Мы тоже аллергики, и скажу так по своим замечаниям всему виной эти прививки, только после них начал болеть.
Я так понимаю Вы кормите грудью, это хорошо, у вас точно нет аллергии на молоко? У нас была очень сложная ситуация с рождения. До 8-ми месяцев я кормила его, сама на одной гречке сидела а ребенок всёравно был весь в коржах. Потом перевела его на смесь. Парень у меня гурман, я перепробовала все смеси, а есть стал он малыш только (шило на мыло поменяла), малыш тоже аллергичный. Но скажем стало лучше с малышом, до 11 месяцев мы его пили, были шелушения, постоянно на антигистаминах, но уже не как корж. Потом к осени мы немного приболели, был кашель. Прописали антибиотики и появился отек квинке на гениталиях, с ним попали в больницу, там еще воспаление подхватили и по полной програме нас антибиотиками, супрастинами и преднизалонами кололи. Чесно говоря не дай бог кому такое, итак очень аллергичный ребенок в свои год кроме смеси и простых овощных пюре ничего не пробовал, а тут еще добили, всё тело усыпаное было. Я уже помолчу про врача и методы лечения, с которыми я была очень не согласна, когда мы выбрались с болячек и остались только с аллергией я уже прибегла к другим методам лечения. Пол года (с года до порлтора) я покупала ребенку козье молоко, врачи его не хвалят, говорят тяжелое оно для маленьких, естественно я его разводила сперва пополам потом на треть. Часто у нас были проблемы с запорами, НО мой ребенок ПОЛНОСТЬЮ поправился. Нам сейчас два, он ест шоколад, мандарины, клубнику и тд. Мне даже не верится, что так всё обошлось. Другие дети сидят до трех лет на гипоаллергенных отвратительных на вкус смесях, недополучают нормального питания, слабеют организмы. Естественно это всё индивидуально просто если ситуация не критичная, бросать ГВ не стоит. Если аллерген попал в организм, он выводится не сразу, возможно надо подождать и всё наладится. Нам хорошо мазь адвантан помогала, но она гормональная, раз в сутки можно мазать, зато зуд хорошо снимает и с 4-х мес детям можно, но длительно применять нельзя. Среди негормональных, хорошо помогал крем Адерма дермалибур (голубая упаковка), и Веледа тоже не плохо. Но все крема надо перепробывать, одним одно помогает другим другое.