Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аллергия  (Прочитано 95025 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamamasha

• Гість
Re: Аллергия
« Reply #150 : 29 Листопада 2010, 21:42:25 »
у нас аллергия наслественное конечно. наш дедушка аллергик и бабушка тоже. и у меня в детстве частенько была. вот и малой по моей линии пошел. я до шести мес ниче не ела почти. его постоянно сыпало. ни рыбу, ни яйца, каши глютеновые, бульены, морковку, все красное, желтое, оранжевое, сладкое. а его сыпало и сыпало то больше, то меньше. потом прошло после 6 мес. начали осторожно пробывать. все было ок. а тут вот опять. и так все плохо, не знаю, что с этим делать.
думаю стоит ли садить его на диету и что не надо давать тогда.....или просто достаточно пока не давать препарат железа.... он у меня и так худенький, всегда по-немногу набирал. и молока у меня сейчас немного по сравнению с тем, что раньше было

mamamasha

• Гість
« Reply #151 : 29 Листопада 2010, 21:43:52 »
щас малой еще спит плохо. чешется во сне. короче руки опускаются

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #152 : 29 Листопада 2010, 22:01:28 »
никогда не могла предположить, что столько аллергиков-мам, а сними детей-думала это редкость... странно это однако, ведь надо же поддерживать организм после родов да и малышу-столько питательных веществ нужно, витаминов там всяких...не пойму всё равно как на водичке да на печеньи пустом будет молоко...вон родственницу посадили на диету, так месяца не кормила... ребёнок беспокойный и аллергичный...тут что-то не то...
« Останнє редагування: 29 Листопада 2010, 22:04:30 від Mary27 »

Ira

• Местный житель
  • 0937687145
« Reply #153 : 29 Листопада 2010, 22:42:42 »
у нас аллергия наслественное конечно. наш дедушка аллергик и бабушка тоже. и у меня в детстве частенько была. вот и малой по моей линии пошел. я до шести мес ниче не ела почти. его постоянно сыпало. ни рыбу, ни яйца, каши глютеновые, бульены, морковку, все красное, желтое, оранжевое, сладкое. а его сыпало и сыпало то больше, то меньше. потом прошло после 6 мес. начали осторожно пробывать. все было ок. а тут вот опять. и так все плохо, не знаю, что с этим делать.
думаю стоит ли садить его на диету и что не надо давать тогда.....или просто достаточно пока не давать препарат железа.... он у меня и так худенький, всегда по-немногу набирал. и молока у меня сейчас немного по сравнению с тем, что раньше было
Если молоко пропадет или перестанете кормить попробуйте козье молоко разведенное подавать. 10 мес уже думаю плохо не будет, оно само по себе лечебным считается и как не знаю но говорят именно аллергию лечит, по крайней мере моего сына вылечило. Еще забыла написать, мы не сразу козье молоко начали давать, у нас его найти не так и просто, хотя я на окраине живу, а те кто в центре так и подавна, вобщем я начала со смеси Ненни золотая козочка, эта смесь на козьем молоке и на вкус не плоха, мой малой начал пить даже после малыша. Вот только продавали ее только в нежном возрасте тогда и по городу больше нигде найти не могли, а когда и там закончилась то экстренно побежали искать козу. Правда я не знаю в плане лечебности та смесь имеет эффект или нет, но хуже не будет это точно.
никогда не могла предположить, что столько аллергиков-мам, а сними детей-думала это редкость... странно это однако, ведь надо же поддерживать организм после родов да и малышу-столько питательных веществ нужно, витаминов там всяких...не пойму всё равно как на водичке да на печеньи пустом будет молоко...вон родственницу посадили на диету, так месяца не кормила... ребёнок беспокойный и аллергичный...тут что-то не то...
Вот я так 8 месяцев тоскалась, и нельзя понять от чего такая аллергия была, всю еду ведь не исключить, а кормящим вдвойне есть хочется, да и что с молока того пустого, в котором ничего нет. Я помню как мой ребенок в год по литре молока в сутки выпивал, так как с прикорма только овощные пюрешки на постном масле мог есть, когда его ровесники уже на общем столе сидели.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #154 : 30 Листопада 2010, 00:31:01 »
Дак что сейчас уже на диету?-это был ключевой вопрос-потом, то, девочки, понятно-сейчас-не могу жить без апельсинок и шоколадки :-[ я знать не знаю что такое аллергия....

Сейчас есть можно и апельсины и шоколад. Но уже не тоннами :).
За 3-4 недели до даты родов не стои есть много и сразу, потому что можете съесть килограмм апельсин, а вечером поехать рожать, вот в этих ситуациях ребеночка может посыпать сразу после родов.

А пока - ловите последние моменты. Потом как минимум на 6 месяцев ни-ни ;)

В отпуске до середины октября

• ★SuperStar★
« Reply #155 : 30 Листопада 2010, 15:17:59 »
Ой, девочки, вчера поговорили про аллергию-подумала-фигня это всё-пока буду есть вкусности все-чтоб витаминки да мне кайф от этого... утром чуть не умерла... так страшно отравилась! до сих пор полуживая, в роддоме сказали вроде ничего страшного, мол травятся все и на 9 месяце в том числе...теперь точно на диете водной дня три придётся сидеть...и то- и вода назад выходит... натопталась блин напоследок мороженца с шоколадом и варенья вишнёвого...теперь чем это всё закончится-не знаю :'(

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #156 : 30 Листопада 2010, 15:20:25 »
 :( мороженное зимой не едят, ведь оно по 2 месяца в холодильниках лежит......
зря Вы так.

