Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Переход в логопедическую группу.Плюсы и минусы.  (Прочитано 27247 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Ну решать будет комиссия оставлять на второй год или нет, но вот нам сразу сказали, что попадаем на 2 года   :)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
девочки, а подпись мужа нужна будет в регистратуре? и со скольки регистратура работает? а то нашему папе на 8 на работу, так думаю если поедим к 7.30 то сможет успеем поставить подпись?!

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
девочки, а подпись мужа нужна будет в регистратуре? и со скольки регистратура работает? а то нашему папе на 8 на работу, так думаю если поедим к 7.30 то сможет успеем поставить подпись?!

не знаю как у других - но мой муж в регистратуре нигде подписей не ставил. Я приехала с ребенком раньше, в регистратуре с 2-мя паспортами выписала карточку и заняли очередь в кабинет. На прием заходили вдвоем, нигде не расписывались. Не уверена, что меня с ребенком приняли бы при отсутствии мужа.

Gel

• Постоялец
  • 0684249171
Хочу посоветоваться и обсудить тему перевода в логопед. группу. Сыну летом будет четыре года, говорим конечно плохо, много чего не выговариваем. В садике дали направление к логопеду, мы сходили, врач сказала, что наилучший вариант в нашем случае - это оформление в логопедическую группу. Но в том проблема, что в нашем саду такой нет и если переводить ребенка, то нужно будет сменить не только группу, но и садик. Один раз мы уже меняли садик из-за переезда. Девчонки у кого детки ходят или ходили в такие группы подскажите есть ли вообще от этого толк и стоит ли оно того, может просто достаточно будет ходить на занятия к логопеду. Ну и вообще какие плюсы и минусы посещения логопедгруппы.
Вечер добрый, хочу поделиться своим опытом, одно время я работала в саду где была  логопед группа, ну так что бы толку от занятий не было сказать не могу, сдвиги есть но только очень медленно, так как в группе деток многовато. И вот когда столкнулась с проблемой  :-[у своего сынули, то мне девчонки подсказали, что бы я время не теряла  на логопед группу, а сразу обратилась в индивидуальным порядке к логопеду в поликлинику, Месяц занятий и у нас речь пришла в норму. Так что хорошо  подумайте прежде чем переводить  своего ребенка.  ::)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Инна, мы подпись ставили в кабинете, когда уже доктор закончил прием, записал все в карточку, а потом дал нам на подпись, типа мы со всем согласны) Так что это тебе нужно идти договариваться в врачом.

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
Инна, мы подпись ставили в кабинете, когда уже доктор закончил прием, записал все в карточку, а потом дал нам на подпись, типа мы со всем согласны) Так что это тебе нужно идти договариваться в врачом.
вот блин  :walldash:

Oxana V

• Частый гость
  • **
  • (095)498-59-33
И мы тоже подписывались в конце приема.Но есть дни,когда врач принимает до18-18.30 ( в пятницу точно)

mishonok

• ★SuperStar★
девочки, подскажите пожалуйста...
нам дали на вторник направление на логопедическую комиссию, думала она в саду будет проходить, оказалось нужно идти в общежитие 5 училища, район центрального рынка, а где это находится, вообще понять не могу :-\

Daryana

• Звезда форума
Папанинцев 18а http://map.cn.ua/info/8855
Гардеробчик для малышки

mishonok

• ★SuperStar★
Папанинцев 18а http://map.cn.ua/info/8855

спасибо) не думала, что в таких корчах :-\ :D

Daryana, а что там спрашивать будут? ::)

Daryana

• Звезда форума
Вас вызовут в кабинет вместе с ребенком, там будут несколько человек (женщины психологи), одна из них будет ребенку давать разные задания и по ходу задавать вопросы, типа какое время года сейчас, какое любимое животное, что ты видишь на картинке, попросит сложить пазл или рассортировать фигуры, их назвать, все в таком духе, а в конце попросит ребенка рассказать любимый стишок  :) Ничего страшного там нет, психологи очень дружелюбно настроены по отношению к ребенку, им самим главное установить с ребенком контакт, чтоб он разговорился, чтоб понять, есть ли у ребенка дефекты речи и в какую группу его определить  :)
Гардеробчик для малышки

mishonok

• ★SuperStar★
Вас вызовут в кабинет вместе с ребенком, там будут несколько человек (женщины психологи), одна из них будет ребенку давать разные задания и по ходу задавать вопросы, типа какое время года сейчас, какое любимое животное, что ты видишь на картинке, попросит сложить пазл или рассортировать фигуры, их назвать, все в таком духе, а в конце попросит ребенка рассказать любимый стишок  :) Ничего страшного там нет, психологи очень дружелюбно настроены по отношению к ребенку, им самим главное установить с ребенком контакт, чтоб он разговорился, чтоб понять, есть ли у ребенка дефекты речи и в какую группу его определить  :)
дочка у меня замкнута при общении с посторонними, так боюсь, чтоб вообще хоть что-то ответила :-\

Daryana

• Звезда форума
дочка у меня замкнута при общении с посторонними, так боюсь, чтоб вообще хоть что-то ответила :-\
Скажу Вам так, тут не угадаешь, моя доця сильно стеснительная и на контакт с чужими никак не идет, но мы уже два раза проходили эту комиссию и все было более чем идеально  :ok: стишок такой прикольный про кошек рассказала, потом разговорилась и про зверят своих домашних начала рассказывать, насмешила их там, вообщем, нам сказали что наше самое лучшее собеседование было и написали в характеристике, что очень позитивный и контактный ребенок  ;) вот так вот бывает  :) в садике очень сильно этому удивились, потому как она им там вечно капризничает и заставить что-то сделать ох как трудно! Я думаю, тут главное контакт с ребенком найти, подход к нему  ;) Не переживайте, Вы же будете рядом, если нужно, возьмите ребенка на ручки, ей будет не так страшно и мама рядом будет  O:-) ПыСы: моя когда стишок рассказывала строчку забыла и так бедная разволновалась, вцепилась в мою руку и Мама, подскажи!!! я к ней придвинулась, подсказала строчку на ушко, за ручку взяла, она и успокоилась  :)
Гардеробчик для малышки

mishonok

• ★SuperStar★
Скажу Вам так, тут не угадаешь, моя доця сильно стеснительная и на контакт с чужими никак не идет, но мы уже два раза проходили эту комиссию и все было более чем идеально  :ok: стишок такой прикольный про кошек рассказала, потом разговорилась и про зверят своих домашних начала рассказывать, насмешила их там, вообщем, нам сказали что наше самое лучшее собеседование было и написали в характеристике, что очень позитивный и контактный ребенок  ;) вот так вот бывает  :) в садике очень сильно этому удивились, потому как она им там вечно капризничает и заставить что-то сделать ох как трудно! Я думаю, тут главное контакт с ребенком найти, подход к нему  ;) Не переживайте, Вы же будете рядом, если нужно, возьмите ребенка на ручки, ей будет не так страшно и мама рядом будет  O:-) ПыСы: моя когда стишок рассказывала строчку забыла и так бедная разволновалась, вцепилась в мою руку и Мама, подскажи!!! я к ней придвинулась, подсказала строчку на ушко, за ручку взяла, она и успокоилась  :)
спасибо, будем идти с позитивом ^-^

Daryana

• Звезда форума
спасибо, будем идти с позитивом ^-^
Желаю удачи! ;)
Гардеробчик для малышки

Kupi.cn.ua