Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аллергия  (Прочитано 95106 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: Аллергия
« Reply #360 : 16 Жовтня 2012, 20:36:56 »
Девченки, а слышал кто о лечении аллергии яичной скарлупой? ??? У меня сестра утверждает, что только ею и вылечила племяшку :) Может кто пробовал? и еще вот вычитала
"К.Г. Уманский (врач-невропатолог, з.д.н., професор) Невропатология для всех. Книга 2-я. М.:Знание, 1989.
".... Я вспомнил старинный, совершенно безвредный способ, хорошо проверенный на собственном сыне и внуках. Его порекомендовал мне еще мой учитель академик-невропатолог А.М. Гринштейн. В большинстве случаев этот способ дает достаточно стойкий эффект.
Сварить куриное яйцо вкрутую. Когда оно остынет, облупить и со скорлупы тщательно удалить всю выстилающую ее изнутри пленочку. После этого скорлупу хорошо высушить - только не на сковородке или в духовке и не под прямыми лучами солнца. Можно оставить скорлупу на столе не менее чем на 3 часа. Затем в фарфоровой ступке растолочь ее в пудру. ...до ступки можно воспользоваться кофемолкой.
Лекарство готово. Оно не требует точной дозировки. ДЛя ребенка от шести месяцев до года достаточно количества, уменьшающегося на кончике ножа.От одного года до двух - в 2 раза больше, до 3 лет - в 3 раза больше и т.д. Наконец, самое главное - перед тем, как дать ребенку этот порошок, в ложку с пудрой выжать из лимона несколлько капель сока. Для порции на кончике ножа - 3-5 капель. Ни в коем случае не заменять натуральный лимонный сок лимонной кислотой! .... Лекарство это надо давать 1 раз в день на протяжении длительного времени - от одного месяца и более. Можно в чистом виде, а можно и добавлять к любым продуктам питания. Немедленных результатов не ждите, но постепенно Вы заметите, что высыпания не появляются даже после тех продуктов, которые раньше вызывали их непременно. .."
В чем дело, не знаю, но обычный глюконат Са такого эффекта не дает. Думаю, что мы еще мало что знаем о метаболизме солей органических и неорганических кислот в организме человека.
Подобный способ лечения используют гомеопаты для "Calkarea carbonicum зависимых детей", которым дают гомеопатический Са.
Так что яичная скорлупа в некоторых случаях получается эффективнее многих фарм препаратов."
Только книжечка еще прошлого столетия   :-\

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #361 : 16 Жовтня 2012, 20:45:51 »
Еще вот на донецком форуме обсуждали эту темку http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=18674.0
« Останнє редагування: 17 Жовтня 2012, 13:07:51 від zetka »

Lapka

• Звезда форума
« Reply #362 : 26 Жовтня 2012, 14:43:18 »
девочки, у нас аллергия на молочку. пробовала давать молоко, бифивит, симбилакт.. результат-сыпет. я ввожу все осторожно, т.что знаю что именно на молочку.
вопрос: у кого детки с такой же спецификой, кушают сейчас молочные продукты? может переросли? в каком возрасте.? чем заменяли молокопродукты?

iren_28

• Постоялец
« Reply #363 : 29 Жовтня 2012, 14:50:05 »
У малыша моей подруги сильная аллергия.
Ну вкратце:
Началось всё после прививки АКДС (в 3 мес) через несколько дней. Сначала появились розоватые шершавые пятна на бёдрышках и в коленном изгибе. Потом начало распространяться повсему телу. На данный момент уже пятен как таковых нет, у него уже всё тело красное и шершавое, только лицо нормальное. Появились уже себорейные корочки на голове, которые если отмыть или стереть расчёской появляются буквально через день уже.
Антигистаминные препараты типа Фенистила ваще никак не действуют, кремы тоже. Помогает только гормональный крем, которым мы несколько раз намазались и сразу всё прошло, но после отмены высыпало ещё больше. Купание в травках тоже никак не действует положительно. Мы на ГВ, я сижу на диете очень строгой уже месяц, но лучьше не стало.
Порошок стиральный тоже поменяли.