• ★SuperStar★
« Reply #157 : 30 Листопада 2010, 15:22:16 »
не просрочное оно... да я думаю вишенки всему виной...

mamamasha

• Гість
« Reply #158 : 30 Листопада 2010, 22:55:22 »
у кого как. некоторые нормально едят и детям ничего. а некоторые на диете постоянно. надеюсь вы к последним не будете относится. вообще говорят ребенок возьмет свое, мама только может постарадать от такой диеты. я например похудела конкретно после родов. но может и малому перепала. анемия у нас. гемоглобин 86. хотя кто знает. может не в этом причина

Svitlanas

• Звезда форума
  • Ноль6три5семь0781семь
« Reply #159 : 05 Грудня 2010, 12:51:13 »
У нас уже больше месяца прыщики на щечках, подбородке. В крови аллергии нет, врач сказал проблемы с жедудочно- кишечным трактом. Лечились креоном, ентеросгелем, эриусом. Сейчас мажем элиделом, вроде больше эффекта, чем от предыдущих. Нам уже 7 месяцев, прикорма не вводили, расскажите у кого так было, ваши действия. Просто не можем больше пичкать ребенка лекарствами, а мазь - только внешнее решение проблем...

наташа25

• Местный житель
« Reply #160 : 05 Грудня 2010, 15:25:45 »
у нас на яйца аллергия, правда как то не сразу началась , сначала всё норм. было. а месяца через полтора, когда жара была, сначала на шее посыпало. мы думали потница пока малого всего не обсыпало.врач сказала аллергия, сказала накапливались аллергены, а жара их подтолкнула.исключили яйца, всё прошло. вот думаю попробовать перепелиные, да не соберусь никак.

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #161 : 05 Грудня 2010, 20:25:54 »
у нас на яйца аллергия, правда как то не сразу началась , сначала всё норм. было. а месяца через полтора, когда жара была, сначала на шее посыпало. мы думали потница пока малого всего не обсыпало.врач сказала аллергия, сказала накапливались аллергены, а жара их подтолкнула.исключили яйца, всё прошло. вот думаю попробовать перепелиные, да не соберусь никак.
И у нас так-же, на перепелиные после аллергии на куриные тоже стала реагировать. Наверное пол- года не ела вообще, как только дам, так и высыпет сразу, а она же их так  просит.
Вот только недавно начала опять 1- макс.2 раза в неделю давать желток.
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Teya

• Постоялец
  • 095 435 88 1три
« Reply #162 : 14 Грудня 2010, 11:04:01 »
У моей дочки такая проблема. Периодически у нас появлялись прищики с самого рождения, смотрю по фоткам, так первые два месяца постоянно лицо намазано от прищей. Потом вроде прошло, а на следующую осень появилось снова, только уже не прищами, а сильно краснели щеки, особенно во второй половине дня. Я заметила, у нас скорее всего реакция на глютеносодержащие продукты (манную кашу, вермишель, овсянку, белый хлеб, печенье). Кроме того, на кукурузную кашу и мне кажется творог! На лето опять прошло, хоть ели тоже самое. Сейчас зима, лицо опять стало краснеть. Через какое-то время щеки стали шершавые, как обветренные. Не знаю, чем и кормить, ведь реакция на обычные продукты. Ждем с нетерпение лета, надеемся тогда опять пройдет. И наконец, перерастем.
Дорогие мамочки, поделитесь опытом, кто как борется с аллергией.

а вы придерживались диет во время беременности? или может ограничивали себя в чем-то

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #163 : 14 Грудня 2010, 11:52:57 »
 Тея, а вы видите, что все вопросы, на которые вы отвечаете (я читаю уже наверное десятое), как минимум прошлогодней давности????
Вам тоже нужно 50 сообщений?

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #164 : 26 Грудня 2010, 13:12:32 »
говорят аллергия больше передается по материнской линии, хотя у меня в детстве пищевой аллергии небыло, у меня аллергия на инфекции (это когда заболееш орз и начинаются приступы астмы), на шерсть (истекаю слезами и соплями), и на некоторую пыльцу ростений (это обычно весной могу покрыться красными волдырями). У ребенка была только пищевая, про шоколад и апельсины тут даже реч не идет, аллергия была на мясо, яблоки, сыр, помидоры. Вобщем советую если есть склонность то лучше сразу на диету и постепенно воодить, чтобы знать хоть на что аллергия, если будет конечно, а не потом голодать и гадать. Так как если обсыпит, то может держаться долго, лучше этого не допускать.
По поводу супрастина новорожденному имхо это вообще ппц. Эти лекарства если уже критическое состояние назначают, там если не ошибаюсь от 6-ти лет оно вообще. А они щас еле обсыпит и сразу колют. Малышам есть и более щадящие лекарства.
Год назад мой сынишка тоже страдал аллергией. Чем мы только не лечили ничего не помогало.
Даже дошли до гормональных препаратов, состояние улучшалось, правда только во время приема.
А как только  курс заканчивался аллергия опять возвращалась.
Нам порекомендовали американский сок Алоэ вера.
После долгих раздумий и колебаний я все-таки решилась, так как  выбора особо не было, мы уже все перепробовали.
тем более что побочных эффектов нет.
И скажу, что очень рада, что нашла этот продукт. Аллергия отступает да еще и укрепился иммунитет,
подняли гемоглобин. В общем я в восторге, забыла дорогу к аптеке.