее, я в растерянности. ???
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Vell

• Звезда форума
« Reply #346 : 23 Травня 2012, 10:14:47 »
Мы в прошлом году, как только пошли в садик болеем без конца и края, каждые 2 недели новый антибиотик, после 3-х антибиотиков подряд - одолжили денег и поехали на 20 дней на море, там ему было лучше, приехали в Чернигов и все по кругу. Всю зиму сидели дома, сдавали кучу анализов, были  и у иммунолога и у аллерголога и у заведующей 1 пол-ки, и у начмеда 1 пол-ки, и у пульмонолога 1 пол-ки, которая поставила нас на учет, и у лора (у нас еще если только сопли + отит). С мужем ругались, говорит оставь ты уже ребенка в покое, ты его залечила. Проходили мед комиссию (чернобыльскую), пошли к пульмонологу во 2й пол-ке, она поставила диагноз аллергоз, назначила лечение и мы месяц ходили в садик. Сейчас опять заболели, сухой кашель сходили к участковой - она назначила антибиотик, мы к пульмонологу, она назначила 2 ингаляции сироп от кашля, от аллергии и Атму, сказала пока понаблюдать, станет лучше - антибиотик не нужен

oksi-AR-a

• Звезда форума
« Reply #347 : 23 Травня 2012, 13:44:28 »
мы Атму пили, после выздоровления начали, так и не допили, опять закашляли.  Сдали сегодня анализы на аллергены, ждемс.
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Vell

• Звезда форума
« Reply #348 : 23 Травня 2012, 14:15:34 »
а какую вы панель сдавали? Там их три. И в период обострения не рекомендуют сдавать, показатели будут хуже

oksi-AR-a

• Звезда форума
« Reply #349 : 23 Травня 2012, 14:23:51 »
сдали 2
 ингаляционные  аллергены  аллерголог сказала сдать http://dniprolab.com.ua/analysis/ingaljaz
 пищевые аллергены решила сама сдать, потому как сыпь выскакивает круглогодично, надеюсь  буду теперь ориентироваться чего избегать в питании  http://dniprolab.com.ua/analysis/pichevie

и что значит показатели хуже, больше выявит аллергенов, на которые реагирует  или что ?

Vell

• Звезда форума
« Reply #350 : 23 Травня 2012, 14:38:15 »
Как то искажаются показатели, кровь на сахар сдают натощак, а анализ на аллергены сдают тогда, когда меньше всего аллергенов (нет периода цветения), тоесть поздней осенью

oksi-AR-a

• Звезда форума
« Reply #351 : 23 Травня 2012, 14:40:49 »
ну уже что есть то есть, нету сил ждать осени, малая от кашля задыхается, нужно искать  и исключать аллерген, по крайней мере я надеюсь что это поможет назначить правильное лечение.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #352 : 02 Червня 2012, 06:40:52 »
Вчера общалась с мамочкой,у малого был атоп.дерматит+кашель,лечили,пока не прогнали глистов.Никто не пользовался антигельмином?Я уже думаю,может себе попробовать. ???

oksi-AR-a

• Звезда форума
« Reply #353 : 02 Червня 2012, 08:22:04 »
Отчитаюсь:
получили результаты анализов на аллергены, все 40 видов отсутствуют - такого расклада я никак не ожидала   :o ??? то ли такие достоверные аализы, то ли не там причину  кашля ищу  ???
Хотя  вот сьела малая черешню, и на спине выше попы  сразу высыпало  :walldash: ( но черешни в списке не было)
По поводу гельминтов, нам сказали сдать только кал, а по нему ничего не выявили, а про кровь не сказали, теперь жалею, пусть бы уже  их  и по крови посмотрели, чтобы не думать в них причина или нет,  а опять брать кровь с вены - детку жалко ( по крови  стоит 90 грн за 1-н вид глистов)
Вот сейчас поправились, опять ходим на спелеотерапию, очень надеюсь  на нее. Мы  осенью прошли курс,  малая долго продержалась без обструкций.

