Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Необычные вещи своими руками  (Прочитано 943191 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vera

• Модератор
  • Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Необычные вещи своими руками
« Reply #17850 : 04 Січня 2015, 13:48:00 »
Вязать не долго, можно и за ночь, при желании. А нанизівать бисер долго, по схеме да еще если сбиться  :walldash:
вязать не долго если вязать полустолбиками, а столбиками в 2 раза дольше. еще много зависит от рисунка и количества бисеринок в кругу.

Skorpinjeto

• Постоялец
  • Мастер бисероплетения 093*913*93*70
« Reply #17851 : 04 Січня 2015, 15:04:13 »
Skorpinjeto, спасибо за советы и информацию, буду пробовать. Уж ну очень мне нравятся бисерные жгуты ::), хочется и себе что-то сотворить подобное  ::)

Всегда пожалуйста! Удачи в ваших начинаниях!!!
Вязать не долго, можно и за ночь, при желании. А нанизівать бисер долго, по схеме да еще если сбиться  :walldash:

Ну за ночь это вряд ли :-\ Как уже писали, это на маленькое количество бисеринок в окружности и полустолбиком, типа того:

Skorpinjeto

• Постоялец
« Reply #17852 : 04 Січня 2015, 15:11:54 »
я вязала 5 дней с утра до вечера)))

А я "Греческий" вязала 10 дней (это по-моему вместе с набором бисера) по нескольку часов в день (4-5, может иногда меньше). Он на 20 бисеринок в окружности.
« Останнє редагування: 04 Січня 2015, 15:13:47 від Skorpinjeto »

vera

• Модератор
  • Звезда форума
« Reply #17853 : 04 Січня 2015, 15:17:05 »
А я "Греческий" вязала 10 дней (это по-моему вместе с набором бисера) по нескольку часов в день (4-5, может иногда меньше). Он на 20 бисеринок в окружности.

это моя первая работа вязанием столбиком. вот и ушло много времени. но согласна, что за ночь - это максимум полустолбиком и до 9 бисерин (набравши отдельно)))
а мой жгутик на 18 бисерин)

Skorpinjeto

• Постоялец
« Reply #17854 : 04 Січня 2015, 16:42:47 »
а вот мой жгутик) правда фото не передает цветов бисера((  третий день не могу красиво сфоткать(((

это моя первая работа вязанием столбиком. вот и ушло много времени. но согласна, что за ночь - это максимум полустолбиком и до 9 бисерин (набравши отдельно)))
а мой жгутик на 18 бисерин)

vera, поздравляю с первенцем! Так держать! Немножко нужно еще поработать над техникой - поэкспериментировать с плотностью вязки, и возможно с нитками и крючком - бисеринки в жгуте местами выпячиваются, вероятно им места в круге не хватает.
А с качеством фото нужно обязательно бороться, вы же всё впечатление от жгута портите ::) Лучше фоткать на улице (сегодня немного даже солнышка было) и стараться использовать режим "макро". Ну или на крайняк используем фотошоп (да-да, учимся девочки, пригодится!!!). Я в этом деле тоже не ас, но хотя бы так:
« Останнє редагування: 04 Січня 2015, 17:23:54 від vera »

vera

• Модератор
  • Звезда форума
« Reply #17855 : 04 Січня 2015, 17:21:11 »
жгут не хотел фоткатся( только кусочки получались - как этот

сейчас почищу своего "страшко". на счет фотошопа - будем учится)
спасибо за обработанное фото!
« Останнє редагування: 04 Січня 2015, 17:25:17 від vera »

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #17856 : 04 Січня 2015, 17:21:53 »
Вот смотрю и думаю, как здорово,что у нас так много рукодельниц!! У всех золотые руки)).
Аня, какой крутой чехол. Даже не могу представить каким должен быть черствым человек, что бы ему не понравилась такая красота!! Очень круто!! Завидую твоей невестке)).
Оксана, спасибо тебе огромное за блокнот. Он просто супер! И под кухню подошел просто идеально. Все так,как хотела. Это мы дарили на НГ своей начальнице, у нее такой интерьер кухни. Я тоже домой не хотела бы такую записную книгу, мне бы повеселей что-то,но на каждый товар свой покупатель)).
Skorpinjeto
, ваши серьги -висюльки меня покорили. Хороши! Они как перышко Жар птицы.

Евсика, Оксана, как всегда свечи и мыло просто бесподобны)). Овцы, снежинки, елки, аж дух захватывает!!  По поводу бальзама, постоянно вспоминаю, как в фильме "Секс в большом городе", главная героиня, Джесика, пользовалась блеском и пальцем красила губы)).  :-XЯ тоже пальцы тыкать не люблю в бальзам)).