irma82

• Частый гость
  • **
  • т. 073-134-12-27
« Reply #364 : 29 Жовтня 2012, 20:12:23 »
У нас проблема повторилась: в мае все высыпания сошли,летом кожа была идеальная, ели все тоже самое, ничего не меняли, а две недели назад начало подсыпать, а сейчас ноги полностью в корочке. Что делать-не знаю.Завтра пойдем к врачу :(

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
« Reply #365 : 13 Листопада 2012, 10:30:15 »
девочки, хелп! вообщем у старшой дочки появились по телу красные пятнышки, притом в разных местах то появляются, то исчезают, сначала на животе были, потом на колене, потом на руках выше локтя, потом шее, и есть зуд, аллергии у нас никогда не было, я в замешательстве -что это, куда вести, к какому врачу, кто-то сталкивался с таким?

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #366 : 13 Листопада 2012, 10:36:56 »
если одни высыпания и аллергии не было, то я бы посоветовала сходить в кож.вен.диспансер

Танюша777

• Новичок
  • *
« Reply #367 : 09 Грудня 2012, 18:44:21 »
На сколько я помню мы принимали Дуфалак когда малыш не какал, а какое отношение он имеет в дисбак....??? у нас тоже дисбактериоз - так назначили Симбитер. пока пьем, малыш начал лучше какать и спать более спокойнее. Спросите у своего педиатра

Atussya

• Постоялец
« Reply #368 : 15 Січня 2013, 16:51:24 »
девочки, у нас аллергия на молочку. пробовала давать молоко, бифивит, симбилакт.. результат-сыпет. я ввожу все осторожно, т.что знаю что именно на молочку.
вопрос: у кого детки с такой же спецификой, кушают сейчас молочные продукты? может переросли? в каком возрасте.? чем заменяли молокопродукты?

Немного с опозданием, но не смогла промолчать.
У меня как раз похожий случай.  Нам Сахно Н.М определила
Это реакция на коровий белок, молочку оменили только в сыром виде, оставили только в сквашеном т.е йогурты (так у нас в доме поселилась йогуртница :D) кефир , творог и в обязательном порядке вывели телятину так как в мясе коровий белок в концентрированом виде, в общем все что связано с коровами, телятами-было табу. Исключение кисломолочка. Также все красное, оранжевое и печенье только натур и никаких конфет. С печеньем мы намучались пока подобрали, нам подошла только Мария и ТОЛЬКО ЖИТОМИРСКАЯ никакая другая не подходила.
После 3х лет стало полегче.

Трудно молчать о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаеш

len4ik

• Звезда форума
« Reply #369 : 24 Січня 2013, 22:15:18 »
Как она задолбала эта аллергия, вроде все было ОК,думала переросли-опять все с начала началось.И теперь как определить,если едим практически все :walldash:

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #370 : 24 Січня 2013, 22:20:09 »
Как она задолбала эта аллергия, вроде все было ОК,думала переросли-опять все с начала началось.И теперь как определить,если едим практически все :walldash:

Сочувствую. Как я Вас понимаю. :(
Думаю поможет  диета.
После выздоровления опять вводить по одному продукту. :)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #371 : 24 Січня 2013, 22:24:18 »
Да мы практически и так на диете,одно и то же каждый день.Бедное дите ело только марию изредка,с цитрусовыми не знаком,молоку нет.Чем кормить не придумаю.Малеенький еще был так полбеды,а сейчас же растет.

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #372 : 24 Січня 2013, 22:27:02 »
Попробуйте еще добавить домашние йогурты.
Я делала с черникой, яблоком или бананом иногда с печеньм Мария, но только житомирская, на другие аллегия

len4ik

• Звезда форума
« Reply #373 : 24 Січня 2013, 22:36:00 »
Йогурты мы давно едим.Но этого мало.

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #374 : 24 Січня 2013, 22:44:55 »
Как я Вас понимаю. Мужайтесь. Без диеты никак. ???
Единственное, что я совему еще давала фореверские витамины и сок( на них нет аллергии), чтоб восполнить недостающие витамины и микроэлементы, которых он не получал из-за диеты, гемоглобин был нормальный, и иммунитет укрепился.