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #354 : 02 Червня 2012, 09:38:42 »
У меня крестница мучится абструктивными бронхитами, долго не могли найти причину.Тест показал аллергию на пылевого клеща. В квартире полностью убрали ковры. Вызывали чистку чистили мягкий уголок. Поменяли полностью подушки и одеяла. В садик принесли все свое (матрас, подушку и т.д.). Они когда полностью очистились, пропили курс антигистаминов (назначала врач заведующая областной поликлиникой) и пробыли месяц на море. Крестница стала ярче (лучше видно) реагировать на аллергены. Так  оказалось что для нее основной аллерген - дом бабушки(он построен из дерева и обложен кирпичом). Пока они это не выяснили был замкнутый круг - она заболевает - ее отвозят к бабушке поправляться. Сейчас получше, но временами пьет гомеопатические капельки  от аллергии, спелеотерапия, море, когда приезжает к бабушке гуляет только на улице. Как это не грустно аллергия это образ жизни. :(

myshkamasha

• Постоялец
« Reply #355 : 03 Червня 2012, 11:44:52 »
у меня что у старшего аллергия, что у младшего. потому как я сама аллергик. но аллергия на еду. со старшим так и не смогла выяснить все продукты аллергены. ниче не ела, его все равно сыпало и сыпало. зато потом от моего недоедания он мало набирал и анемию заработал. в этот раз не ем только реально аллергичные продукты. а так стараюсь питаться нормально. но лицо обсыпало, хотя подозрение на цветение новорожденных, потому как и у старшего и у многих знакомых в том же возрасте была подобная сыпь, которая сама потом прошла. сыпь только на лице. краснеет при натирании, сухая очень. выглядит конечно ужасно

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #356 : 08 Жовтня 2012, 20:01:55 »
И нас посетила эта напасть  :( Лчико в прыщиках, шейка, побдородок, ушки. Капец какой-то  :walldash: И чешуйки на голове недавно появились ко всему  >:D И дня 3 на бровках шелушится и с сегодняшнего дня с лобика больше перешло в область бровок и глазок. Какая-то мигрирующая аллергия  >:D Диета строгая, но вот начиталась здесь в темке и думаю попробовать поисключать по очереди и те продукты которые сейчас употребляю. К примеру, дня 3 назад исключила молочку, но улучшений не замечаю и некоторые прыщики или крастные мелкие пятнышки появляются новые. То значит ли это что на молочку нет аллергии и можно дальше ее употреблять (повторюсь - прошло 3 дня!). Тоесть как по времени смотреть? Потом думаю попробывать исключить овсянку, а может на гречку. Ну как определить  :walldash: :walldash: :walldash: ???

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #357 : 09 Жовтня 2012, 14:49:07 »
+100 присоединяюсь к вопросу Иры!

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #358 : 09 Жовтня 2012, 18:39:57 »
Вот вычитала: :)
"Если ребенок очень склонен к аллергии, реакция на то, что съела мама, может наступать буквально спустя минуты. Но все-таки в большинстве случаев проходит от 4 часов до суток. Неприятный нюанс: нередко аллергенам требуется достичь какого-то уровня в организме, прежде чем проявляется реакция. Поэтому могут складываться ситуации, когда, например, мама месяц пьет по литру молока ежедневно без каких-то видимых последствий, а потом у ребенка буквально за пару дней на чистой до того коже расцветает жесточайший
нейродермит. В подобном случае улучшение тоже будет не моментальным: это минимум пять дней с момента, когда мама убрала аллерген из своего меню, а до исчезновения следов аллергена может пройти недели две." Ну аллерголог сегодня говорила, что аллерген с организма может выходить до 35 дней  ???

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #359 : 12 Жовтня 2012, 12:57:48 »
У меня крестница мучится абструктивными бронхитами, долго не могли найти причину.Тест показал аллергию на пылевого клеща. В квартире полностью убрали ковры. Вызывали чистку чистили мягкий уголок. Поменяли полностью подушки и одеяла. В садик принесли все свое (матрас, подушку и т.д.). Они когда полностью очистились, пропили курс антигистаминов (назначала врач заведующая областной поликлиникой) и пробыли месяц на море. Крестница стала ярче (лучше видно) реагировать на аллергены. Так  оказалось что для нее основной аллерген - дом бабушки(он построен из дерева и обложен кирпичом). Пока они это не выяснили был замкнутый круг - она заболевает - ее отвозят к бабушке поправляться. Сейчас получше, но временами пьет гомеопатические капельки  от аллергии, спелеотерапия, море, когда приезжает к бабушке гуляет только на улице. Как это не грустно аллергия это образ жизни. :(
Это и наша картина... Вот только на море нам пульмонолог не рекомендует, лучше в горы. А как у вашей крестницы состояние после моря?
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.