Nevada, чудесный  у вас шарик вышел! Просто идеальный!!

vera красивый жгутик у вас вышел. Такой сдержанный и в то же время яркий. Думаю, что он освежит любой скучный наряд.
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #17857 : 04 Січня 2015, 17:26:44 »
А я сделала на Новый год в подарок блокнот брату. С намеком, на путешествия в следующем году)). Возможно, подвесок и многовато на первой странице,но мне так захотелось. Листики замечательнейшие у меня)). Самой очень нравятся.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #17858 : 04 Січня 2015, 17:29:25 »
(ړײ) Р@дость (ړײ), спасибо!  :-* тогда у меня встречный вопрос: как пользоваться таким бальзамом? ::)
vera, замечательный жгутик :super:
пока писала сообщение, появился  чудесный блокнот :super:

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #17859 : 04 Січня 2015, 17:47:40 »
(ړײ) Р@дость (ړײ), спасибо!  :-* тогда у меня встречный вопрос: как пользоваться таким бальзамом? ::)
vera, замечательный жгутик :super:
пока писала сообщение, появился  чудесный блокнот :super:
Оксана,думаю, что это на любителя. У меня, например, есть всегда с собой кисточки. Но вообще, если Сара Джесика Паркер красила губы пальцем, то и нам можно делать так же)).

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #17860 : 04 Січня 2015, 18:11:05 »
 :D наверное. лично я не вижу в этом ничего страшного ;)

Nirafa

• Звезда форума
  • Куринская Оксана на "ты" 0993053994; 0631617138;
« Reply #17861 : 04 Січня 2015, 22:43:53 »
Вера, жгут вышел симпатичный и как по мне очень ровный. Я не уверена, что мой первый будет таким ровным, а я себе поставила задачу - до лета научится вязать жгут и связать себе один))
Хорошо, что у нас учителей много)))
Аллочка, спасибо за похвалу. Хвалю в ответ)) Очень симпатичный блокнот вышел!!!!Круто! И ткань откопала где-то крутую и на листиках распечатку сделала! Умница! Красивые тематические подвески использованы))Что брат сказал?
Блог: "Здесь живёт вдохновение" (гугл хорошо находит)

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #17862 : 05 Січня 2015, 07:15:34 »
Вера, жгут вышел симпатичный и как по мне очень ровный. Я не уверена, что мой первый будет таким ровным, а я себе поставила задачу - до лета научится вязать жгут и связать себе один))
Аллочка, спасибо за похвалу. Хвалю в ответ)) Очень симпатичный блокнот вышел!!!!Круто! И ткань откопала где-то крутую и на листиках распечатку сделала! Умница! Красивые тематические подвески использованы))Что брат сказал?
Оксана, спасибо. Очень приятно слышать от тебя похвалу. Брат сказал стандартный ответ, что ему его жалко, чем ввел меня в психоз. Я ему ответила, что пусть пишет, а я ему потом новый сделаю!!)))

vera

• Модератор
  • Звезда форума
« Reply #17863 : 05 Січня 2015, 08:51:43 »
на самом деле - у моего ужгута есть изьянчики, а вот второй плету уже ровненький)) все приходит с опытом)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #17864 : 05 Січня 2015, 08:56:25 »
Серьги "Vero in vino" ("Истина в вине", так как девушка просила серьги в винных цветах, с добавлением золотого, черного).

Использовала бисер ТОХО, чешский, риволи Сваровски, чешские капли, нить "бургунд" C-LON, изнанка- нат. замш, серебряные швензы (заказчица сама заказывала в ювелирке).
Длина без швенз с подвесками 8 см, вес одной серьги 9 гр.

Гарні сережки
Вперше зустріла таку інтерпретацію відомого вислову "Істина у вині" - в оригіналі воно звучить "In vino veritas", для мене це більш звично - і я, як філолог, одразу ж полізла в гугл шукати відповідь 8) Я звикла до слова vero як прикметника - багато в піснях його чула :D От і влаштували ви мені зарядочку для розуму  :D Хоча у використанні я досі сумніваюсь,у прикладах з інету було використано трохи по-іншому, але це мої власні "бзики"

Заодно и похвастаюсь ::)
А C-LON - это очень хорошая прочная и качественная нить для бисера. Я ею особенно дорогостоящие изделия плету.
Здесь можно посмотреть и немного почитать про нить http://biserlife.ru/katalog/category/32-c-lon-aa.html

Класний джгутик, це і мої також улюблені кольори (Ксюша Евсика :beer:) 20 бісерин,як на мене - оптимальна товщина, на більше я нечасто зважуюсь,виглядзанадтомасивний

И еще вопрос:  эта нитка C-LON чем она хороша и насколько её стоимость оправдана? И для какого бисера она подходит?
  :-\ Вам здається, що ціна задорога для ниток? Там же 65 метрів  ??? Як на мене, вона цілком виправдана - якщо якість того варта.

вязать не долго если вязать полустолбиками, а столбиками в 2 раза дольше. еще много зависит от рисунка и количества бисеринок в кругу.
  :-\ А чому ви так думаєте? Я в'яжу однаково швидко обома способами,навіть навпаки - стовбчиком трііішечки швидше.
А за ніч можна встигнути тоненький, правильно вже сказано, бісеринок на 10-12 максимум,і не дуже довгий

Я своє останнє творіння в'язала 3 дні,вчора закінчила - але ж це вихідні, і я дуже багато часу витратила на ждгутик, виділа над ним по пів-дня і довше :D Сфоткаю сьогодні,покажу

vera, я рада, що ви нарешті зв'язали джгутик, ви вже давно збирались собі щось джгутове зваяти :D Але я фото не знайшла :walldash: тільки шматочок :-\